OlesyaCool » 03 май 2018, 20:22
Отписываюсь как топикстартер этой ветки. Мы вдвоем с мужем съездили в Армению с 26 по 29 апреля. Все прошло отлично, первое жилье я забронировала в Гарни, нас встретили из аппартов, утром туда приехал наш гид. Правда, в Гарни как раз перекрыли дорогу и он оставил свою машину и взял такси. На первую экскурсию в Гегард мы ездили на такси. Потом дорогу открыли и дальше мы катались на машине нашего чудесного, не побоюсь этого слова, гида ))
В последний день у нас было запланировано посещение нескольких мест в Ереване (мать-Армения - ее увидели), сувенирные лавки, завод Арарат. Но дороги в центре были перекрыты, кое-какими тропами прорвались к крупному супермаркету и скупили там сувениры - коньяк, суджук, бастурму, чурчхеллу, и прочие армянские конфеты. Потом поехали сразу в аэропорт, на час раньше запланированного, но рисковать не хотелось.
В целом мы поездкой очень довольны, набрались впечатлений, перезагрузились. Но и набегались по горам-достопримечательностям. Насчет еды я абсолютно не впечатлилась, ожидала большего. Зато мы оба в восторге от случайно доставшегося нам гида. Вначале меня озадачил ценник, но он того стоил до последней копейки. Такого влюбленного в историю, архитектуру, а также образованного и интеллигентного человека, в то же время с чувством юмора и с пониманием некоторых моих заморочек - еще поискать.
Резюме - поездкой мы довольны, но:
- у нас она не вышла особо бюджетной,
- примериваясь на такое путешествие с детьми - сразу нет, до их осознанного интереса к развалинам и древним камешкам
- узнай я перед вылетом о блокировании аэропорта и эскалировании конфликта, как сейчас - не полетели бы.
Всем удачи в путешествиях в Армению и другие уголки планеты!)