Очень прошу оценить мой маршрут и добавить важные ц.у. если таковые придумаете.
Прилетаем в Коломбо 09.03. в 20:20
Едем в хостел и ночуем там https://sp.booking.com/hotel/lk/colomb ... 1c797b3e7e
Выбор хостела определен близостью к жд станции
1 ) Вопрос: есть ли смысл в это время суток заморачиваться: шатлбас - автобус 187 - хостел, или оно того не стоит и проще переплатить и взять такси до хостела ?
Утром запланирован переезд в Анурадхапура.
Пока не определились автобус или поезд. Насчет автобуса поняла, что все решается на месте, никакой пред покупки билетов не надо.
Нашла информацию, что поезд стартует в 11:50 из Коломбо. Мне комфортнее паровозом, но 11: 50 уж очень поздно, хочется выехать раньше.
2) Вопрос: А есть ли поезда раньше по времени? Буду благодарна ссылками на расписание и предпокупку билетов на поезд.
Приезжаем в Анурадхапура. Для осмотра тут, на форуме, рекомендуют брать авто.
3) Вопрос: где его брать? Всмысле просто ловим такси и договариваемся или есть варианты? Какая адекватная цена этого мероприятия? Можно ли оставлять вещи в машине, пока мы гуляем и фотаемся или тащить их с собой? Есть ли смысл закладывать целый день на Анурадхапуру?
Тут, собственно затырк, не до конца понимаю, где лучше ночевать в Анурадхапуре или Поллонаруве. Я хочу посмотреть Арурадхапуру, Михингалле и Поллонаруву.
4) Вопрос: Что лучше объединить одним днем: Анурадхапуру + Михингалле или Михингалле+Поллонарувву, потому что из Поллонарувы собираемся в Сигирию. И там уже заночевать.
Если есть смысл потратить весь оставшийся от переезда день на Анурадхапуру, то ночуем и утром едем в Михингалле, осматриваем, возвращаемся в Анурадхапура. В обед едем в Поллонаруву, осматриваем.
Садимся в автобус и едем в Сигирию.
5) Вопрос: из Поллонарувы в Сигирию часто ходят автобусы? Во сколько едет предпоследний?
В любом случае, хочется заночевать уже в Сигирия и рано утром начать осмотр.
После осмотра, в обед, едем в Дамбула. Осматриваем.
Переезд в Канди. Ночевка.
Утром осмотр Канди, потом поездка в Перадения.
Возвращаемся в Канди и ночуем.
Утром из Канди едем до Нану Ойя на чайные фабрики, осматриваем, покупаем чай и оттуда на побережье и уже тусим там (Мирисса, Унуватуна, Хиккадува)
6) Вопрос: Как добраться от Нану Ойя до Мириссы ? Автобусом (сколько по времени?) или поездом (аналогичный вопрос, сколько по времени?)
23.03.17 нам надо вечером выехать в аэропорт ( рейс 24.03.17 в 05: 35)
Вопрос: Принято ли договариваться пока оставить вещи до вечера, если мы из комнаты съезжаем в 12:00 и как в это время удобнее добираться в аэропорт? Есть ли смысл брать такси или с автобусами не будет проблем? По сути, мы проведем время на пляже до темноты и можем ехать в аэропорт.