На Новый год в Шри-Ланку с ребенком

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

На Новый год в Шри-Ланку с ребенком

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 11:56

Добрый день!

Планирую как вариант поехать в Шри-Ланку на НГ с супругой и 3-летним сыном на 2 недели. Район Moragalla Beach (там же в декабре -январе хорошо, верно?).
Не смог пока найти актуальной информации по питанию в данном районе. Сколько надо денег с собой на еду брать?
Если есть отдельная тема, буду признателен, если тыкнете

Всем хорошего солнечного настроения!!!)))

Bono21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: На Новый год в Шри-Ланку с ребенком

Сообщение вечный отпускник » 25 июл 2017, 16:16

Извините, чисто ИМХО.
Что вы там забыли возле Коломбо?
Это даже севернее Бентоты.
Чем дальше от Коломбо, тем чище океан.
Вы даже не на Индийском океане будете, а на берегу Лаккадивского моря.
Это как в Гоа, все говорят что там Индийский океан, а по сути Аравийское море.
А настоящий океан в Индии можно увидеть только в Каньякумари.
Опускайте поюжнее, там и вода почище, и повеселее будет.
Начиная от Хиккадувы и заканчивая Тангалле.
Там тоже, на запад от Тангалле можно найти место где можно покупаться с ребенком.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 17:05

вечный отпускник писал(а) 25 июл 2017, 16:16:Извините, чисто ИМХО.

Я просто посмотрел отели Шри-Ланки с ценами, приемлемыми для меня. Далее глянул отзывы на Tripadvisor и Booking про отели в указанном мной регионе.
Ничего плохого не увидел. Поэтому еще вот сюда обратился за информацией. Понятно, что всегда есть место, где будет лучше за бОльшие деньги.
Вопрос в том, так ли плохо в районе Бентоты?
Bono21
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2017, 19:33

вечный отпускник писал(а) 25 июл 2017, 16:16:Там тоже, на запад от Тангалле можно найти место где можно покупаться с ребенком.

Я была в Новый год в Тангалле - волны были сильные. Если только бухточку где-то в стороне подскажете папе с дитем.

Я каталась на велике далеко, дальше лагуны, но на Восток и всюду берег открытый. Зато волны изумрудные - красотень! Вот это да - океан.

А так мне очень понравилось там в НГ. Кто-то единственный запустил на берегу петарду. И тишина... Я одна сидела на пляже за столиком, поедая вкусняшки и пиво. Спокойно совсем было, очень понравилось.
Гость

Сообщение Гость » 25 июл 2017, 19:37

Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 17:05:где будет лучше за бОльшие деньги.

Там (на южном берегу) выбор жилья огромный и я в Тангалле вселялась 30 декабря и выбирала из массы вариантов - чтобы и бюджетно было, но и хорошо при этом. Просто весь берег - сплошные отели и гесты на любой кошелек.
Гость

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 19:40

Пенсионерка Елена писал(а) 25 июл 2017, 19:37:
Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 17:05:где будет лучше за бОльшие деньги.

Там (на южном берегу) выбор жилья огромный и я в Тангалле вселялась 30 декабря и выбирала из массы вариантов - чтобы и бюджетно было, но и хорошо при этом. Просто весь берег - сплошные отели и гесты на любой кошелек.

Вы на месте решали этот вопрос? Сейчас просто есть вариант на троих на две недели взять путевку на НГ за 170тыс. Отдельно перелет я посмотрел air arabia 115тыс. За 55 тыс на 2 недели втроем поселиться легко?
Bono21
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2017, 20:10

Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 19:40:Вы на месте решали этот вопрос?

Да, на месте. Тангалле - не шумное, тихое место. Жилья навалом.

Я на первые две ночи по прилету (ибо поздно вечером прилетала) бронила ночевку в Негомбо (пригород Коломбо, тот берег, куда первоначально смотрите вы). Там мне очень не понравилось - море грязное, мутное, даже тина какая-то была и масса ворон, что говорит о том, что там есть чем поживиться на берегу.

А в Тангалле чистейшие песчанные пляжи на многие километры, я так до конца и не доехала.

А дальше по Шри Ланке я жилье искала на месте. Без проблем.

Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 19:40:За 55 тыс на 2 недели втроем поселиться легко?

За такие деньги на жилье вы там можете рассчитывать на аппартаменты. Почти 4000 ночь! Офигеть! Я бекпекер и трачу значительно-значительно меньше.

В Канди, например, за 30 долларов номер люкс с панорамными окнами на джунгли. В Тангалле, думаю, то же самое найдете. Просто я в таких дорогих местах редко живу (только в больших городах).

А зачем вам путевка вообще?

Покупаете сами билеты. Броните и заранее оплачиваете жилье (при таких-то деньгах!) и вперед. Зачем кормить турфирмы?

Из Коломбо до южного берега можно доехать на автобусе, электричке, такси - на выбор.

Если вы только на берег и никуда больше, то совсем не устанете. Если только не заскучаете за 2 недели на одном месте. Но можно забронить разные места по берегу (Галле интересное место, и по берегу много всяких поселочков с пляжами). Переезды с места на место - считанные часы на автобусе.

У вас ребенок не мелкий - можно и по Шри Ланке прокатиться. Красиво там в горах.

За две недели вы собираетесь потратить даже больше чем я в докризисные времена потратила за 6 месяцев. Да вы там будете королем. Серьезно

Посмотрите отчеты о Шри Ланке, выберите места, выберите мечты. Все очень просто. Информации тут море - чем и прекрасен Форум Винского.

Шри Ланка - самая легкая страна для самостоятельных путешественников.
Гость

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 20:25

Пенсионерка Елена писал(а) 25 июл 2017, 20:10:Посмотрите отчеты о Шри Ланке, выберите места, выберите мечты. Все очень просто. Информации тут море - чем и прекрасен Форум Винского.
Шри Ланка - самая легкая страна для самостоятельных путешественников.

Спасибо за совет))) Буду изучать форум)))
Подскажите, а по билетам 115к на троих это нормально вообще? Или можно где-то найти лучше цены?
Спрашиваю, потому что самостоятельно отдых еще не организовывал себе. Хотя после прочтения книги Тима Фэрриса и вашего совета понимаю, что пора)))
Bono21
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2017, 20:32

Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 20:25:Подскажите, а по билетам 115к на троих это нормально вообще?

Мне кажется, нормально. Тем более на НГ. Вам бы побыстрее билеты взять, а то скоро народ начнет просыпаться и хотеть НГ в экзотике.

Я бы взяла. Хотя, может, другие путешественники знают - будут еще акции или нет. Да и рубль-доллар не пойми потом что будет, а пока цена рублевая вполне себе - имхо.

А по отелям смотрите на свои запросы - кому-то и 5* фигово, а другие и гесту рады - лишь бы мир повидать.

Но в любом случае, с теми суммами, которые вы тут приводите, вы будете спокойны совершенно.

Только если вы курите, то сигареты берите непременно на все время пребывания - дико дорогие там сигареты. Просто зверство какое-то!!!
Гость

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 20:48

Пенсионерка Елена писал(а) 25 июл 2017, 20:32:Да и рубль-доллар не пойми потом что будет, а пока цена рублевая вполне себе - имхо.
А по отелям смотрите на свои запросы - кому-то и 5* фигово, а другие и гесту рады - лишь бы мир повидать.

Да вот я тоже о курсе и думаю. Пока держится думаю надо обилетиться.

Если с тещей договоримся, то вдвоем нам точно будет непринципиальна "звездность" жилья)) Тогда действительно, как советовали, - на самые юга Шри-Ланки))
Bono21
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2017, 20:57

Bono21 писал(а) 25 июл 2017, 20:48:Если с тещей договоримся

Тогда можно не только на берегу отдохнуть, но и по Шри Ланке на дешевейшем рейсовом автобусе прокатиться и посмотреть основные места. Там очень интересно и красиво!

Элла, Нувара Эллия, Сигирия, Канди, Пинавелла и так далее. Я сразу и не вспомню всех названий, куда можно доехать за несколько часов, не утомляясь совсем. И такси не надо с их разводами и торгом. И гидов тоже не советую - все само легко ищется и осматривается.

А ребенок 3-х лет реально может и дома посидеть - все равно он ничего не запомнит. Считаю, что с 7 лет можно таскать детей - вот тогда впечатления на всю жизнь!

Удачи!

Очень люблю, когда молодежь путешествует
Гость

Сообщение Bono21 » 25 июл 2017, 21:05

Пенсионерка Елена писал(а) 25 июл 2017, 20:57:Очень люблю, когда молодежь путешествует

Да давно пора. Но от работы "социальная паутина" не дает оторваться. Но мы это будем исправлять!))
Bono21
новичок

Сообщение вечный отпускник » 26 июл 2017, 16:27

В Тангалле закрытые бухточки есть вправо от рыбного порта.
Первый же мелководный пляж, вправо, за рыбным портом, хотя он возможно платный, т.к. там чья-то резиденция с охраной из корабельных автоматических пушек.
Но мы были вечером, и там никого не было.
Затем следующая бухта, где-то через километр, тоже закрытая.
Слева, по моему, закрытых бухт нет, там длинный пляж.
Последний раз редактировалось вечный отпускник 18 авг 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение planetter » 31 июл 2017, 19:56

вечный отпускник писал(а) 25 июл 2017, 16:16:Извините, чисто ИМХО.
Это как в Гоа, все говорят что там Индийский океан, а по сути Аравийское море.
А настоящий океан в Индии можно увидеть только в Каньякумари.
Опускайте поюжнее, там и вода почище, и повеселее будет.
Начиная от Хиккадувы и заканчивая Тангалле.
Там тоже, на запад от Тангалле можно найти место где можно покупаться с ребенком.

Согласна!
Советую вам Мириссу, Полхену или Мадиху, Диквеллу
planetter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bono21 » 17 авг 2017, 23:27

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие билетов Air Arabia:

- Промотариф
- VALUE TO CMB CONX
- EXTRA CONX OND ALL TO SUB HBE KRT

Расшифровку на сайте авиакомпании не наблюдаю(

UPD: Вопрос прояснил в call-center. Отличие в бесплатном багаже и питании по второму тарифу + выбор места по третьему тарифу.
Bono21
новичок

Сообщение Bono21 » 22 авг 2017, 23:19

В общем, летим вдвоем с 25.12 по 14.01 на Шри
Планируем сначала недельку поовощить в Хикке. Отметим мой ДР, встретим НГ, сгоняем в Форт Галле и может Мириссу на китов.
Вот вроде неплохое место: Casalanka Hotel. Для потусить нормальное место? Вроде по отзывам пишут что рядом есть какие-то бары с движухой
Bono21
новичок

Сообщение dashok26 » 05 сен 2017, 17:06

В Хиккадуве очень много туристов на Новогодние праздники ( были на прошлый НГ ) преимущественно русские и немцы.
Волны были большие, кафешки - битком.
Был байк, заранее не бронировали жилье, сразу умчали в Тангалле - вот там рай и тишина.
dashok26
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Bono21 » 05 сен 2017, 22:56

dashok26 писал(а) 05 сен 2017, 17:06:В Хиккадуве очень много туристов на Новогодние праздники ( были на прошлый НГ ) преимущественно русские и немцы.
Волны были большие, кафешки - битком.
Был байк, заранее не бронировали жилье, сразу умчали в Тангалле - вот там рай и тишина.

О как... А я думал там на НГ волны норм для купания. Планируем недельку позависать в Хикке с завездами в Галле и Мириссу мб, потом в середину острова сгонять в несколько мест и вернуться еще на недельку к океану в Мириссу, например. Если в Хикке в это время волны не для купания, то придется подумать над корректировкой маршрута
Bono21
новичок

Сообщение dashok26 » 07 сен 2017, 20:42

Мы проехали на байке по всему побережью от Хиккадувы до Кахандамора бич.
Купаться смогли только в Medilla Natural Swimming Area (см. гугл карты).
Либо в Диквелле в лагуне (Хирикетья-роуд ведет к лагуне) В лагуне бирюзовая вода, отлично видно дно и абсолютно нет волн.
В самой Диквелле на городском пляже пологий и длинный заход.
Матара бич - мутная грязная вода.
В Районе Унаватуны есть Джангл Бич, до него тяжеловато добираться, но место хорошее, без волн и спокойное. ( при условии если местные на данный момент там не купаются).
Это из того, что более всего приглянулось и понравилось.

На этот НГ безоговорочно сразу мчим в Тангалле
dashok26
участник

Сообщение dashok26 » 08 сен 2017, 14:12

Если в Хикке в это время волны не для купания, то придется подумать над корректировкой маршрута [/quote

https://fotki.yandex.ru/next/users/beps ... ew/2580308 Хиккадува 3 января 2017 (купающихся нет, ибо волны)
https://fotki.yandex.ru/next/users/beps ... ew/2580309 Унаватуна примерно 5 января (многолюдно, но в основном все на берегу)
https://img-fotki.yandex.ru/get/235925/ ... e72aae_XXL Диквелла, городской пляж (7 января 2017)
https://fotki.yandex.ru/next/users/beps ... ew/2580310 Тангалле с большими волнами
https://fotki.yandex.ru/next/users/beps ... ew/2580313 Тангалле на морской рыбалке, с относительно тихим океаном.
dashok26
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль