Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение Moon River » 03 дек 2017, 10:56

Alexgl писал(а) 03 дек 2017, 10:30:Еще раз: трэвел карта вообще не имеет отношения к данной акции. Вот ее точно не спросят.

Имеет, если tavelcard распечатан на бумажном бланке с лого железных дорог. Arturchik1979 давно и внимательно читает эту тему и рассуждает совершенно правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4017 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexgl » 03 дек 2017, 11:03

Moon River писал(а) 03 дек 2017, 10:56:если tavelcard распечатан на бумажном бланке с лого железных дорог

Ему не нужны
Arturchik1979 писал(а) 02 дек 2017, 06:47: также билеты на всех членов семьи на пригородные поезда туда-обратно

и нет смысла говорить об этом

Отсюда я сделал вывод, о том, что трэвел кард обычный.
Если был неправ
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 03 дек 2017, 11:09

Alexgl писал(а) 03 дек 2017, 11:03:
Moon River писал(а) 03 дек 2017, 10:56:если tavelcard распечатан на бумажном бланке с лого железных дорог

Ему не нужны
Arturchik1979 писал(а) 02 дек 2017, 06:47: также билеты на всех членов семьи на пригородные поезда туда-обратно

и нет смысла говорить об этом
Отсюда я сделал вывод, о том, что трэвел кард обычный.
Если был неправ

Читаем:
Arturchik1979 писал(а) 03 дек 2017, 09:53: Если у меня будет на ребенка, у которого нет тревелкарты, билет на понедельник из Лондона в Оксфорд туда-обратно и билет на пятницу в Бат туда-обратно, то в среду смогу я воспользоваться 2for1 или все же нужно будет покупать какой-нибудь дешевый билет на этот день?

То есть есть 3 проездных, отвечающих условиям акции. Вопрос про билеты на поезд возник только в связи с младшим ребенком, у которого нет проездного, подходящего под условия 2for1.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arturchik1979 » 03 дек 2017, 20:32

И, надеюсь, последний тут вопрос. Какой именно надо купить билет на ребенка, чтобы получить скидку? В пределах города можно? На одну станцию, например. Спасибо.
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2017, 22:15

Arturchik1979 писал(а) 03 дек 2017, 20:32:Какой именно надо купить билет на ребенка, чтобы получить скидку? В пределах города можно?

Можно. Тему полистайте, пожалуйста. Есть примеры.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 19:05

С помощью бумажного Travelcard успешно воспользовалась акцией 2 for 1 в одном музее и на 4 выставках. Небольшой осадок остался только при покупке билетов на выставки в музей Виктории и Альберта - кассир была совсем не рада тому, что я предъявила сразу 2 ваучера на 2 выставки. Вид у дамочки сделался такой, будто она жует лимон. Взяв ваучеры, она пошла советоваться к супервайзеру, может ли она продать со скидкой билеты сразу на 2 выставки. Супервайзер сделала квадратные глаза и сказала, что конечно, может и должна это сделать, и не понятно, почему вообще возник такой вопрос - ваучеры действительны и за один раз можно использовать сколько угодно ваучеров. Инцидент был исчерпан.
Moon River

Сообщение Vogkos » 19 мар 2018, 12:01

Добрый день! подскажите. Совсем запуталась. Сначала нашла билеты где за 55 фунтов 5 достопримечательностей. Сейчас вроде посчитав получается, что 2for1 выгоднее мне. Едем мы из Гатвика на станцию Виктория. На обычном поезде за 10.60. Подойдут ли эти билеты для акции 2for1. И если билеты на 1 взр и 1 ребенка мы можем с дочкой воспользоваться этой акцией? Или она только на взрослых. Прочитала весь первый пост...Но поняла мало. И зайдя на сайт 2в1 нашла форму которую надо заполнить для билетов. Там нужно выбрать дату? Это обязательно? Нельзя ли купить с открытой датой?Или я могу с бумажными билетами просто купить все в кассе? Хотя наверное там очереди. И где где то на форуме еще вычитала про то что обязательно должно быть фото на билетах ж/д. Верно ли это? Нужно везти с собой фото? спасибо
Vogkos
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 12:42

Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 12:01: Едем мы из Гатвика на станцию Виктория. На обычном поезде за 10.60. Подойдут ли эти билеты для акции 2for1.

Да, но только в тот же день. Если хотите, чтобы у Вас было право пользоваться акцией в течение всего срока пребывания, нужно покупать билеты туда и обратно.
Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 12:01:И если билеты на 1 взр и 1 ребенка мы можем с дочкой воспользоваться этой акцией?

Да. В кассе Вам продадут 1 взрослый билет, дочь пройдет бесплатно.
Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 12:01:И зайдя на сайт 2в1 нашла форму которую надо заполнить для билетов. Там нужно выбрать дату? Это обязательно? Нельзя ли купить с открытой датой?Или я могу с бумажными билетами просто купить все в кассе?

Это ваучер. Его нужно распечатать. Обязательно предъявите его в кассе. Напишите в нем дату прибытия в Лондон (на самом деле, можете выбрать любую дату). Ваучер будет действителен для акции, несмотря на указанную в нем дату при наличии железнодорожных или иных билетов, участвующих в акции.
То есть важны даты железнодорожных билетов, а не ваучера.
Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 12:01: И где где то на форуме еще вычитала про то что обязательно должно быть фото на билетах ж/д

Фото нужны не для железнодорожных билетов, а для бумажных Travelcard с лого железных дорог на них (если кто-то хочет использовать для 2for1 бумажные Travelcard).
Moon River

Сообщение Vogkos » 19 мар 2018, 15:17

Спасибо за ответы. Для акции 2в1 подходят билеты на поезд из Гатвика до Виктории за 10.60. (Сорри не знаю как эти поезда называются)
Я могу дома напечатать ваучеры, а по приезду заполнять их непосредственно перед покупкой билетов на достопримечательности? и в интернете нельзя купить такие билеты? Так как бывают очереди? и мне придется,что бы поучить билеты по акции 2в1 стоять очередь? Или есть какой то вариант избежать очереди. Спасибо еще раз.
Vogkos
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 15:24

Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 15:17:Для акции 2в1 подходят билеты на поезд из Гатвика до Виктории за 10.60.

Да, на этих билетах будет лого железных дорог. Внимание, если это будут маленькие бумажные билетики, то при выходе через турникет не засовывайте их в слот, иначе турникет их "проглотит"! Вам нужно обратиться к дежурному сотруднику (они у турникетов стоят), он Вас выпустит так, чтобы Вы сохранили билетики.
Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 15:17:Я могу дома напечатать ваучеры, а по приезду заполнять их непосредственно перед покупкой билетов на достопримечательности?

Не нужно так делать. Распечатывайте все дома. На ваучере нечего будет заполнять, они на определенный объект. Дата на ваучере, как я уже сказала, значения не имеет.
Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 15:17:и мне придется,что бы поучить билеты по акции 2в1 стоять очередь? Или есть какой то вариант избежать очереди.

Как правило, да, приходится стоять в очереди. Но на некоторые объекты можно купить билеты он-лайн (Аквариум, музей мадам Тюссо, Лондонский глаз и др.). Вы увидите информацию о возможности купить билет онлайн на сайте 2for1, когда зайдете на страничку интересующего Вас объекта. Кроме того, в этой теме мы довольно подробно разбирали возможности и особенности покупки билетов он-лайн.
С купленным онлайн билетом в общей очереди стоять не нужно.

Vogkos писал(а) 19 мар 2018, 15:17:Спасибо еще раз.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Vogkos » 21 мар 2018, 15:09

Добрый день! еще раз уточню... Поезд из Гатвика SOUTHERN подходит для акции 2в1? Билеты купим туда-обратно. И все время нахождения в Лондоне я смогу пользоваться акцией 2в1 без ограничения? Предъявляя ваучер и билеты в кассе(при покупке билетов в музее и тд)? И если я буду какие то билеты покупать в интернете по акции 2в1, как они проверяют, что у меня есть билеты на поезд? Извините туплю:((Спасибо.
Vogkos
участник

Сообщение Vogkos » 27 мар 2018, 15:08

Добрый день! пролистала форум. Не нашла как выглядят ваучеры. Думаю верно я распечатала или нет. Это лист с названием достопримечательности. Описание. так же есть штрих код. в корзину положила 4 билета. Написано было 2 по цене 4х. Распечатала. Но штрих код на всех ваучерах один и тот же. это верно?
Vogkos
участник

Сообщение Moon River » 27 мар 2018, 23:53

Vogkos писал(а) 27 мар 2018, 15:08:Не нашла как выглядят ваучеры.

Лист формата А4. Наверху темно-синее поле, в нем слева слова "days out guide"; справа National Rail и логотип. По центру надпись "You must print this voucher." Далее название объекта. Штрих-кода может и не быть.
Vogkos писал(а) 21 мар 2018, 15:09:И если я буду какие то билеты покупать в интернете по акции 2в1, как они проверяют, что у меня есть билеты на поезд?

Должны проверять при входе на объект вместе с распечатанными билетами, купленными онлайн. Но проверяют далеко не всегда.
Vogkos писал(а) 21 мар 2018, 15:09:Поезд из Гатвика SOUTHERN подходит для акции 2в1? Билеты купим туда-обратно. И все время нахождения в Лондоне я смогу пользоваться акцией 2в1 без ограничения?

Все верно.
Moon River

Сообщение maeva » 03 апр 2018, 12:25

Moon River писал(а) 10 янв 2018, 19:05:С помощью бумажного Travelcard успешно воспользовалась акцией 2 for 1 в одном музее и на 4 выставках.

Moon River, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это были билеты, приобретенные на ж/д вокзале? Нужно ли при покупке в билетных кассах говорить какие-нибудь волшебные слова (кроме "спасибо" и "пожалуйста", конечно)? Например, "оранжевый", "с ж/д лого"? Или все бумажные Travelcard, покупаемые в кассах вокзала, имеют заветные стрелочки и все подходят для акции 2for1, независимо от цвета?
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 12:49

maeva писал(а) 03 апр 2018, 12:25:это были билеты, приобретенные на ж/д вокзале?

Да, верно.
maeva писал(а) 03 апр 2018, 12:25:Или все бумажные Travelcard, покупаемые в кассах вокзала, имеют заветные стрелочки и все подходят для акции 2for1?

Именно так. По умолчанию в кассе Вам продадут правильный бумажный проездной билет. Не забудьте еще фото - оно обязательно потребуется если покупаете проездной на неделю.
Moon River

Сообщение Cime » 03 апр 2018, 13:01

Moon River, я Вас и в этой теме немного помучаю.
Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить, чтобы воспользоваться этой акцией 2for1?
Мы заканчиваем круиз 20 июля в Southampton, 22-го вылетаем из Luton. Дней, конечно мало, но хотя бы воспользоваться скидкой на Лондонский глаз, и то хлеб, и возможно, если времени хватит, ещё на что-нибудь.
Как я понимаю, покупаем билет на поезд из Southampton, он даст право воспользоваться этой акцией только в день приезда, т.е. 20-го? Ведь туда-обратно билета не будет. Или я сразу смогу на этой станции купить билет на 22-го Лондон-Luton? Я просто в аэропорт планировала на автобусе.
Короче, не соображу как лучше сделать.
Cime
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 13:13

Cime писал(а) 03 апр 2018, 13:01:Как я понимаю, покупаем билет на поезд из Southampton, он даст право воспользоваться этой акцией только в день приезда, т.е. 20-го?

Да.
Cime писал(а) 03 апр 2018, 13:01:Или я сразу смогу на этой станции купить билет на 22-го Лондон-Luton?

Да, можете сразу купить обратный. Просите return ticket на 22 июля.
Посчитайте только, будет ли это для Вас экономически целесообразным, ведь в Парламент подросток пойдет бесплатно.
На Глаз должны быть скидки при покупке билетов онлайн. Может ведь так случиться, что будет облачно, дождливо и Вы не захотите кататься на колесе. Может бесплатные Sky Gardens?
Re: Лондон на неделю с подростком, март 2018 - покритикуйте, пожалуйста
Если будут дополнительные вопросы про сады, задавайте в профильной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Cime » 03 апр 2018, 13:20

Moon River писал(а) 03 апр 2018, 13:13:Посчитайте только, будет ли это для Вас экономически целесообразным

А в чём может быть экономически невыгодно если пригодится на что-то одно? Из порта в Лондон всё равно же ехать, и через 2 дня в аэропорт.
Cime
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 13:45

Cime писал(а) 03 апр 2018, 13:20:А в чём может быть экономически невыгодно если пригодится на что-то одно?

Вы писали
Cime писал(а) 03 апр 2018, 13:01:Я просто в аэропорт планировала на автобусе.

Я подумала, что при таком раскладе обратный билет на поезд пропадет Возможно, я Вас неправильно поняла.
Moon River

Сообщение Cime » 03 апр 2018, 13:56

Moon River, я же мало знаю про эту акцию, просто рассуждаю. Я выше прочитала, что поездка на автобусе National Express тоже даёт право на использование этой акции. Вот только как это может в реальности сработать в моём случае не могу понять. Билет на поезд, если я правильно поняла лучше купить в кассе, а не онлайн, а на автобус как? Короче, совсем запуталась.
Cime
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль