Шри-Ланка: помогите новичкам!

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка: помогите новичкам!

Сообщение RED HERRING » 18 ноя 2015, 19:06

Были в конце января 2012. В одной поездке совместили неделю на Мальдивах с недельным же прибыванием в Шри-Ланке. Такое комбо обусловлено тем, что больше недели
ни в одной из этих стран делать нечего(становится скучно), а дальний перелет ради недельного отдыха слишком утомителен да и дорог. По самой стране, запомнилось как стал свидетелем нападения варана на продавщицу фруктов. Достаточно сильно укусил ее за руку, было много криков и погоня, безуспешная, за метровой ящерицей. Поездка в такси, с вылетом в лоб во встречную, без снижения скорости сторонами, каждые 2 минуты. Надоедливыми местными, предлагающими разнообразные заманухи "у брата вон там отличный рыбный ресторан". Историей хозяйки отеля, в котором мы останавливались - Villa Ranmenika, которая приехав в Ланку много лет назад(сама врач из Швейцарии), настолько привязалась к слону что переехала жить из Швейцарии в Шри-Ланку, когда слон умер она построила отель и назвала его в честь слона...
RED HERRING
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Heinrich II » 18 ноя 2015, 19:22

RED HERRING писал(а) 18 ноя 2015, 19:06:По самой стране, запомнилось как стал свидетелем нападения варана на продавщицу фруктов. Достаточно сильно укусил ее за руку, было много криков и погоня, безуспешная, за метровой ящерицей.
Метровый — это ещё подросток.

Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MihaTlt » 18 ноя 2015, 19:40

RED HERRING писал(а) 18 ноя 2015, 19:06:Были в конце января 2012. В одной поездке совместили неделю на Мальдивах с недельным же прибыванием в Шри-Ланке. Такое комбо обусловлено тем, что больше недели
ни в одной из этих стран делать нечего(становится скучно), а дальний перелет ради недельного отдыха слишком утомителен да и дорог.

И к чему здесь Ваше сообщение в теме про помощь новичкам на ШЛ? Ну не нравится - не езжайте на ШЛ, Мальдивы, Индию и т.д. Лично я был в Литве, Латвии и Эстонии... ни разу нигде не впечатлило, даже НГ в Домском Соборе в Риге. Даже если я если это и напишу, то в соответствующих ветках.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Акакий М. » 18 ноя 2015, 19:53

И к чему здесь Ваше сообщение в теме про помощь новичкам на ШЛ?

Я советовал г-ну N.i.k.o.l.a.y. совместить дальний и дорогостоящий перелет в Ланку с заездом в какую-то соседнюю страну, т.к. на 2 недели его 1200$ более чем достаточно для Ланки. Но Николай сопротивляется нововведениям. А RED HERRING написал в поддержку моего предложения. Такова история.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Tori Ki » 19 ноя 2015, 10:21

Добрый день Уважаемые форумчане!

Не подскажите хватит ли на двоих 1000$ на 16 дней на развлечения, еду, сувениры? (билеты, жилье, автомобиль не входят в эту сумму)

Из достопримечательностей Сигирия, Дамбула и прочее не планируем посещать.

Только Пинавелла (там отель на берегу, платить за слонов не надо) , Храм Зуба Будды, Чайные плантации и чайная фабрика, Храм 4 религий Амбулувава ( 600 рупий вход на двоих), Маяк тоже там ерунда по стоимости.

Т.е. дорогих достопримечательностей не будет.

Заранее спасибо за ответ)
Tori Ki
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 19 ноя 2015, 11:14

tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 10:21:Не подскажите хватит ли на двоих 1000$ на 16 дней на развлечения, еду, сувениры? (билеты, жилье, автомобиль не входят в эту сумму)

Вы бы не поленились хотя бы одну страницу перелистнуть, там есть ответы на все Ваши вопросы
MihaTlt
путешественник

Сообщение Tori Ki » 19 ноя 2015, 13:52

MihaTlt писал(а) 19 ноя 2015, 11:14:
tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 10:21:Не подскажите хватит ли на двоих 1000$ на 16 дней на развлечения, еду, сувениры? (билеты, жилье, автомобиль не входят в эту сумму)

Вы бы не поленились хотя бы одну страницу перелистнуть, там есть ответы на все Ваши вопросы

Извините конечно, но во первых уже все это прочитала, но ответа на свой вопрос я не нашла!)
Форум читаю очень давно, про Шри перечитала все.
Я понимаю, что все индивидуально, у всех разные потребности.. Но, если бы меня спросили этот же вопрос про те страны в которых я была, я бы ответила да или нет.

Во вторых тема называется "Первый раз на Шри Ланку
вопросы новичков: едем первый раз на Шри Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает "

Если не можете нормально ответить на вопрос, зачем отвечать
Tori Ki
участник

Сообщение Heinrich II » 19 ноя 2015, 14:03

tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 13:52:Извините конечно, но во первых уже все это прочитала, но ответа на свой вопрос я не нашла!)
Если не можете нормально ответить на вопрос, зачем отвечать
Попробую нормально.

belaya ptica писал(а) 17 ноя 2015, 09:32:Завтра наш отдых заканчивается. Бюджет поездки составит 900 долларов на двоих без авиабилетов. Самостоятельно посетили Пинавеллу, Канди, Нувара Элию с чайными плантациями, Эллу. Таким образом провели три ночи в центре страны, далее шесть ночей в Мириссе и четыре ночи в Хиккадуве. На еду 9$ в день маловато, хорошо покушать здесь не дешево, а если еще и выпить, то как в среднем ресторане на родине. Проживание и питание дешевле всего было в Мириссе.

skakuni писал(а) 17 ноя 2015, 09:33:То что пишут про ШЛ как про Индию и как про Мальдивы - это правда. Отдохнуть тут можно и за 500 долл и за 50 000 дол. Из всех азиатских стран ШЛ самая дорогая, особенно в свете падения рубля. На 9 долл в день поесть сложно но можно если питаться в локальных столовых. Порции большие, вдвоем спокойно наедаешься одной порцией. Есть выход - снять дом с кухней и готовить самим. Цены на молоко и мясо приближены к российским а сахар и подсолнечное масло дороже наших в полтора раза. На счет поесть Тай и Вьетнам значительно дешевле. Передвижение на автобусах и поездах - хорошая идея. Дешево и быстро. Для дальних поездок выбирайте утро выходного дня, меньше людей и нет трафика. Алкоголь (если это Вам интересно) стоит около 2.5 долл за бутылку пива в прибрежном ресторане и в два раза дешевле в магазине. Арак около 8.5 долл за бутылку 0,7 литра. Ром от 10 долл. Входные билеты на Сигирию 30 долл, Пик Адама бесплатный. Из пляжей на юге и юго-западе самый дорогой в Уноватуне, потом идет Хиккадува, далее Мирисса и Тангалле. Из городов некурортных самый дорогой Канди и НувараЭлия, за ними Коломбо.

Васька Буслаев писал(а) 17 ноя 2015, 10:04:Мы 500 евро потратили за такой срок плюс авиаперелет.
С извозчиками аккуратней. Это такие лживые ..., как и индусы. Сначала договоритесь о стоимости поездки, а потом езжайте. Если, конечно, Вы не как я, который может и не заплатить, если ему цена не понравилась в итоге.
Автобусы там - хороший выход из положения. По городу 10-20 рупий (5-10 рублей). Поездка в другой город - 50-200 рупий. И ешьте там, где местные едят. А фрукты не покупайте в первой встречной лавке, а сначала поторгуйтесь в нескольких, а лучше найдите такую, где ценники есть. А то обидно обнаружить, что ананас можно было купить не за 350, а за 200 рупий.
С собой удобно иметь кипятильник или даже плитку сенсорную с кастрюлькой. Это недорого стоит и весит, зато можно приготовить, что угодно у себя в комнате.
В Коломбо и за 30$ можно переночевать: https://sp.booking.com/hotel/lk/seasho ... ight_room= Нормальные номера. А в других городах за 20 и дешевле. В столице у них там цены неадекватные. Вот в Канди, кстати, за 20$: https://sp.booking.com/hotel/lk/satyod ... ight_room= Еще мне понравилось бунгало отдельное в Бентоте за 15$. Но это надо поискать адрес.

Васька Буслаев писал(а) 17 ноя 2015, 12:21:523 евро, точнее. Это все траты вне границы РФ в ту поездку на двух человек. Так что на 1200 долларов Вы еще можете в Индию на недельку заехать. Все равно ее пролетать будете.
У меня с собой был путеводитель такой: https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhu ... _629878454 В нем вся нужная информация для этой поездки есть. Только цены выросли за эти годы и не актуальны стали. Все остальное в силе. Если прочтете его перед поездкой, то большинство вопросов отпадет.

Heinrich II писал(а) 17 ноя 2015, 13:11:Пару лет назад уложили 2 недели в 1200 долларов без билетов. Из них 500 на машину с водителем на 10 дней.
Питались в местах для местных, несколько раз сами готовили, жили в недорогих гостиницах. Хороший водитель-гид, при наличии взаимной симпатии, позволяет неплохо сэкономить, если сразу ему объяснить, что сорить деньгами желания нет. Контакты остались, если что.
Heinrich II
участник

Сообщение Tori Ki » 19 ноя 2015, 14:11

Я это видела. Это не то. Возможно я не точно написала. Я поняла, что у кого то 900 дол вся поездка и с жильем и со всем. Я спрашиваю если не экономить а нормально кушать в ресторанах, покупать сувениры)В кафе для местных мы есть не сможем. Тут пишут, якобы ШЛ самая дорогая страна в Азии. В Тае за 2 недели мы потратили 1600дол. Если Тай дешевле то получаться 1000 дол не хватит, Вот я и спрашиваю)
Tori Ki
участник

Сообщение Heinrich II » 19 ноя 2015, 14:30

tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 14:11:Я спрашиваю если не экономить а нормально кушать в ресторанах, покупать сувениры
Ну как Вам ответить, если понятие нормальности у каждого своё? А кому-то и изумруды с сапфирами сувениры.
tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 14:11:В кафе для местных мы есть не сможем.
Ну да, дикари-с...
Heinrich II
участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 19 ноя 2015, 14:45

Васька Буслаев писал(а) 18 ноя 2015, 19:53:Я советовал г-ну N.i.k.o.l.a.y. совместить дальний и дорогостоящий перелет в Ланку с заездом в какую-то соседнюю страну, т.к. на 2 недели его 1200$ более чем достаточно для Ланки. Но Николай сопротивляется нововведениям.

Тут ведь смотря с какой стороны посмотреть. Можно сказать - если уж тратиться на перелет, то надо посетить максимум стран. А можно наоборот - перелет до Ланки дорогой и если удастся там побывать, то едва ли когда нибудь случится второй раз. А потому хочется посмотреть страну по максимуму, а не по полтора города в каждой стране. К тому же если удастся потратить на Ланке не 1200$, а скажем 1000$ - будет только лучше. А заезд в Индию - это + перелет + виза - дополнительные затраты денег и времени на подготовку (всё же Индия - это Индия, беглым чтением путеводителя не отделаться).
Плюс, еду с девушкой которой перезды/перелеты даются труднее, чем мне. Так что уплотнение программы будет не удобно ей, а сокращение - обидно мне. Предпочитаю изучать посещаемую страну по возможности глубже и смотреть по возможности полнее. Всегда бывает обидно упускать какие то интересные места увидеть которые было так реально с пониманием того, что едва ли когда то приедешь сюда снова.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение skakuni » 19 ноя 2015, 15:12

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 19 ноя 2015, 14:45:
Васька Буслаев писал(а) 18 ноя 2015, 19:53:Я советовал г-ну N.i.k.o.l.a.y. совместить дальний и дорогостоящий перелет в Ланку с заездом в какую-то соседнюю страну, т.к. на 2 недели его 1200$ более чем достаточно для Ланки. Но Николай сопротивляется нововведениям.

Тут ведь смотря с какой стороны посмотреть. Можно сказать - если уж тратиться на перелет, то надо посетить максимум стран. А можно наоборот - перелет до Ланки дорогой и если удастся там побывать, то едва ли когда нибудь случится второй раз. А потому хочется посмотреть страну по максимуму, а не по полтора города в каждой стране. К тому же если удастся потратить на Ланке не 1200$, а скажем 1000$ - будет только лучше. А заезд в Индию - это + перелет + виза - дополнительные затраты денег и времени на подготовку (всё же Индия - это Индия, беглым чтением путеводителя не отделаться).
Плюс, еду с девушкой которой перезды/перелеты даются труднее, чем мне. Так что уплотнение программы будет не удобно ей, а сокращение - обидно мне. Предпочитаю изучать посещаемую страну по возможности глубже и смотреть по возможности полнее. Всегда бывает обидно упускать какие то интересные места увидеть которые было так реально с пониманием того, что едва ли когда то приедешь сюда снова.

Не надо ни куда заезжать! Я была на ШЛ 2 раза и собираюсь третий, потому что не успела все посмотреть и просто люблю эту страну!! Там в разы интереснее чем на Мальдивах! (Индию не знаю). В бюджет уложитесь! Страна изумительная! Обстановка там крайне добра и приятная. Мест для путешествия масса! Не обязательно жить в сараях и есть в плеснивелых лачугах! Езжайте в Мириссу или в Тангале, там дешевле чем в Хикке и Уне. Используйте местный транспорт и все будет бюджетно!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Акакий М. » 19 ноя 2015, 16:49

tori105 писал(а) 19 ноя 2015, 14:11:Я спрашиваю если не экономить а нормально кушать в ресторанах, покупать сувениры)В кафе для местных мы есть не сможем. Тут пишут, якобы ШЛ самая дорогая страна в Азии. В Тае за 2 недели мы потратили 1600дол. Если Тай дешевле то получаться 1000 дол не хватит, Вот я и спрашиваю)

Не хватит!
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение feo84 » 20 ноя 2015, 12:48

К сожалению не нашел четкого ответа, может кто подскажет по поводу такси из аэропорта.
Прилетаем в 14-50. Полагаю в 16-00 мы выйдем из дверей аэропорта. Планируем (нас 4-ро) сразу поехать в Мириссу на такси.
Подскажите, где искать такси?
Сколько оно примерно будет стоить и сколько ехать по времени?
feo84
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MihaTlt » 20 ноя 2015, 13:03

feo84 писал(а) 20 ноя 2015, 12:48:К сожалению не нашел четкого ответа, может кто подскажет по поводу такси из аэропорта.
Прилетаем в 14-50. Полагаю в 16-00 мы выйдем из дверей аэропорта. Планируем (нас 4-ро) сразу поехать в Мириссу на такси.
Подскажите, где искать такси?
Сколько оно примерно будет стоить и сколько ехать по времени?

Не переживайте, таксисты - это такие люди, что Вас сами найдут, не успеете выйти из здания аэровокзала. Заказать такси также можно прямо в зале прилета, есть стойка заказа такси. Для ориентира - цена такси из а/порта до Мириссы стоит 11100 рупий на обычном такси и 12200 рупий в такси с кондиционером .
Последний раз редактировалось MihaTlt 21 ноя 2015, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Сообщение viajeritito » 20 ноя 2015, 16:28

afendi писал(а) 16 ноя 2015, 13:32:Подскажите пожалуйста где на Шри можно купить очень хороший чай на подарок?

Уже давал этот совет: лучше не заморачивайтесь с "хорошим ланкийским чаем". Всё это можно купить в любом крупном российском городе - зачем же везти и тратить время и силы? Более того, нет ланкийского чая. Есть индийский и китайский, которые выращивают на острове. Ланкийский чай - это ерунда по сравнению с китайским. Ещё учтите (для истинных ценителей чая) - во всяких туристических местах продают всякий вкусно пахнущий мусор в относительно блестящей упаковке - это не чай. Туристов просто "разводят". Но если после всего сказанного вдруг желание осталось - купите сильвер типс на чайной фабрике (туда все экскурсии возят). Стоимость - около 15 USD за 15 грамм. А то, что продают как королевский чай... Можете просто сделать одну простую вещь: сравните надписи на внешней упаковке и внутренней (фольге) - даже они отличаются, поэтому про качество... Ну, понимаете...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Heinrich II » 20 ноя 2015, 16:44

Ankhon писал(а) 20 ноя 2015, 16:28:Туристов просто "разводят". Но если после всего сказанного вдруг желание осталось - купите сильвер типс на чайной фабрике (туда все экскурсии возят). Стоимость - около 15 USD за 15 грамм.

А если хотите просто хорошего чёрного чаю к завтраку, а не для питья его с умным и глубокомысленным видом, то попросите на фабрике упакованный в простой полиэтиленовый пакет по 0,5-1 кг BOP или BOPF и будет вам счастье за 700-800 рупий/кг.
Heinrich II
участник

Сообщение вечный отпускник » 21 ноя 2015, 10:20

Heinrich II писал(а) 20 ноя 2015, 16:44:попросите на фабрике упакованный в простой полиэтиленовый пакет по 0,5-1 кг BOP или BOPF

Акцепт!
Как-то в Индии купил возле плантации в Керале кофе в таком пакете.
Не смотря на то, что индийский кофе не особо котируется в мире, этот оказался прекрасным.
С тех пор считаю, что натурпродукт у производителя это лучшее.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение viajeritito » 21 ноя 2015, 10:53

вечный отпускник писал(а) 21 ноя 2015, 10:20:Акцепт!
Как-то в Индии купил возле плантации в Керале кофе в таком пакете.
Не смотря на то, что индийский кофе не особо котируется в мире, этот оказался прекрасным.
С тех пор считаю, что натурпродукт у производителя это лучшее.

Кстати, в на Ланке можно купить и кофе. Говорят, что довольно мерзопакостный, но местные пьют. Подробности не уточнял, но зёрна довольно мелкие. И, скорее всего, это не арабика...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Heinrich II » 21 ноя 2015, 15:40

Ankhon писал(а) 21 ноя 2015, 10:53:Кстати, в на Ланке можно купить и кофе. Говорят, что довольно мерзопакостный, но местные пьют.
Вроде англичане сперва кофе пробовали там выращивать, но для чая условия лучше оказались. За точность информации не ручаюсь, слышал где-то краем уха.
Heinrich II
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль