Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение Moon River » 16 сен 2023, 22:45

vikki_espana писал(а) 16 сен 2023, 22:39:Если определиться прям в этот же день и негде распечатать ваучер, можно ли воспользоваться предложением ?

Да, можно.
Can I book attraction tickets in advance?

Many of the attraction offers are now available to book online in advance. Simply present your pre-booked tickets and your National Rail tickets to the attraction on the day.
You do not need to print a Days Out Guide paper voucher for an attraction that you have pre-booked.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4016 раз.
Страны: 20

Сообщение GoldenGrace » 09 апр 2024, 04:46

Почитав ветку, решила рискнуть и купить билеты на London eye по этой акции на следующий день после использования поезда на студию Гарри Поттера. Билеты на London Eye сохранила в Apple Wallet. При входе на London eye билеты на поезд никто не проверял и не спрашивал. Прокатились без проблем.
GoldenGrace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Tartallettka » 03 июн 2024, 23:27

Подскажите, пожалуйста. На сайте написано, что не подходят билеты, которые: "Tickets sold in-flight (or mobile) for Stansted Express or Gatwick Express where the National Rail logo is not present"
Я правильно понимаю, что если покупать просто с компьютера и распечатать ваучер, то всё ок и билеты подходят? (В инете нашла как выглядит билети и там есть лого National Rail)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tartallettka
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DmitryVZ » 06 июл 2024, 04:56

Здравствуйте! Вопрос такой: приезжаем в Лондон 21.07 поездом из Эдинбурга. Будем в Лондоне до 27.07. В один из дней планируем съездить в Виндзор, купим билеты ЖД билеты, чтобы до туда добраться. Я правильно понимаю, что до той даты, когда поедем в Виндзор можем купить 2FOR1 и посетить достопримечательности Лондона?
DmitryVZ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 06 июл 2024, 10:35

DmitryVZ писал(а) 06 июл 2024, 04:56:Я правильно понимаю, что до той даты, когда поедем в Виндзор можем купить 2FOR1 и посетить достопримечательности Лондона?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fantasy2205 » 08 ноя 2024, 22:31

доброго дня. Будем в Лондоне неделю, вдвоём, планировала купить Тревелкард недельные , и, конечно же, воспользоваться по максимуму 2-в-1. На сайте практически все объекты уже с покупкой, купонов практически нет , к сожалению... Два вопроса по этому поводу:
Если покупать билеты, скажем, в Вестминстер, там просят указать дату и время. Надо строго в это время и день приходить? Я читала в сообщения тут, на форуме, что это необязательно, но то при купонах было. Так а если уже куплено с этими данными? Сгорит билет, если на следующий, скажем, день прийти, чем указанный в билете?
И второй вопрос - может, всё-таки где-то можно взять купоны?
Если нет - как посоветуете? ДОпустим, каждый вечер накануне просматривать сайт с предложениями и покупать по акции на завтра? Чтобы наверняка. Но тут , наверное, могут быть шансы, что билетов не будет?
fantasy2205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 22:55

fantasy2205 писал(а) 08 ноя 2024, 22:31:Сгорит билет, если на следующий, скажем, день прийти, чем указанный в билете?

Если Вы покупаете электронный билет, в котором указана дата и временной слот, такой билет действителен только в указанные в нем дату/время.
fantasy2205 писал(а) 08 ноя 2024, 22:31:Я читала в сообщения тут, на форуме, что это необязательно, но то при купонах было.

Потому что купон действовал до истечения срока, в котором указанный в нем объект участвовал в акции. И купон учитывался при покупке билетов. А электронные билеты Вам продают уже сразу со скидкой. Во всем остальном это такие же билеты как у тех, кто купил их без скидки, с учетом даты/временного слота.
Moon River

Сообщение fantasy2205 » 08 ноя 2024, 23:50

большой спасибо за чёткий и скорый ответ!
Эти билеты, значит, уже можно не печатать, просто в телефоне сохранять, да?
А вот можно ещё тогда вопрос, насчет времени : в билете есть плюс-минус время входа в достопримечательность. Но иногда могут быть большущие очереди и ты, несмотря на то, что пришёл вовремя или даже раньше, просто не успеваешь войти в своё время. Пропустят? Или могут придираться?
fantasy2205
участник

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 23:57

fantasy2205 писал(а) 08 ноя 2024, 23:50:Эти билеты, значит, уже можно не печатать, просто в телефоне сохранять, да?

Электронные билеты показываете на входе с телефона.
fantasy2205 писал(а) 08 ноя 2024, 23:50:в билете есть плюс-минус время входа в достопримечательность.

Зависит от объекта. В некоторых отдельная очередь на вход для тех, у кого уже есть билеты; в некоторых может быть общая очередь на вход на контроль безопасности (досматривают сумки). Если на входе большая очередь, то с вероятностью близкой к 100% пропустят, если опоздаете.
Moon River

Сообщение fantasy2205 » 09 ноя 2024, 14:27

большое спасибо. Значит, есть плюс всё-таки в покупке билетов с кодом по акции сразу - не придётся ещё стоять в очереди на обмен купонов на билеты)
Значит, в итоге так: покупаем бумажные ТК на Виктории, куда приезжаем из Лутона. На сайте я зарегистрировалась. Где есть купоны - накачаю ещё дома, где нет - покупаю билеты с кодом в электронном виде , будучи уже в Лондоне ( помню про отмены и перенос рейсов и т.д.)
Туда, где билеты по коду куплены - прихожу к указанному в билетах времени и показываю специальным людям эти билеты ( в телефоне) и плюс наши Тревелкардс. В кассу не стою.
Туда, куда есть купоны - прихожу в любое время и в кассе обмениваю их на два билета по цене одного.
Я всё правильно поняла?

Посмотрела на сайте - в некоторых локациях всё-таки пишут про необходимость именно распечатки... Это так принципиально? Будем в квартирке жить, распечатывать там негде будет...
fantasy2205
участник

Сообщение Moon River » 09 ноя 2024, 14:38

fantasy2205 писал(а) 09 ноя 2024, 14:27:Туда, где билеты по коду куплены - прихожу к указанному в билетах времени и показываю специальным людям эти билеты ( в телефоне) и плюс наши Тревелкардс.

... если попросят (могут не попросить).
fantasy2205 писал(а) 09 ноя 2024, 14:27:Я всё правильно поняла?

Да.
fantasy2205 писал(а) 09 ноя 2024, 14:27:Посмотрела на сайте - в некоторых локациях всё-таки пишут про необходимость именно распечатки... Это так принципиально?

Даже Утесов пел "я вам не скажу за всю Одессу", а Вы хотите, чтобы я Вам за весь Лондон сказала. Здравый смысл подсказывает, что электронные билеты со штрих-кодом или QR-кодом уже давно вошли в обиход, соответственно, у сотрудников на контроле есть сканеры для проверки. Однако на сайте может быть написано иное.
Я бы поверила Козьме Пруткову: "Если на клетке слона прочтешь надпись: "буйвол", — не верь глазам своим".
fantasy2205 писал(а) 09 ноя 2024, 14:27:Будем в квартирке жить, распечатывать там негде будет...

К туристам очень доброжелательное отношение. У Вас будут куплены билеты. Уверена, что Вам обязательно помогут даже если потребуются распечатанные билеты, не откажутся Вас пропустить.
Moon River

Сообщение fantasy2205 » 10 ноя 2024, 00:32

ну что вы, я вовсе не прошу вас отвечать за всю Одессу) Я просто очень рада, что кто-то знающий сразу мне начал отвечать и поэтому тороплюсь разузнать всё по теме, спасибо вам большое!
fantasy2205
участник

Сообщение fantasy2205 » 11 ноя 2024, 23:28

доброго дня. С прискорбием вчера узнала в соседней ветке, что бумажных, нужных для акции 2-в-1, Трэвелкард на 7 дней больше нет, есть только на день( А на день толку мало . На сайте вроде что-то написано, но как-то невнятно, человек, написавший эту новость больше ничего не писал...
Скажите пожалуйста, как можно точно проверить эту информацию? Потому что это пока единственный источник был...
fantasy2205
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль