Ориентировочно с 7го по 16/17ое февраля хотим посетить прекрасный Цейлон. В Азии не были ни разу, как и в самостоятельных путешествиях тоже. Потому вопросов много, а времени мало. По возможности изучаю форум, но детально его изучить и правда совершенно некогда(маленький ребенок не дает )
Маршрут приблизительно следующий:
Прилетаем в Коломбо. Переезжаем в Дамбулу.(ЧЕМ?)
Едем в Сигирию.
Потом Канди.
Посещаем Бот.Сад и слонов.
Потом из Канди - Нувара-Элия(поезд/автобус?)
Нувара-Элия - Элла
После Эллы по мере усталости или сразу на побережье, или, если силы останутся, посетим еще сафари в Яле.
Вопросы следующие:
1. Прилет скорее всего ночной, в 00:40, как лучше поступить? Есть ли возможность ночью добраться до Дамбулы или Канди? Может лучше сразу до Пиннавелы? Чем добираться?
2. Поскольку я не слишком спортивный человек, а еще и жууткий мерзляк, так ли МАСТ СИ рассвет на Пике Адама? Потому что и хочется, и колется( Ужасно боюсь перемерзнуть и переутомится. А красот думаю и помимо Пика Адама нам будет предостаточно. Но если он и правда такой потрясающий - то мы рассмотрим) Посоветуйте!
3. Стоит ли вмещать в этот маршрут Хортон плейс? И Эллу рок? Или слишком насыщенно для такого количества дней выйдет?
4. Какой отрезок пути лучше проехать на поезде? Чтоб живописные виды были. И в какое время суток лучше ехать? (утром я поняла?).
Поскольку дней мало и денег тоже не слишком много хотим продумать все От и До. Отпуск ждем давно, 3,5 года нигде не были и потому сильно переутомится не хотим. Но чисто валяние на пляже тоже не для нас - сами живем на море, так что пляжи и дома летом имеем.
Может что-то стоит убрать/исключить? Или наоборот добавить?
Взять водителя на маршрут не сильно хотелось бы. Во-первых денег не много, во-вторых, очень хотим попробовать совершить поездку самостоятельно.
Всем спасибо за ответы! Не оставьте без внимания прошуу!