Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение Moon River » 11 янв 2019, 14:12

Ромео Димитров писал(а) 11 янв 2019, 14:06:Можно ли взят скидки так 1+2 , 3+4 , 1+5 ?

А в чем экономия? В Вашем примере Вы платите за 3 билета: три пары платят за 3 билета.
То же самое будет, если 4 человека пройдут по акции 2for1, т.е. заплатят за 2 билета, а пятый член группы купит себе билет по полной стоимости. Получается плата за те же 3 билета.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4016 раз.
Страны: 20

Сообщение Ромео Димитров » 11 янв 2019, 16:05

Moon River писал(а) 11 янв 2019, 14:12:
Ромео Димитров писал(а) 11 янв 2019, 14:06:Можно ли взят скидки так 1+2 , 3+4 , 1+5 ?

А в чем экономия? В Вашем примере Вы платите за 3 билета: три пары платят за 3 билета.
То же самое будет, если 4 человека пройдут по акции 2for1, т.е. заплатят за 2 билета, а пятый член группы купит себе билет по полной стоимости. Получается плата за те же 3 билета.

Понял. Хипотетично можно продать шестой билет примерно на пол цены но ето глупо

Много благодаря /ето по болгарски/
Ромео Димитров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sintia » 18 янв 2019, 23:22

Скажите, акция 2 for 1 действует ведь и при покупке билетов на автобусы National Express? А если у нас будет билет на такой автобус по маршруту "Аэропорт Станстед - Лондон" и через неделю обратный билет "Лондон - аэропорт" мы тоже сможем воспользоваться этим предложением?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 19

Сообщение OL12345 » 05 фев 2019, 11:26

На сайте '2 for 1' написано:
If you are making a one way journey or your ticket is valid for one day, you can use your National Rail tickets and offer vouchers only on the day of travel. All tickets should show that you have travelled to the attraction by train, whether that be ‘London Terminals’ for 2FOR1 London attractions, or the train station nearest to the attraction itself.
Т.е. я не могу воспользоваться 2 for 1 в Лондоне в тот день, когда у меня билет из Лондона?
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 11:51

OL12345 писал(а) 05 фев 2019, 11:26:Т.е. я не могу воспользоваться 2 for 1 в Лондоне в тот день, когда у меня билет из Лондона?

Можете при условии, что Вы приехали в Лондон на поезде, т.е. у Вас есть комплект билетов в Лондон-из Лондона.
Из Правил программы National Rail
If you are making a one way journey or your ticket is valid for one day, you can use your National Rail tickets and offer vouchers only on the day of travel.
If you are making a return journey, you can use your National Rail tickets and offer vouchers any day on or between your outward and return journeys. For example, if you arrived on Thursday and will return on Sunday, your tickets will be considered valid for the offers on Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OL12345 » 05 фев 2019, 12:02

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 11:51:Можете при условии, что Вы приехали в Лондон на поезде, т.е. у Вас есть комплект билетов в Лондон-из Лондона.
Из Правил программы National Rail

В таком случае же можно пользоваться все дни между билетами? У меня ситуация, что приезжаю в Лондон не на поезде из Аэропорта, а уезжаю на поезде через 3 дня поздно вечером, и в день отъезда я хотела воспользоваться 2FOR1, но я так понимаю, что не могу, потому что "All tickets should show that you have travelled to the attraction by train" или все-таки могу?
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 12:06

OL12345 писал(а) 05 фев 2019, 12:02:В таком случае же можно пользоваться все дни между билетами?

Да, я же Вам выше ссылку дала, в которой это прямо предусмотрено.
OL12345 писал(а) 05 фев 2019, 12:02:и в день отъезда я хотела воспользоваться 2FOR1, но я так понимаю, что не могу, потому что "All tickets should show that you have travelled to the attraction by train" или все-таки могу?

Можете, но для этого Вам нужно предъявить билет в Лондон, т.е. комплект билетов туда и обратно.
Moon River

Сообщение intelma » 13 фев 2019, 20:43

Кстати, есть еще способ экономии - купить он-лайн комбинированный билет на Глаз и в Тюссо. Будет и скидка, и пройдете без очереди, но это уже другая тема. Здесь - оффтоп.[/quote]

Очень интересует эта тема, но не нашла её по форуму. Где можно почитать по поводу этих комбинированных билетов. Читала в интернете, но не до конца разобралась как ими пользоваться
intelma
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 20:57

intelma писал(а) 13 фев 2019, 20:43:Очень интересует эта тема, но не нашла её по форуму. Где можно почитать по поводу этих комбинированных билетов. Читала в интернете, но не до конца разобралась как ими пользоваться

Ну, ведь написано в процитированном сообщении, что здесь это оффтоп.
На форуме обсуждалось, например, здесь: Re: Оценка и корректировка маршрута в Лондоне
Воспользуйтесь расширенным поиском и не нужно оффтопа в этой теме. Если не видите подходящей темы, создавайте новую, свою.
Moon River

Сообщение sintia » 19 фев 2019, 23:59

Добрый вечер. Если в ресторан идти по акции 2 for 1, то о ней надо сказать заранее, при заказе? Или при расчете просто ваучер показать?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 00:00

sintia писал(а) 19 фев 2019, 23:59:Или при расчете просто ваучер показать?

Я показываю ваучер, когда прошу принести счет.
Moon River

Сообщение Lana703 » 15 мар 2019, 11:48

если я одна, то акция не действует? Действует на дух человек за ценой одного? а я думала что акция это за билет на поезд платишь, а за вход в достопримечательность не надо?
по сайту акция https://www.daysoutguide.co.uk/hampton-court-palace в Hampton Cour, пишу 1человек, отвечает нужно 2 человека.
Или я что то не поняла. Нужно купить билет туда /обратно на поезд? Но он же будет кодом? и его нужно будет поменять на билет? а потом еще в кассе запрашивать акцию?
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 15:48

Lana703 писал(а) 15 мар 2019, 11:48: а я думала что акция это за билет на поезд платишь, а за вход в достопримечательность не надо?

Вы думали неправильно. Я Вам уже объяснила сегодня:
Moon River писал(а) 15 мар 2019, 13:29:Акция для дворца Хэмптон корт Вам не подойдет, если Вы путешествуете одна (суть акции - покупка двух билетов по цене одного,

Еще раз - акция предоставляет возможности купить 2 входных билета в тот или иной объект. Билет на поезд или иной подходящий для акции билет нужен только для участия в акции, для того, чтобы можно было купить 2 входных билета по цене одного. То есть эта программа подходит, если путешествуют двое, четверо и т.п.
Moon River

Сообщение Luvana » 17 мар 2019, 14:17

Подскажите, пожалуйста, я не очень понимаю. Все ваучеры надо приобретать на определенный день, так? Я не могу пойти в другой день? И что значит "starting train station"?
Luvana
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:23

Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:17:Все ваучеры надо приобретать на определенный день, так? Я не могу пойти в другой день

Нет, они не приобретаются на определенный день. Указывайте день приезда, например. Они действительны в любой день при условии предъявления железнодорожных или иных билетов, подходящих для акции.
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:17:И что значит "starting train station"?

Я всегда пишу аэропорт прибытия - Хитроу
Moon River

Сообщение Luvana » 17 мар 2019, 14:53

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 14:23:
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:17:Все ваучеры надо приобретать на определенный день, так? Я не могу пойти в другой день

Нет, они не приобретаются на определенный день. Указывайте день приезда, например. Они действительны в любой день при условии предъявления железнодорожных или иных билетов, подходящих для акции.
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:17:И что значит "starting train station"?

Я всегда пишу аэропорт прибытия - Хитроу

Спасибо. И правильно я поняла, что я могу либо распечатать ваучер и пойти тогда в любой день, купив билет на месте в кассе. Либо я по их ссылке покупаю сразу через интернет на определенное время и дату, но зато не стою в очереди в кассу?
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:56

Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:53: И правильно я поняла, что я могу либо распечатать ваучер и пойти тогда в любой день, купив билет на месте в кассе.

Да.
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:53:Либо я по их ссылке покупаю сразу через интернет на определенное время и дату, но зато не стою в очереди в кассу?

Это возможно лишь в те объекты, где есть такая опция, их очень мало (музей Мадам Тюссо, London Eye и некоторые другие).
Moon River

Сообщение Luvana » 17 мар 2019, 14:59

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 14:56:
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:53: И правильно я поняла, что я могу либо распечатать ваучер и пойти тогда в любой день, купив билет на месте в кассе.

Да.
Luvana писал(а) 17 мар 2019, 14:53:Либо я по их ссылке покупаю сразу через интернет на определенное время и дату, но зато не стою в очереди в кассу?

Это возможно лишь в те объекты, где есть такая опция, их очень мало (музей Мадам Тюссо, London Eye и некоторые другие).

Да, вот как раз London Eye и смотрю. Спасибо!
Luvana
новичок

Сообщение Tanuzhdina » 26 мар 2019, 18:51

Подскажите, пожалуйста, я немного запуталась.
Прилетаем в Лондон 3.04, из Гатвик не покупаем поезд. Улетаем 7.04, берём поезд из с вокзала (не из центра Лондона) в Гатвик.
Правильно я поняла, что воспользоваться акцией 2for1 мы можем только 7.04? И правильно ли я понимаю, что мы можем купить такие же билеты из Гатвик, чтобы посльзоваться акцией весь период в Лондоне? Билеты стоят 9 фунтов на человека, все равно получится экономно, если посетить хотя бы два места по этой Акции.
Заранее спасибо!
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Anna35 » 27 мар 2019, 12:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие самые дешевые жд билеты можно купить для акции. Вчера пользовалась билетами в Виндзор, сегодня они уже наверное не действительны, да?
Update. Вчерашние билеты приняли, хотя по условиям акции они не проходят. Ничего не сказали, только сочувственно посмотрели с видом:« Эти туристы- такие туристы...»
Anna35
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль