Прочла уйму информации на сайте (что посмотреть, как доехать, что с чем объединить) и вырисовался свой идеальный маршрут. Прошу помощи и профессионально-любительского взгляда, возможно, что то можно усовершенствовать и/или сделать более логичным.
Итак, едим вдвоем с мужем с 9 по 20 ноября. Бюджет без проживания, питания и перелета 400 долларов но хочется посмотреть местные достопримечательности по максимуму. Хотим совместить отдых и осмотром достопримечательностей. Для нас важно, что бы отдых был океан-экскурсии-океан.
1-2 день: прилетаем в 4 утра и первым автобусом( или лучше поездом) выдвигаем в Бентоту. Хочется как-то выдохнуть после рабочих будней. Останавливаемся в отеле и проводим там 2 дня ( море+ по возможности выехать в Синхараджу);
3 день: выезжаем из Бентоты и перемещаемся в Пинавеллу (едим поездом через Коломбо). Смотрим купание слонов, катаемся и выезжаем на ночевку в Канди ( лучше поездом или автобусом?)
4 день: едим общественным транспортом из Канди в Сигирию и Дамбуллу. Да, я знаю, что лучше приежать в Сигирию как можно раньше но тешу себя мыслью, что и в 16:00-17:00 на вершине будет не жарко. Возвращаемся в Канди, ночуем. На случай, если не уедим в это время - остаемся в Дамбулле и утром выезжаем в Канди.
5 день: Проводим в Канди. В планах- Ботанический Сад и Храм. Возможно, что -то еще? Ночуем там же
6 день: Выезжаем утренним поездом в 8:00 в Нувару Элию. Смотрим чайные плантации и к вечеру перебираемся в сторону Пик Адама. Есть ли прямое автобусное сообщение между городами/поселками в ноябре? Останавливаемся в гесте и идем встречать рассвет.
7 день: по плану уставшие но счастливые перемещаемся от подножья Пик Адама в Велигаму. Тут огромный вопрос: как? Не нашла ни единого общественного маршрута.
8-11 день- отдых в Велигаме. Возможно, выберемся в Галле и на Японскую Пагоду.
И еще, Пик Адама у нас попадает на 14 или 15 ноября. Знаю, что 14.11. считается религиозным праздником на Шри-Ланке. Следовательно, каково вероятность толп паломников на это число? ожет, кто-то был или слышал?
С нетерпением жду критики своего маршрута ;)