Вован Иваныч писал(а) 05 окт 2016, 13:51:Спасибо за отклик!
Нет ли отчёта о поездке?
Если нет, то, хотя бы, в двух словах:
320 - отдавал помогайке, который сам всем распорядился? Нашёл на месте или заранее договаривался?
Визу тоже на месте оформлял?!. Транзитную?
Сколько пассажиров?
Какие таможни туда и обратно?
Написал в личку. Отчет написал на другом сайте. Ссылку здесь не даю, не уверен, но возможно это запрещено правилами форума.
Немного ошибся. Оформление стоило 310 долларов. Принцип въезда в Иран на автомобиле без Карнета. Иранская фирма берет на себя ответственность за то, что Вы, въехав в Иран на своем автомобиле, через оговоренное время выедете обратно. За это Вы и оплачиваете основную часть денег + 10-20 долларов за работу представителя такой фирмы + обязательные платежи за оформление документов около 30 долларов. Если Ваша машина не выедет из Ирана, то фирма-поручитель оплатит государству рыночную стоимость Вашего автомобиля в Иране + нехилый штраф. Если Вы просрочите срок выезда, то за каждый день просрочки заплатите по 5 долларов. Стоимость услуг фирмы зависит от автомобиля, объема и мощности двигателя, а также срока, на который Вы въезжаете в Иран. Также возможны варианты: Въезд и выезд в одном месте (как мы), въезд через Азербайджан и выезд через Армению или Турцию, ну или в любом другом порядке. В этих случаях цена будет несколько отличаться в большую сторону. Общие расходы на оформление моего автомобиля составили 310 долларов. Внимание! Так как у нас в СТС не указывается объем двигателя, я настоятельно рекомендую взять с собой ПТС. Объем двигателя важен для оформления документов на авто. Я как в воду глядел, ПТС взял с собой.
Помогайку нашел на месте, это вообще не проблема. Они всегда дежурят на таможне.
Визу на месте оформить нельзя. На месте только если Вы прилетели на самолете. В России можно оформить в Москве, Казани и Астрахани.
Ездили я, супруга и попутчики парень с девушкой. Нашел их через сервис бла-бла-кар.
Ехали через Грузию и Азербайджан.
Будут вопросы - спрашивайте.