Petrunka писал(а) 18 фев 2018, 14:18:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как съездили и какую мультиварка взяли с собой. Тоже также собираемся, как и вы. С ребёнком и мультиваркой)
мы уже вернулись! все прошло замечательно!
я чуть позже напишу полную программу, что и как. могу сказать точно, ехать можно и Нужно! моей дочке ооочень понравилось. и нам тоже. правда мне не удалось поваляться на песочке, все время ребенок куда- то тянул))) но на то они и дети
мультиварку в последний момент я не взяла. решила, что попробуем так справиться, так как в гэст хаусе нам обещали номер кухней.
я набрала с собой детских фруктовых пюрешек, бубликов, печенек, соков ( да, да и это тоже, так как нормальный сок на Шри не найдешь, язык например, нам красил их местный, а фреши в кафе они жутко разбавляли водой, бяка), и спасение - растворимые молочные и безмолочные каши nestle и тому подобное. так же взяла с собой гречку, овощи, что бы по прилету что-нибудь быстренко приготовить. друзья посмеялись, но я не пожалела. так как с ребенком ходит по магазинам после перелетов, да еще и в новой стране еще то дело.
остановились мы в Хиккадува, гэст хаус relax inn. очень рекомнедую, кто с детками! чисто, очень добрые хозяева. и очень недорого. потом напишу подробнее о них.
в принципе, на кухне в номере я и готовила с утра овсяночку с бананом ( брала с собой), на обед супчик (в магазине купила филе курицы), на полдник когда что, на ужин иногда гречка с молоком (смесью), рис с бананом.... ну в общем, что-то по-быстрому приготовленное.
в кафе малая ела плохо( но картошку фри за обе щеки заталкивала. дома мы такое не кушали, здесь я все-таки пошла на поводу. так же можно заказать блинчик с бабаном, блинчик (роти) с курицей, просто отварной рис с рыбкой отварной... но скажу так, что цены немного кусаются в кафе. 1000 рупий маленький кусочек отварной рыбки и пюрешка. и, учитывая, что мой ребенок, иногда просто отказывался это есть, я больше рассчитывала на еду в номере.
по поводу пляжа. Хиккадува. там есть пляж Хиккадува Бич, тихий часто прзрачная вода, есть кораллы и приплывают черепахи. все их гладят. кормят водорослями.
сам пляж с пальмами, где можно проваляться и в обед, находясь в тени.
но! после того, как мой ребенок увидел черепаху, в воду я не могла ее уже затащить. боялась мелкая.
и! самое неприятное. там рядом сливают в воду сточные воды!!!! у нас дожди были каждый день. обычно после обеда. иногда ночью. и с утра часто море было грязное.... и огромный ручей несся в океан. на пляже куча мусора, принесенной водой. так что мамочки, будьте внимательны!
этот пляж напротив отеля Hotel Hikka Tranz Cinnamon
так же там много деток тусуется и ваш ребенок обязательно найдет компания с кем покапаться в песочке.
нашей малой больше понравился пляж, где серферы тусуются или где просто большие волны. она была в экстазе. конечно, в саму воду мы не заходили, а так побегать по пляжу, перепрыгивая через волны- сплошное веселье. вот только тут ребенка ни на шаг не отпускать самой.
так, есть еще пляж, с крабиками и где риф походит к самому пляжу. там ест тихие заводи, где можно ребенка окунуть. рядом какой-то отель 5 звезд.
пляж Унаватуна.Ездили туда на местном автобусе. бояться не стоит. отличная экономия денег.
мне пляж не сильно понравился. вода была грязновая. песок крупней чем в Хиккадува с мелкими ракушками, об которые можно даже поцарапаться мелкому. малой этот песок все время щекотал ноги))) Волн не было. заход крутой. в общем, я рада, что мы выбрали Хиккадува.
еще мы на поезде ездили на
Jungle Beach пляж. это между Галле и Унаватуна. на поезде доехали до гале. оттуда на тук туке на пляж. вот там вы можете показать ребенку обезьянок. красивый спуск к пляжу. чистая вода. чистый пляж. нет волн. мне очень понравилось. рекомендую к посещению/
много что рассказать осталось. одно могу сказать будьте острожны. мне Шри Ланка показалась коварной, а точнее океан. много рифов под водой на самом берегу. я видела как человек нырнул, а вынырнул с окрававленной головой. друг сломал лопатку, катаясь на волнах. другой друг поцарапался об коралл ногой, и нога долго не заживала. еще один - наступил на коралл, и тоже были проблемы.... в общем отдых отдыхом, но нужно бдеть, особенно с детьми)