Из центра кроме 120 автобуса туда ходит ещё автобус № 5.
Доехать до поворота на Гобустан стоит 80 копеек.
Съездить на вулканы и в Гобустан посмотреть музей и наскальные рисунки стоит 20 манатов, но нужно сильно торговаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
сергей333 писал(а) 06 ноя 2013, 09:38:Спасибо за информацию! А вы согласны с тем, что в середине декабря там делать нечего?
Lily74 писал(а) 06 ноя 2013, 21:00:Если Вы поедете только на рисунки в Гобустан ( мне почему-то не хотелось на вулканы), то можно и на 8 манат сторговаться с таксистом , причем без особого напряга(просили толи 12 , толи 15).
Только имейте в виду, таксисты в Азербайджане хитрованы )) : уже в дороге могут заявить , что за 8 азм он едет только до музея, а за гору надо добавить. Не вздумайте соглашаться-это уловка, чтоб выманить из Вас несколько лишних манат! ))
unix писал(а) 07 ноя 2013, 23:24:На рисунки по времени нужно около 20 -30 минут,
Lily74 писал(а) 08 ноя 2013, 07:05:unix писал(а) 07 ноя 2013, 23:24:На рисунки по времени нужно около 20 -30 минут,
Я провела на рисунках где-то час. Русскоговорящий гид из музея проводит за 5 манат экскурсию. А потом можно и одному побродить.
В музее 10 минут - Вы что! Там есть русскоговорящий гид, и он водит Вас по залам и все рассказывает и показывает. Это значительно дольше.
сергей333 писал(а) 11 сен 2013, 12:06:Знающие люди! Готовлюсь к командировке в Баку в середине декабря. Понимаю, что это, скорее всего, не туристический сезон:)), но все-таки хочу заняться и туризмом тоже, специально выделю несколько свободных дней.
Lily74 писал(а) 09 ноя 2013, 07:48:Ну мы же сейчас говорим не о своем восприятии того или иного и кто что видел , а о фактических действиях- не все знают , что можно взять на рисунки с собой экскурсовода и узнать информацию, а не недовольно пялиться в символическое изображение быка с мыслями "я видел круче"
unix писал(а) 23 дек 2013, 10:42: и без экскурсовода все прекрасно понятно и ясно )
сергей333 писал(а) 02 янв 2014, 17:48:Недавно вернулся из Баку, спасибо всем за советы по пригородам от инициатора этой темы)). Успел побывать в Гобустане и в Атешгяхе. С погодой повезло, было ясно, где-то +5 градусов. Атешгях довольно интересен, но побывать там советую только тогда, когда в Баку уже посмотрели все. Потому что там "делов" - ну где-то минут на 40, и нет смысла менять осмотр центра города (прекрасного!) на этот дальний выезд - в центре все равно интереснее. А вот если все посмотрели в центре, тогда да.
Другое дело Гобустан - мне там ОЧЕНЬ понравилось, без всяких оговорок!!! Причем не столько музей (хотя он тоже вполне себе ничего), сколько сами рисунки. Здесь выше кто-то высказал мнение, что они ерундовые - не могу согласиться: лично мне показалось это очень интересным, и тропа как-то так устроена, что идешь вдоль этих ущелий, виды красивые постоянно открываются, так что здорово!!! Всем советую обязательно съездить!
Lily74 писал(а) 31 дек 2013, 13:40:unix писал(а) 23 дек 2013, 10:42: и без экскурсовода все прекрасно понятно и ясно )
там нет инфы на рус.яз.
для вас они ерундовые. а кому-то понравятся.
вы о чем спорите-то?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 21:27:И можно ли объединить их посещение с Атешгяхом?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 21:27:И можно ли объединить их посещение с Атешгяхом?
Fenix5 писал(а) 24 апр 2014, 22:37:Т.е., обе точки посещать через Баку?
Sнегурka писал(а) 19 май 2014, 10:22:
За грязевые вулканы, музей и наскальные рисунки я сторговалась с таксистом на 25 манат. Причем он вместо гида ходил со мной, рассказывал обо всем и фоткал. Наскальные рисунки меня лично не сильно впечатлили, а вот грязевые вулканы стоит посмотреть, если раньше ничего подобного не виделы - просто лунный пейзаж какой-то.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Транспорт и аренда авто в странах Закавказья