Спонтанное решение о поездке на Шри Ланку. Буду рад любым советам!

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Спонтанное решение о поездке на Шри Ланку. Буду рад любым советам!

Сообщение Fakel87 » 30 мар 2016, 12:27

опять же не соглашусь.... или мы были на разных Шри Ланках...... Ланка - она ж как индия, там есть все... и дорого и не дорого..... изделий очень много из дерева камня , серебра, бронзы... надо просто было на местные рынки ехать и смотреть.... там цены копеечные ...перстень серебряный урвал за 500 рупий, ... картин очень много...разных..... Магниты разные, есть из камня, железные.... прям слов нет.... косметика есть дорогая, а в обычных магазинах есть местная Kumarika, для волос просто сказка...зубные пасты натуральные дешевые...а специи? карри...тмин черный.... я килограммы специй привез, чай обалденный....... ребята....каждый рассказывает то что видел и не видел.... я рассказываю то что видел и брал...я объехал на скутере от бентоты до тангалле, жил в 4х местах, бывал в тех деревнях где английский не знают..... так что поверьте - Хиккадува, Унаватуна, Бентотта - это те места по которым нельзя судить о Ланке... Это все равно, что судить о Таиланде, побывав только в Паттайе
Fakel87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Fakel87 » 30 мар 2016, 12:28

кому интересно, можете глянуть мое путешествие по ланке, в моем небольшом клипе - https://www.youtube.com/watch?v=lSRPKDxxjpo
Fakel87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TATW » 30 мар 2016, 12:41

Моя подруга тоже брала специи, в Гале, в самой жопе, там где берут местные. Специально наблюдали как местные берут большую порцию за меньшие деньги. Подходишь к ним - они тебе уже по другой цене продают пакетик меньший на вес.

В МСК уже давно есть магазины ( все более набирающие популярность) где и косметика и еда и специи привозят из Индии и Шри, так что н вижу смысл их везти на своем горбу.

P.S.
Поверьте мне - магниты там примитивные. Я из каждого штата Америки, где был, привозил по Магниту именно Made in U.S.A - вот где произведение искусства - и отражают дух каждого штата, а не то что наклепал китаец по единому образцу.
Что-то я не слышал что на Шри серебро хорошего качества. Драг камни, сапфиры - это да.

P.P.S. Чая там конечно же много, но забавно было зайдя купить чай и спросив совета у местных "какой лучший?". Они с уверенностью ткнули пальцем на Lipton
TATW
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TATW » 30 мар 2016, 12:55

Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:27:Хиккадува, Унаватуна, Бентотта - это те места по которым нельзя судить о Ланке... Это все равно, что судить о Таиланде, побывав только в Паттайе

Мы проехали от Коломбо до Матары. Да, конечно чтобы узнать и увидеть всю Шри-Ланку 10 дней катастрофически мало. Мало и месяца. А голопом смотреть места я не люблю. Так вот, когда мне говорят, если вы видели добрую часть Юго-Западного и Южного побережья Шри, то по этим местам нельзя судить по Ланке, поскольку это равносильно тому что съездить в Паттайю.

Это все равно что я скажу что Россия очень дешевая страна, но вот только туристы все равно будут ездить в главные туристические центры Мск и СПб, охреневая от среднего чека. А ведь Москва и Питер - это города по которым нельзя судить о России, верно ведь
TATW
новичок

Сообщение Гость » 30 мар 2016, 13:29

На Шри-Ланке все проще некуда, путешествовать легко и радостно. Но одна и главная для меня засада - стоимость сигарет. Это жуть как дорого. Как в Куала-Лумпуре, Гонконге или Сингапуре. И визу легко продлевают на 6 месяцев, живи, не хочу, но цена сигарет убивает.
Гость

Сообщение Cherry Dream » 31 мар 2016, 01:20

Спасибо за подробные пояснения!
Есть ли смысл сейчас заранее бронировать отели или там много свободных мест, если сейчас не пик сезона?
И нужно ли запорашивать доступ на чайную фабрику на экскурсию?
Cherry Dream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TATW » 31 мар 2016, 07:38

Cherry Dream писал(а) 31 мар 2016, 01:20:Спасибо за подробные пояснения!
Есть ли смысл сейчас заранее бронировать отели или там много свободных мест, если сейчас не пик сезона?
И нужно ли запорашивать доступ на чайную фабрику на экскурсию?

Мы лично заранее бронировали только первый отель - все остальное искали по приезду на место. Это хоть и геморройно немного, зато ты лично видишь несколько в номере чисто, чем пахнет, какие размеры и какой вид. А главное, можно поторговаться по цене. Так что если есть свободное время и не обременяют сумки, то заранее лучше не бронировать,а походить по разным местами.
Про сезон не скажу - мы были в середине декабря и народу было мало. Сейчас там больше половины отелей и гестов пустует.
TATW
новичок

Спонтанное решение о поездке на Шри Ланку. Буду рад любым совета

Сообщение Василий80 » 31 мар 2016, 15:54

Cherry Dream писал(а) 31 мар 2016, 01:20:Есть ли смысл сейчас заранее бронировать отели или там много свободных мест, если сейчас не пик сезона?И нужно ли запорашивать доступ на чайную фабрику на экскурсию?

Были в феврале. Бронировал только небольшую комнатку для первой ночи в Коломбо, и ещё одну комнату на вилле в горах. Все остальные легко бронируются на местах, и возможно, даже дешевле (как например в одном отеле в Нувара Элии заплатил 5000 рупий за ночь вместо 13000 на Букинге). На пляжах выбор гестов очень большой. На любой вкус, у моря, чуть подальше, ещё подальше. Без проблем можно найти и сторговаться за комнату.
На чайные фабрики мы просто приезжали (была арендована машина), подходили к какой нибудь толпе китайцев (а их там полно и показы для них постоянны) и вместе с ними ходили и слушали весь процесс (на английском правда).
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Боня26102009 » 01 апр 2016, 15:56

Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:28:кому интересно, можете глянуть мое путешествие по ланке, в моем небольшом клипе - https://www.youtube.com/watch?v=lSRPKDxxjpo

Классно так с черепахами поплавать.
На 7-й минуте видео, это где такой огроменный пустынный пляж? Отели есть там поблизости?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 12

Сообщение vz.11 » 01 апр 2016, 16:08

Боня26102009 писал(а) 01 апр 2016, 15:56:На 7-й минуте видео, это где такой огроменный пустынный пляж? Отели есть там поблизости?

Похоже на Тангалле. Ежели так, то отели там имеются, и даже очень неплохие. ИМХО.
Последний раз редактировалось vz.11 19 апр 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Est1995 » 18 апр 2016, 23:07

Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:28:кому интересно, можете глянуть мое путешествие по ланке, в моем небольшом клипе - https://www.youtube.com/watch?v=lSRPKDxxjpo

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В вашем видео ,на 6 минуте ,что за место?
Est1995
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21

Сообщение Ba Loguro » 08 авг 2016, 23:21

Спасибо за отчет и видео. Правда из Индурувы все это мало поможет )
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль