Шри-Ланка первый раз...вопросы)

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Шри-Ланка первый раз...вопросы)

Сообщение anastasi Mi » 21 ноя 2012, 13:17

Привет! решила вот отправиться в Шри-Ланку, но волнует несколько вопросов..Думаю здесь точно найду ответы))

Еду впервые, поэтому буду признательна за любые ответы.

Какой курорт выбрать лучше, меня беспокоит океан, хотелось бы как можно больше времени проводить в нем, а не в бассейне?
претендую на хороший трехзвездочный отель)) Если не сложно подскажите..

Хочу брать пакет тура, поэтому было бы интересно узнать о турфирмах и ценах, пока настроена на ITM Group

Ну и важный момент, еду одна, не страшно будет??)))

забыла - февраль месяц, поездка

Последний раз редактировалось anastasi Mi 21 ноя 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
anastasi Mi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
мобильная связь Шри Ланка

Re: Шри-Ланка первый раз...вопросы)

Сообщение Ksay » 21 ноя 2012, 14:05

О турфирмах и ценах на туры здесь вряд ли кто подскажет.
Что бы подсказать по отелю, надо знать когда вы едете, многое зависит от сезона.
На сайте такая информация есть и очень много. Читайте .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1128 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Ciolkovskaya » 21 ноя 2012, 15:43

anastasi Mi писал(а) 21 ноя 2012, 13:17:Привет! решила вот отправиться в Шри-Ланку, но волнует несколько вопросов..Думаю здесь точно найду ответы))

Еду впервые, поэтому буду признательна за любые ответы.

Какой курорт выбрать лучше, меня беспокоит океан, хотелось бы как можно больше времени проводить в нем, а не в бассейне?
претендую на хороший трехзвездочный отель)) Если не сложно подскажите..

Хочу брать пакет тура, поэтому было бы интересно узнать о турфирмах и ценах, пока настроена на ITM Group

Ну и важный момент, еду одна, не страшно будет??)))

забыла - февраль месяц, поездка
А есть ли смысл брать пакетный тур если вы одна. Попробуйте проверить цены на билеты на предполагаемы даты поездки у Эмирейтс, Катара ( у них кстати сейчас акция на вылеты до марта месяца) и цену на отель, которую предлагает туроператор на букинге. Уверена- дешевле будет процентов на 30.
Я когда планировала поездку рассматривала все варианты, в том числе и пакетный тур. В итоге поняла, что отели, в обычном понимании этог слова на Шри Ланке это не вариант. Потому что они либо плохие и откровенно не стоят своих денег, либо очень дорогие ( порядка 2-3 тысяч за две недели пребывания) со спа и прочими радостями жизни, которые тоже не стоят своих денег, ибо все тоже самое можно найти за пределами отеля в разы дешевле.
Но это только мои умозаключения, ибо я уже давно сам себе туроператор в большинстве случаев, за исключением откровенно туристических направления, куда бюджетный горящий тур стоит дешевле чем билеты на регулярку.
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 15:45

Я бы добавил к списку компаний Этихад и ЭйрАрабиан.
Ну а за отели просто у ТА переплатите.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение anastasi Mi » 21 ноя 2012, 15:46

А есть ли смысл брать пакетный тур если вы одна. Попробуйте проверить цены на билеты на предполагаемы даты поездки у Эмирейтс, Катара ( у них кстати сейчас акция на вылеты до марта месяца) и цену на отель, которую предлагает туроператор на букинге. Уверена- дешевле будет процентов на 30.

спасибо..учту..я просматривала, но мне казалось цены то не очень и различаются))..хм..
anastasi Mi
новичок

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 17:24

если взять "пакет-тур" за 7-10 дней , то может быть очень айс... мне с перелетом(Донецк-Шарджа -Коломбо-Шарджа - Донецк ) и тройкой -отелем ( вполне приличный , фотки в отчете есть ) завтрак-ужин + трансфер аэропорт-отель-аэропорт стоило из Донецка не более 800 у.е. с человека ....в начале февраля 2012 - 7 дней.
одной скучновато конечно , романтика природы нагоняет тоску .... да и в отелях молодежи не очень много, все больше немцы далеко за 50 ...., но в общем компанию мы нашли ).
Гость

Сообщение anastasi Mi » 21 ноя 2012, 17:44

nTu4ko писал(а) 21 ноя 2012, 17:24:если взять "пакет-тур" за 7-10 дней , то может быть очень айс... мне с перелетом(Донецк-Шарджа -Коломбо-Шарджа - Донецк ) и тройкой -отелем ( вполне приличный , фотки в отчете есть ) завтрак-ужин + трансфер аэропорт-отель-аэропорт стоило из Донецка не более 800 у.е. с человека ....в начале февраля 2012 - 7 дней.
одной скучновато конечно , романтика природы нагоняет тоску .... да и в отелях молодежи не очень много, все больше немцы далеко за 50 ...., но в общем компанию мы нашли ).

не плохая цена..очень) только вот пересадки конечно...
Я то не поскучаю...фотоаппарат мой друг))) Единственное смущает, кто же будет фотографировать меня)
anastasi Mi
новичок

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 17:51

anastasi Mi писал(а) 21 ноя 2012, 17:44:
Я то не поскучаю...фотоаппарат мой друг))) Единственное смущает, кто же будет фотографировать меня)

перелет да...трудный , но переносимый, я вот даже думаю еще раз слетать , фотоаппарат и мой друг, а сфоткать - тук-тукер может, найдете нормального дядьку )) в Коггале - Али ( его там многие знают, только он говорит исключительно на англ.)мы с ним как раз катались или Чентука ( этот может забухать и пропасть )русско-говорящий...Единственно бич-бои - держите дистанцию, ато задолбят разговорами на пляже ...правда все в рамках приличий, так что особо бояться нечего, главное по ночам не выходить за пределы отеля .
Гость

Сообщение anastasi Mi » 21 ноя 2012, 18:01

nTu4ko писал(а) 21 ноя 2012, 17:51:
anastasi Mi писал(а) 21 ноя 2012, 17:44:

перелет да...трудный , но переносимый, я вот даже думаю еще раз слетать , фотоаппарат и мой друг, а сфоткать - тук-тукер может, найдете нормального дядьку )) в Коггале - Али ( его там многие знают, только он говорит исключительно на англ.)мы с ним как раз катались или Чентука ( этот может забухать и пропасть )русско-говорящий...Единственно бич-бои - держите дистанцию, ато задолбят разговорами на пляже ...правда все в рамках приличий, так что особо бояться нечего, главное по ночам не выходить за пределы отеля .

я боюсь с этими пересадками..вдруг провороню, или еще что то..я ж нервничаю в этих делах)) По английски, средне..ну диалог могу по вести но небольшой)))) А на пляж то ночью можно?? ))
anastasi Mi
новичок

Сообщение Борман » 21 ноя 2012, 18:32

nTu4ko писал(а) 21 ноя 2012, 17:51:А на пляж то ночью можно?? ))

Нет, нельзя!
Нет совершенно никакой необходимости молодой девушке находиться ночью одной на пляже
А если Вы не прикалываетесь, Вам бы вообще одной никуда не надо ехать
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение anastasi Mi » 21 ноя 2012, 18:37

Борман писал(а) 21 ноя 2012, 18:32:
nTu4ko писал(а) 21 ноя 2012, 17:51:А на пляж то ночью можно?? ))

Нет, нельзя!
Нет совершенно никакой необходимости молодой девушке находиться ночью одной на пляже

не с кем просто, у всех дела, а я не могу уже,без моря( решила рискнуть
anastasi Mi
новичок

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 10:04

anastasi Mi писал(а) 21 ноя 2012, 18:01:
я боюсь с этими пересадками..вдруг провороню, или еще что то..я ж нервничаю в этих делах)) По английски, средне..ну диалог могу по вести но небольшой)))) А на пляж то ночью можно?? ))

в отношении транзита через аэропорт Шарджа можете не волноваться, там все так организованно, что даже если уснете Вас сотрудник растолкает и укажет на нужный гейт )) тем более если лететь одной авиа компанией ЭйрАрабия ...
Нет, нельзя!

полный бред, если территория отеля нормального, то даже одной Вы можете погулять, есть охрана попросите ( ну или как вариант 100 рупий дадите ) и он с фонариком будет за Вами ходить столько сколько пожелаете... Я гуляла одна рано утром , внешность у меня заметная , высокая, стройная ....видите живая ))) вечером тоже гуляла , с подругой ... По рынку ходила с тук-тукером , подруга не захотела , просто объяснила ему, что одна боюсь и он все понял, сказал не переживайте я рядом. Вообще Ланка адекватная страна, просто немного думайте и все будет хорошо, осторожность на уровне как и в наших странах .
Еще в океане конечно ночью не купаться... так в прибое можно погулять, английский - у меня вообще на уровне школы начальной и ничего )) общалась )) что-то догадывалась, на что-то вообще улыбалась и все)) Местные очень доброжелательные , конечно если Вы с ними будете на равных , без пантовых туристических закидонов ...
Гость

Сообщение anastasi Mi » 22 ноя 2012, 10:44

спасибо)) мотаю на ус
anastasi Mi
новичок

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 11:33

на ус не стоит )) вообще у меня поездка на Ланку была первой экзотикой и первый раз летела так далеко и почти одна ( подруга хоть и старше , но толку от неё как от ребенка 11 лет ) . Может Вам стоит тогда действительно купить турпакет, хотя бы не будете переживать за трансфер и отель, а там уже сами сообразите, куда можно одной или найдете компанию , так что удачи) или вариант найти попутчика на форуме .
Гость

Сообщение anastasi Mi » 22 ноя 2012, 12:11

nTu4ko писал(а) 22 ноя 2012, 11:33:на ус не стоит )) вообще у меня поездка на Ланку была первой экзотикой и первый раз летела так далеко и почти одна ( подруга хоть и старше , но толку от неё как от ребенка 11 лет ) . Может Вам стоит тогда действительно купить турпакет, хотя бы не будете переживать за трансфер и отель, а там уже сами сообразите, куда можно одной или найдете компанию , так что удачи) или вариант найти попутчика на форуме .

думаю, да лучше взять турпакет. Для меня это 2-я экзотика, позади Тайланд)))
anastasi Mi
новичок

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 12:37

единственно совет если цель -отдых у океана, то на Ланке не это главное, да и океан там суровый, если только бухточки будут, тогда реально плавать, изучайте сезонность, океан почти всегда с волной приличной , особенно после обеда...
Гость

Сообщение anastasi Mi » 22 ноя 2012, 13:34

nTu4ko писал(а) 22 ноя 2012, 12:37:единственно совет если цель -отдых у океана, то на Ланке не это главное, да и океан там суровый, если только бухточки будут, тогда реально плавать, изучайте сезонность, океан почти всегда с волной приличной , особенно после обеда...

спасибо) это конечно расстраивает( так как я всегда еду именно за морем, океаном...Бассейны не нужны..Буду смотреть по сезонам и по побережьям пройдусь, почитаю
anastasi Mi
новичок

Сообщение Борман » 22 ноя 2012, 18:14

полный бред

To nTu4ko Ну зачем же Вы так категорично, а сами тут же оговариваете кучу условий безопасности
Я же в шутку отозвался на её вопрос про ночной пляж, хотя доля истины в моих словах есть.
У меня дети старше её, я бы предпочёл, чтоб anastasi Mi прислушалась и к моим словам тоже, многое в жизни случается.
To anastasi Mi прошу прощения, что в Вашей теме о Вас в 3 лице
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение anastasi Mi » 22 ноя 2012, 18:42

ничего страшного)))
Конечно я же не совсем без головы)) Понимаю всё..Лучше не лазить там где не надо..
anastasi Mi
новичок

Сообщение вечный отпускник » 23 ноя 2012, 20:56

Сорри Админ, может не в тему, но новости по Шри-Ланке не нашел.
"Татьяна Новосельцева, Life News Online 19:39, Пятница Ноябрь 23, 2012
Суд Шри-Ланки оштрафовал двух российских туристов на 9500 долларов за незаконный сбор и хранение редких видов экзотического растения.
Пара из России была оштрафована за сбор исчезающих видов орхидей в джунглях Шри-Ланки. В качестве компенсации туристы должны выплатить почти 9500 долларов за нанесенный ущерб.
Суд приговорил Ирину Смирнову и Станислава Марфина, арестованных на прошлой неделе, к штрафу в размере 9230 долларов за незаконный сбор и хранение редких и экзотических растений в пятницу, 23 ноября.
Кроме того, любителей цветов обязали выплатить 150 долларов местному журналисту, камеру которого они разбили после судебного заседания.
- Граждане России были оштрафованы за сбор редких растений и орхидей, а также препятствование закону во время задержания, в ходе которого был укушен сотрудник правоохранительных органов, - сообщил представитель властей.
Законы Шри-Ланки строго охраняют неприкосновенность дикой флоры и фауны. В этом году в феврале 6 человек из Австралии, Бельгии, Германии и Венесуэлы были арестованы за незаконный отлов рыб и рептилий.
По местным законам, каждый экземпляр растения или животного, приобретенный незаконным путем, может быть обложен штрафом в 430 долларов, а правонарушитель помещен под стражу до 5 лет".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль