Pitersky писал(а) 04 апр 2016, 12:25:то каким автобусом, чтобы не заезжать в город надо выдвигаться в сторону Хиккадувы?
Номера автобусов значения не имеют, просто Вам надо поискать куда ходят автобусы из
Awariwatta. Не уверен, что такие автобусы есть, возможно всё равно придется делать пересадку в Коломбо - я ехал только в обратном направлении - из Хиккадувы в Коломбо на поезде. Лучше поковыряться в транспортном разделе - там много тем "как уехать из аэропорта в *****?". Но если можно уехать в обход Коломбо - будет удобно. А так скорее всего придется выбирать из двух зол: поезда ходят не так чтобы сильно часто, могут быть сильно забиты (хотя, возможно, при отправлении из начального пункта в Колобмо сесть будет проще), зато автобусы могут встрять в Коломбийских пробках и на участке Коломбо - Хиккадува поезд идет быстрее автобуса.
Насчет поезда - в вагонах третьего класса больше сидячих мест, но если всё же придется стоять то во втором классе комфортнее - проходы шире и больше шансов что вентиляторы крутятся ))
Pitersky писал(а) 04 апр 2016, 12:25:И где его искать и как это выглядит? Как обвешанный со всех сторон кулями, клетками с птицей, животными и местными жителями ржавый тарантас?
Поскольку я не знаю как именно Вы всё таки поедете, а сам уезжал из аэропорта в противоположном направлении, то на вопрос "где?" отвечать не буду, чтобы не ввести в заблуждение. А на вопрос "как?" - в общем, стандартный междугородный автобус это бывалая, но не сказать что сильно ухайдоканная TATA. Внутри вполне нормальные сиденья типа как в обычном городском автобусе - спинки когда под затылок, когда по плече, не откидываются, но ехать относительно комфортно. Двери отсутствуют, окна открыты, поэтому не жарко, но и не продувает, т.к. воздух теплый а скорость не велика. Главное прикидывать направление и садиться с теневой стороны. Есть полочки под сумки, но большой рюкзак или чемодан на них не затолкать (в этом плане в поезде есть багажные полки, если конечно удастся занять на них место). Вещи можно сложить на площадку возле водителя (около рычага коробки передач). Если туристов с барахлом много - можно поставить в проходе, но кондуктору (в каждом автобусе есть кондуктор, который здесь основной человек) не прикольно летать через баулы, поэтому если вам ехать долго заставит вас затолкать вещи в багажник. Багажник скорее всего очень грязный, что стоить иметь ввиду. Никаких кулей и клеток не встречал - местные вообще ездят налегке и самым крупным "кулем" обычно бывал мой рюкзак (один на двоих). Значительно больше шансов занять место садясь на начальной станции. Если ехать не одному, то логично одному человеку забивать места, пока другой пристраивает барахло. Народ вежлвиый, а водители - раллийные боги, поэтому есть сесть не удалось держаться нужно крепко.
В общем, человека знакомого с российским общественным транспортом ланкийскими автобусами не напугать ))