Прошу совета бывалых по корректировке маршрута.
Летим в Армению со 2 по 16 июля.
2 родителя (то есть мы), 2 ребеночка (одному 21, другому 12).
Любим красивые виды; погулять (с красивыми видами); отели с красивыми видами; немножко искупаться; храмы не очень любим, но без них, понятно, что поездка не имеет смысла.
02 июля. Вечерний прилет в Ереван. Размещение. Ночевка.
03 июля. Радиальный выезд из Еревана. Арка Чаренца - Монастырь Гегард + спуск вниз "симфония камней" - храм Гарни - возвращение в Ереван. Ночевка.
04 июля. Радиальный выезд из Еревана: Монастырь Эчминадзин - замок Амберд - возвращение в Ереван. Ночевка.
05 июля Переезд в Татев: Ереван - Хор Вирап - Нораванк - Татев. Ночевка в Татев. Наверху, в самом Татеве. Посоветуйте, пожалуйста, отель\гостевой дом, чтобы из окон было красиво.
06 июля. Татевский монастырь утром. Канатная дорога Крылья Татев (сверху вниз и назад наверх) - радиальный выезд из Татев: Чертов мост - Горис - Старый Хндзореск с подвесным мостом - возвращение в Татев. Ночевка в Татев.
07 июля. Выезд из Татев в Джермук. По дороге Обсерватория Караундж - водопад Шаки - Джермукский водопад - вечером поездка на джипе с водителем на гейзер и купание. Ночевка в Джермуке. Что еще посмотреть по дороге или в самом Джермуке?
08 июля. Переезд из Джермука в сторону озера Севан. Джермук - кладбище Хачкаров в Норатусе - ночева где-то на озере Севан. Где?
09 июля. Весь день на оз. Севан. Монастырь Севанованк. Поездить вокруг. Что еще посмотреть\делать рядом или на самом озере?. Ночевка на оз. Севан.
10 июля. Выезд с озера Севан. Севан - Дилижан (что посмотреть?) - монастырь в Одзун - монастырь в Санаин - монастырь в Ахпат. Что еще посмотреть по дороге или рядом? Ночевка в Ахпат. Какой отель\гостевой дом выбрать, чтобы было красиво из окон?
11 июля Целый день в Ахпат (или лучше не в Ахпат?) Что посмотреть?.
12 июля Переезд из Ахпата в Ереван. По дороге: Ахпат - озеро Кари - Армянский алфавит - Мугни (монастырь Мугни) - Ереван.
В "маршрутном листе" )))) написал все точки, которые запланировал. Если рядом или по дороге есть еще что-то, а я не написал, значит, не знаю про них.
1. Прошу помочь с ответами на вопросы по маршруту.
2. Если есть (а они, конечно, есть))) какие-то красивые места по моему маршруту (а я про них не написал), прошу подсказать.
2. До вылета домой 16 июля есть 4 дня. Посоветуйте, как расширить маршрут (доп. ночевки, доп. крюки с ночевками и т.д.), чтобы заполнить эти дни. Желательно, чтобы это были какие-то красивые места (доп. отель с видом и радиальным выездом, горное озеро и т.д.).
Буду заранее благодарен всем участвующим за любой совет!