День первый Тегеран.
Прилетели в 4 утра. Махан эйр. Работающих обменников и ларьков с симками не нашли, поэтому на такси за 10 баксов в Heritage Hostel. Налетали менялы-таксисты, предлагавшие поменять доллары по гугловскому курсу и даже выше (т.е. получается в 10 раз ниже))) Бронировали номер с собственной
ванной, в переписке договаривались, что если будут свободные номера заселят рано утром +
полцены. Свободные были только кровати в общей дэрме. Ну пару часиков поспали, до завтрака.
Превое место – американское посольство. В целом интересно, сделали фото граффити, которых
полно в инете.
Следующий пункт – синематаун Газзали. Сначала на метро , от метро такси 500 тыр до Газзали.
Посмотрели хоть как мог бы выглядеть Тегеран без рынков, торговцев и мотоциклистов) Не
жалею.
Вернулись в хостел. Заселились в наш номер. Пошли в сторону старого города, базара.
Один сплошной рынок. Впечатления не очень, через полчаса уже все стало раздражать, может я
голоден просто.
Поехали на улицу еды – оказалась не такая длинная, как я ее себе представлял. Зачем то заказали
местные бургеры) Поели, попили кофе на бочках, народа было не очень много, а машин и
мотоциклистов до фига, и выхлопы там далеко не евро-2 даже. Погуляли еще по улицам и в
хостел, попить чай и спать.
Шумнова-то, очень много народа в этом хостеле.
День второй о. Кешм.
Перед вылетом дня за три заказал билеты на самолет из Тегерана на о. Кешм через фирму Иран
Дискавери. После завтрака едем в аэропорт Мехрабад. Слишком рано перед вылетом приезжать
не советую, за 1,5 часа – норм, все успеете. Через два часа мы на острове, меняем теплую одежду
на майки. Красота! Нас встречает в аэропорту Ареф, хозяин жилища, которое я забронировал по
ватсапу на две ночи. Нашел в гугл картах. Он же наш гид и водитель. Едем в долину статуй. Какой
же кайф после Тегерана! Пустые дороги, солнце и свежий воздух! И пока ни одного мотоциклиста!
После долины поехали подкрепиться сифудом. Нормальное место: лобстеры есть, крабы там,
креветки. Лобстеры маленькие, правда по 5 долларов, вай нот?) Крабы креветки, мы как будто в
Тае или Вьетнаме, мне здесь определенно уже нравится. Рестик рекомендую.
Местом , чтобы смотреть закат выбрали деревеньку Лафт. Погуляли по ней , пофоткали корабли,
пошли на площадку для промотра заката, туда подтягивался весь народ.
Футбольное поле)