Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение sintia » 30 мар 2019, 16:55

Anna35 писал(а) 27 мар 2019, 12:16:Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие самые дешевые жд билеты можно купить для акции. Вчера пользовалась билетами в Виндзор, сегодня они уже наверное не действительны, да?
Update. Вчерашние билеты приняли, хотя по условиям акции они не проходят. Ничего не сказали, только сочувственно посмотрели с видом:« Эти туристы- такие туристы...»

Кажется, здесь читала, что брали билет между двумя соседними станциями в черте города.
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 19

Сообщение fineks1 » 11 апр 2019, 17:44

Добрый день, в Лондоне 5 дней, живем в 4 зоне (Totteridge & Whetstone). Подскажите, пожалуйста, правильный ли это выбор:
Из Хитроу в отель с помощью бесконтактной карты, там планируем купить два Oyster's и Travelcards на них (стоит ли на неделю? или по дням). Но я правильно понимаю, что Oyster и 2in1 не совместимы? Планируем ездить на метро по центру (1-2 зоны) и, соответственно, возвращаться домой вечером (4 зона).
Или не заморачиваться и везде платить обычной бесконтактной картой?
fineks1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2019, 17:55

fineks1 писал(а) 11 апр 2019, 17:44:я правильно понимаю, что Oyster и 2in1 не совместимы?

Правильно, нужен бумажный проездной с лого железных дорог на нем.
Все остальные Ваши вопросы в этой теме - оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4016 раз.
Страны: 20

Сообщение IlmatarN » 16 апр 2019, 11:47

Подскажите по акции для еды ))

Хотела на afternoontea сходить с ребенком.
Получается ребенок ест бесплатно )), только в предложении написано,что нужно бронировать заранее.

Правильно ли я понимаю?
При бронирование я должна выбрать взрослый и детский вариант, а потом придя в назначенное время я показываю ваучер и оплачиваю только за себя?
IlmatarN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2019, 11:56

IlmatarN писал(а) 16 апр 2019, 11:47:Правильно ли я понимаю?

Может быть Вы для начала дадите ссылку на предложение, которое хотите обсудить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IlmatarN » 16 апр 2019, 12:07

Moon River,
Конечно дам ))

Confessions of a Chocoholic Afternoon Tea
https://www.daysoutguide.co.uk/confessi ... ernoon-tea
IlmatarN
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2019, 12:27

IlmatarN, прежде всего, загрузите ваучер и внимательно изучите его условия. Если Вы едете в мае, то придется подождать, пока в программе обновят ваучеры - пока большую часть не обновили. На Вашем тоже написано, что он действует до 30 апреля, хотя на страничке самого предложения написано, что до 31 декабря.
Поскольку дополнительных ограничений на самом ваучере нет (на некоторых пишут, что его обязательно нужно предъявить сразу), его можно предъявить перед тем, как попросите счет. Кстати, в счет будет включена плата за обслуживание 12.5% (это на сайте ресторана написано).
Я советую бронировать столик для Afternoon Tea и Children`s Afternoon Tea. Детский чай, поскольку он дешевле, будет бесплатным.
Moon River

Сообщение IlmatarN » 17 апр 2019, 07:59

Moon River, Спасибо!

Я хотела 29 апреля. Как думаете можно ли успеть к 16:00, если мы прилетаем в 12:00 в Хитроу?))

И при бронировании возникла еще одна не разрешимая задача ))
С сайта ресторана (http://www.podiumrestaurant.com/childre ... oontea.php) забронировать детский и взрослый вариант нельзя одновременно.
(Если выбираешь 2-х человек).
И на детском в информации при бронировании написано
(This offer is available from february 8 2019 untl March 31 2019. Subject to availability as displayed in the booking interface.
Not available in conjunction with other offers excludes service). Собственно тоже самое написано и для взрослого только даты другие до 2020 года.

Наверное нам и 2 взрослых подойдет))
IlmatarN
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 09:01

IlmatarN писал(а) 17 апр 2019, 07:59:Наверное нам и 2 взрослых подойдет))

Если подойдет, то бронируйте сейчас на двоих взрослых, Вам нужно "застолбить" день и время. Затем можете по электронной почте отправить им вопрос про детское меню (если будете спрашивать, то советую сразу написать и про 2 for 1, чтобы все уже было предельно ясно).
IlmatarN писал(а) 17 апр 2019, 07:59:Как думаете можно ли успеть к 16:00, если мы прилетаем в 12:00 в Хитроу?))

Это зависит от многих факторов. Прикиньте, сколько времени займет дорога от аэропорта до отеля, от отеля до ресторана, заложите минимум 1 час на прохождение паспортного контроля и получение багажа (чем ближе к началу салона вы будете сидеть и чем быстрее добежите до паспортного контроля, тем меньше будете стоять в очереди), еще нужно учесть время на чек-ин в отеле. Боюсь, что это обсуждение не для данной темы.
Moon River

Сообщение legina » 01 май 2019, 11:30

Может быть у кого-то есть опыт с билетами на поезд из Лондон Лондон на поезд с использованием их в программе 2 в 1? Никак не могу понять, какие типы поездов идут из Лондона в Лутон и увижу ли я после покупки билета заветные стрелочки railway... Терзает смутное подозрение, что поезда тоже бывают разных компаний и не все эти компании участвуют в программе 2 for 1
legina
новичок

Сообщение Moon River » 01 май 2019, 12:13

legina писал(а) 01 май 2019, 11:30:Терзает смутное подозрение, что поезда тоже бывают разных компаний и не все эти компании участвуют в программе 2 for 1

Все компании-перевозчики железнодорожного транспорта участвуют. Не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение legina » 01 май 2019, 13:33

нашла вот такой текст:
" Increasingly in London TFL Rail are taking over commuter services from railway companies. TFL Rail tickets do not qualify for 2 for 1. South of the river most commuter trains are still operated by national rail companies, including Southern Trains, South West Trains, South East Trains and Thameslink. Tickets issued by the London Overground do not qualify for 2 for 1."
  и все-таки: здесь написано что Thameslink участвуют в 2 for 1 как национальная компания?
legina
новичок

Сообщение psergeiv » 01 май 2019, 17:29

legina,

Билеты на Thameslink годятся для программы "2 for 1".
Билеты на TfL Rail и London Overground не годятся для программы "2 for 1".
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vadim_baranov » 08 май 2019, 15:44

Добрый день. Перечитал много информации, но так и не пришел к финальному заключению: если я куплю return ticket с City Thameslink до соседней станции и обратно за 6 фунтов (туда 9 мая, обратно 11 мая), я смогу воспользоваться программой 2 in 1 все 3 дня на всех достопримечательностях, участвующих в программе? Или такая хитрость не пройдет?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rusintravel » 14 май 2019, 18:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прочитал ветку, но не нашел развернутого ответа насколько важно, что станция прибытия должна быть в списке близлежащих к достопримечательности.
Rusintravel
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2019, 19:48

Rusintravel писал(а) 14 май 2019, 18:23:Прочитал ветку, но не нашел развернутого ответа насколько важно, что станция прибытия должна быть в списке близлежащих к достопримечательности.

Все на усмотрение кассира - исключительно субъективная оценка. Как правило, к этому не придираются.
Moon River

Сообщение seegull » 16 май 2019, 12:37

Подскажите, пожалуйста, предложения по скидке 2FOR1 на http://www.daysoutguide.co.uk постоянно меняюся/обновляются? Если мы летим в середине июня, мне нужно дождаться июня и преобрести ваучеры в июне или уже можно сейчас? Мне нужно точно знать дату почещения определенного атрикциона/достопримечательности для ваучера? или не обязательно и можно указать примерную?
На те предложения, на которые можно заранее купить билеты (Multiple offers) на сайте я могу купить их только имея уже на руках купленные Travelcards ?
Для использования скидки 2FOR1 собираюсь приобрести Travelcards (из аэропорта планирую добраться до отеля на автобусе). Во сколько мне обойдетя их покупка на 7 дней (2 человека:я и дочь (16 лет)) вернее мне они нужны на 6? Насколько я поняла Oyster мне бы обошелся дешевле, но он не подходит для скидки 2FOR1.

Заранее благодарю за помощь.

офф топик: честно говоря, у меня голова кругом .... эта их проездная система ...никак еще не смогла определиться с маршрутом окончательно (единственное заказала билеты на Гарри Поттера на 17:30 -раньше не было ((( и планируем поехать в Оксфорд или же Кэмбридж в другой день) ... никак не выберу, что выгоднеее London Pass, London Explorer Pass, Merlin London Attractions, 2FOR1 (DAYOUT)... или что там еще бывает
seegull
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:31

seegull писал(а) 16 май 2019, 12:37:Подскажите, пожалуйста, предложения по скидке 2FOR1 на http://www.daysoutguide.co.uk постоянно меняюся/обновляются? Если мы летим в середине июня, мне нужно дождаться июня и преобрести ваучеры в июне или уже можно сейчас?

Как правило, меняются 1-2 раза в год. Многие ваучеры были действительны до 30 апреля 2019, после чего обновились. На странице каждого объекта указан срок действия предложения. Если объект участвует в программе, к примеру, до конца года, можете смело распечатывать ваучеры хоть сегодня.
seegull писал(а) 16 май 2019, 12:37:Мне нужно точно знать дату почещения определенного атрикциона/достопримечательности для ваучера? или не обязательно и можно указать примерную?

При получении ваучера указывается дата начала путешествия, а не дата посещения объекта. Пишите дату прилета.
seegull писал(а) 16 май 2019, 12:37:На те предложения, на которые можно заранее купить билеты (Multiple offers) на сайте я могу купить их только имея уже на руках купленные Travelcards ?

Покупайте билеты хоть сегодня, а вот Travelcards или железнодорожные билеты должны быть у Вас на руках в день посещения объекта, так как их могут проверить на входе.
seegull писал(а) 16 май 2019, 12:37:Для использования скидки 2FOR1 собираюсь приобрести Travelcards (из аэропорта планирую добраться до отеля на автобусе). Во сколько мне обойдетя их покупка на 7 дней (2 человека:я и дочь (16 лет)) вернее мне они нужны на 6? Насколько я поняла Oyster мне бы обошелся дешевле, но он не подходит для скидки 2FOR1.

Здесь это оффтопик. Вам сюда: Лондон билеты на транспорт, проездные билеты Oyster и Travelcard
Moon River

Сообщение seegull » 16 май 2019, 22:41

Спасибо большое за ответы)

И ещё пару вопросиков:
получается, что если я куплю онлайн билет, но на London Eye , но по приезду в Лондон, по какой то причине, не куплю Travelcard (или же билет на поезд), тогда билет будет недействительным ?

При оформлении ваучера или покупки билетов название станции можно указать любое? Или же то, где собираюсь купить Travelcard?
seegull
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 23:23

seegull писал(а) 16 май 2019, 22:41:получается, что если я куплю онлайн билет, но на London Eye , но по приезду в Лондон, по какой то причине, не куплю Travelcard (или же билет на поезд), тогда билет будет недействительным ?

Если на входе проверят наличие железнодорожных билетов или travelcard с лого ж/д (проверяют не всегда), то да - Вы не сможете воспользоваться скидкой.
seegull писал(а) 16 май 2019, 22:41:При оформлении ваучера или покупки билетов название станции можно указать любое? Или же то, где собираюсь купить Travelcard?

Любое. Я всегда указываю Хитроу, если прилетаю туда.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль