Шри-Ланка с ребенком. Гэст Хаус или Отель? + Продукты питания

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Шри-Ланка с ребенком. Гэст Хаус или Отель? + Продукты питания

Сообщение janefoxy » 05 дек 2017, 16:34

Добрый день!
Уже купили билеты в Шри-Ланку.
Летим в конце января в Хиккадуву, с компанией. С нами - ребенок 2,6 лет.
Забронировали гэст хаус - Relax Inn Hikkaduwa. Хотим немного сэкономить, не привередливы. Тем более что едим не в отеле сидеть.

1) Но вот уже второй человек мне говорит про ужасную живность в гэст-хайсах. Что в них большие москиты, от укуса которого, у нашего друга была лихорадка. А вот в отелях их, мол, нет. Звучит для меня странно, но может ситуация такая, что как в Египте, в отелях воздух опыляют? Действительно ли гэст хайсу кишат насекомыми?

2) У меня ребенок аллергик (атопический дерматит)... на что - не понятно. Высыпания у нас то появляются, то пропадают. Беру с собой мультиварку готовить. Продается ли там картошка, морковка, лук, курочка нормальная...яблоки)))) да-да. мы легких путей не ищем)))))))
гречку, овсянку буду брать с собой...

3) Кто-то ездил с ребенком на поезде? Киньте ссылкой где можно прочитать про станции, классы .... и вообще, стоит ли?

Благодарю за советы!

janefoxy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Шри-Ланка с ребенком. Гэст Хаус или Отель? + Продукты питания

Сообщение Jenga » 05 дек 2017, 16:54

Кто-то и в Гоа с более мелкими ездит
Хотя у вас в целом паранойя какая-то - мультиварку с собой
В Шри-Ланке был 3 раза, обитал по большей части в гестах, редко в отелях - хотя тоже по сути частные мини-отели были
Насекомых не видел в номерах ни там, ни там - в Тае больше насекомых
Но с аллергией вашего ребенка не уверен - лучше если кто-то по профилю выскажется
В целом страна далеко не дикая и умеренно грязная, Хиккадува - одна из самых благополучных (чистых) локаций имхо

ЗЫ: а вот на поезде с ребенком лучше не стоит - там немного грязновато, если простые классы (в других не ездил) и толкучка зачастую
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение janefoxy » 05 дек 2017, 17:16

Jenga писал(а) 05 дек 2017, 16:54:Кто-то и в Гоа с более мелкими ездит
Хотя у вас в целом паранойя какая-то - мультиварку с собой
В Шри-Ланке был 3 раза, обитал по большей части в гестах, редко в отелях - хотя тоже по сути частные мини-отели были
Насекомых не видел в номерах ни там, ни там - в Таиланде больше насекомых
Но с аллергией вашего ребенка не уверен - лучше если кто-то по профилю выскажется
В целом страна далеко не дикая и умеренно грязная, Хиккадува - одна из самых благополучных (чистых) локаций имхо

ЗЫ: а вот на поезде с ребенком лучше не стоит - там немного грязновато, если простые классы (в других не ездил) и толкучка зачастую

мультиварка - это для меня выход и возможность поехать с моим ребенком в страну, где питание полностью отличается от нашего))
она у меня маленькая, дорожная, мне не сложно ребенку сморганить супчик из продуктов, в которых я уверена....и не переживать, что ее обсыпит на следующий день. нет вру, конечно же мне будет лень это делать, но.... что делать. сами мы понятно, питаться будем в кафешках. никакой готовки!!!!

в Гоа были, без малой, вернусь туда еще раз)))

а если поездом 1 класса?

спасибо за советы
janefoxy
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 05 дек 2017, 18:11

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34:1) Но вот уже второй человек мне говорит про ужасную живность в гэст-хайсах. Что в них большие москиты, от укуса которого, у нашего друга была лихорадка. А вот в отелях их, мол, нет. Звучит для меня странно, но может ситуация такая, что как в Египте, в отелях воздух опыляют?

Москиты небольшие, но и не редкость тут. Действительно, случаются вспышки лихорадки де́нге со смертельным исходом. Дети здесь намного чаще болеют ей и тяжелее переносят. При первых симптомах сразу вызывайте врача. В гесте пользуйтесь москитной сеткой (либо купите недорого на месте), или за пару чаов до сна включайте фумигатор (лучше работает жидкостный), который можете приобрести в любом супермаркете. На улице вечером пользуйтесь репеллентом. Распылением специальных составов не занимаются даже самые дорогие отели.
Места укусов ни в коем случае не давайте рассчёсывать. К ранке слетаются очень мелкие мошки и заносят инфекцию, образуется огромная болячка, которую лечат антибиотиками. В более поздней стадии их нужно колоть. Больно. У меня так было. Обязательно захватите фенистил гель, которым сразу мажьте места укусов москитов.

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34: Действительно ли гэст хайсу кишат насекомыми?

Бывает. Всё зависит от владельца.

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34: 2) У меня ребенок аллергик (атопический дерматит)... на что - не понятно. Высыпания у нас то появляются, то пропадают.да-да. мы легких путей не ищем)))))))
Гречку, овсянку буду брать с собой...

У меня здесь вызывает аллергию большое количество манго, тунец, лайм. Гречку берите с собой, её тут не купить даже в самых дорогих магазинах. Овсянка в основном автралийская, стоит дорого, около $6 за кило и есть только в супермаркетах.

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34:Беру с собой мультиварку готовить.

Хорошая идея, однако в номерах розетки и проводка обычно 5A из требуемых 15A. Поэтому вопрос подключения сначала решите с владельцем геста.

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34: Продается ли там картошка, морковка, лук, курочка нормальная...яблоки))))

Отличного качества местный картофель, который дороже пакистанского. Лук и морковка, капуста, свекла, баклажаны, огурцы, помидоры, кинза, перец,тыква и разные местные овощи — круглый год.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение вечный отпускник » 05 дек 2017, 19:20

Мы два раза в Шри Ланку ездили с мультиваркой.
Прекрасно, всегда можно сготовить то что тебе нравится, а не есть обжигающую специями рот пищу.
Хотя в отелях может готовят европейскую еду, а вот в ланкийских кафе это нечто.
Единственное что плоховато, выбор продуктов для покупок по сравнению с Индией в несколько раз беднее.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение janefoxy » 05 дек 2017, 20:41

AndreyL@nka писал(а) 05 дек 2017, 18:11: или за пару чаов до сна включайте фумигатор (лучше работает жидкостный), который можете приобрести в любом супермаркете. На улице вечером пользуйтесь репеллентом. Распылением специальных составов не занимаются даже самые дорогие отели.

а фумигатор можно взять с собой или наши фумигаторы на этих москитов не дествуют?

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 16:34:Беру с собой мультиварку готовить.
[/quote]
Хорошая идея, однако в номерах розетки и проводка обычно 5A из требуемых 15A. Поэтому вопрос подключения сначала решите с владельцем геста.[/quote]

а подскажите, переходник же можно приобрести тут или там? не могу в интернете найти фото, что бы понять разницу. а как же телефоны зяряжать? фотоаппараты?

спасибо! все записала!
janefoxy
новичок

Сообщение Jenga » 06 дек 2017, 05:04

5-15А - это это сила тока, которую выдерживает розетка или потребляет электроприбор
Мультиварка - нагревательный электроприбор и как прочие чайники/утюги потребляет много электроэнергии
В гесте действительно могут быть слабые розетки - чисто для мобилку/фотик зарядить
По совместимости вилок - там суть та же как у нас, только третье отверстие есть и оно блокирует работу розетки. Чтобы разблокировать туда вставляется по наличию: спичка, зубочистка, стержень от ручки, ватная палочка. С последней лучше снять ватную головку, чтобы она внутри не застряла) Где-то вроде была цела тема лайхаков, как подружить ШЛ-розетки с нашими вилками
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение AndreyL@nka » 06 дек 2017, 17:54

janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 20:41:а фумигатор можно взять с собой или наши фумигаторы на этих москитов не дествуют?

Я не пробовал. Купите на месте Good Knight фумигатор за S1.80, работает отлично! Если жидкость кончится, купите отдельно за $1.30
janefoxy писал(а) 05 дек 2017, 20:41:а подскажите, переходник же можно приобрести тут или там? не могу в интернете найти фото, что бы понять разницу. а как же телефоны зяряжать? фотоаппараты?

Переходники продаются во всех хозяйственных магазинах. Для мультиварки только 15A (Шри-Ланка — Европа) Самые лучшие — Hedans. Для телефонов и ноутбука так же на месте лучше приобрести напольный удлинитель с универсальными розетками.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Petrunka » 18 фев 2018, 14:18

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как съездили и какую мультиварка взяли с собой. Тоже также собираемся, как и вы. С ребёнком и мультиваркой)
Petrunka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eva3211 » 18 фев 2018, 14:39

Может имеет смысл забронировать номер с кухней.
Например, в Хиккадува мы жили в hansa villa есть на букинге, немного в стороне от весёлых, но приятное место
Ещё в этом поселке есть супермаркет и фермерский магазин с мясными продуктами.
Вдруг вам повезет с датами)
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Petrunka » 18 фев 2018, 14:51

Спасибо. Посмотрю. Подскажите а волн на этом пляже не было? Просто выбрали уванатуну, тк там волн вроде особо нет
Petrunka
новичок

Сообщение Eva3211 » 18 фев 2018, 17:52

Волны были и большие, однако был купабельный участок.
А Унаватуна нам совсем не понравилась.
Забитый пляж, цены дорогие и магазинов, лавок не нашли приличных(((
Но это чисто индивидуально.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Petrunka » 18 фев 2018, 17:57

Ох, будем тогда ещё смотреть, хотелось бы поменьше народу конечно, но и чтобы пляж был без волн для ребёнка 2х лет Спасибо за ответ
Petrunka
новичок

Сообщение MariaCoach » 18 фев 2018, 20:31

какой пляж можете посоветовать, чтобы океан был поспокойнее?)
MariaCoach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение janefoxy » 19 фев 2018, 12:09

Petrunka писал(а) 18 фев 2018, 14:18:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как съездили и какую мультиварка взяли с собой. Тоже также собираемся, как и вы. С ребёнком и мультиваркой)

мы уже вернулись! все прошло замечательно!
я чуть позже напишу полную программу, что и как. могу сказать точно, ехать можно и Нужно! моей дочке ооочень понравилось. и нам тоже. правда мне не удалось поваляться на песочке, все время ребенок куда- то тянул))) но на то они и дети

мультиварку в последний момент я не взяла. решила, что попробуем так справиться, так как в гэст хаусе нам обещали номер кухней.
я набрала с собой детских фруктовых пюрешек, бубликов, печенек, соков ( да, да и это тоже, так как нормальный сок на Шри не найдешь, язык например, нам красил их местный, а фреши в кафе они жутко разбавляли водой, бяка), и спасение - растворимые молочные и безмолочные каши nestle и тому подобное. так же взяла с собой гречку, овощи, что бы по прилету что-нибудь быстренко приготовить. друзья посмеялись, но я не пожалела. так как с ребенком ходит по магазинам после перелетов, да еще и в новой стране еще то дело.

остановились мы в Хиккадува, гэст хаус relax inn. очень рекомнедую, кто с детками! чисто, очень добрые хозяева. и очень недорого. потом напишу подробнее о них.

в принципе, на кухне в номере я и готовила с утра овсяночку с бананом ( брала с собой), на обед супчик (в магазине купила филе курицы), на полдник когда что, на ужин иногда гречка с молоком (смесью), рис с бананом.... ну в общем, что-то по-быстрому приготовленное.

в кафе малая ела плохо( но картошку фри за обе щеки заталкивала. дома мы такое не кушали, здесь я все-таки пошла на поводу. так же можно заказать блинчик с бабаном, блинчик (роти) с курицей, просто отварной рис с рыбкой отварной... но скажу так, что цены немного кусаются в кафе. 1000 рупий маленький кусочек отварной рыбки и пюрешка. и, учитывая, что мой ребенок, иногда просто отказывался это есть, я больше рассчитывала на еду в номере.

по поводу пляжа. Хиккадува.
там есть пляж Хиккадува Бич, тихий часто прзрачная вода, есть кораллы и приплывают черепахи. все их гладят. кормят водорослями.
сам пляж с пальмами, где можно проваляться и в обед, находясь в тени.
но! после того, как мой ребенок увидел черепаху, в воду я не могла ее уже затащить. боялась мелкая.
и! самое неприятное. там рядом сливают в воду сточные воды!!!! у нас дожди были каждый день. обычно после обеда. иногда ночью. и с утра часто море было грязное.... и огромный ручей несся в океан. на пляже куча мусора, принесенной водой. так что мамочки, будьте внимательны!
этот пляж напротив отеля Hotel Hikka Tranz Cinnamon
так же там много деток тусуется и ваш ребенок обязательно найдет компания с кем покапаться в песочке.

нашей малой больше понравился пляж, где серферы тусуются или где просто большие волны. она была в экстазе. конечно, в саму воду мы не заходили, а так побегать по пляжу, перепрыгивая через волны- сплошное веселье. вот только тут ребенка ни на шаг не отпускать самой.

так, есть еще пляж, с крабиками и где риф походит к самому пляжу. там ест тихие заводи, где можно ребенка окунуть. рядом какой-то отель 5 звезд.

пляж Унаватуна.

Ездили туда на местном автобусе. бояться не стоит. отличная экономия денег.
мне пляж не сильно понравился. вода была грязновая. песок крупней чем в Хиккадува с мелкими ракушками, об которые можно даже поцарапаться мелкому. малой этот песок все время щекотал ноги))) Волн не было. заход крутой. в общем, я рада, что мы выбрали Хиккадува.

еще мы на поезде ездили на Jungle Beach пляж. это между Галле и Унаватуна. на поезде доехали до гале. оттуда на тук туке на пляж. вот там вы можете показать ребенку обезьянок. красивый спуск к пляжу. чистая вода. чистый пляж. нет волн. мне очень понравилось. рекомендую к посещению/

много что рассказать осталось. одно могу сказать будьте острожны. мне Шри Ланка показалась коварной, а точнее океан. много рифов под водой на самом берегу. я видела как человек нырнул, а вынырнул с окрававленной головой. друг сломал лопатку, катаясь на волнах. другой друг поцарапался об коралл ногой, и нога долго не заживала. еще один - наступил на коралл, и тоже были проблемы.... в общем отдых отдыхом, но нужно бдеть, особенно с детьми)
janefoxy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль