Такая душевная прогулка, я в восторге. Еще хочу отметить одну особенность Мальты, я ни разу ни в одной деревне и ни в одном городке нигде не встретила ни черточки, ни рисунка граффити, вот только этот рисунок на парковке в Слиме.
А как разрисованы пригороды многих европейских столиц?
Хотела пойти на ужин в ресторан, а потом как представила очередной «поднос», только не это.
Поэтому мой выбор это кулинарный отдел супермаркета: осьминожек с оливками за копейки, кружок моцареллы, немецкое пиво.
На одной из полок встретила творог, этикетка на русском, но произведен судя по штрих-коду в Германии. Очень странно, я в Германии ни разу в магазинах не видела творога, а это же самый мой любимый продукт.
Это был мой последний вечер на любимом балконе. Я наслаждалась едой, пивом, с интересом наблюдала за волнами. Мне было жаль, что неделя пролетела так быстро…
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
sinnfeinn писал(а) 04 дек 2016, 23:07:Но дело даже не в этом - каждый имеет право на то, чтобы ему что-то не понравилось.
Конечно, Вы правы. Мои близкие тоже крутят пальцем у виска, видя мои очередные сборы в поездку. Они меня вообще не понимают-ну почему мне дома не сидится.
sinnfeinn писал(а) 04 дек 2016, 23:07:А коты чУдные. И разве это ожирение?! В Москве такие сидят по квартирам... Отдельное спасибо за животинок, я-то все-таки кошатница))
В квартирах таким жиртрестам и положено сидеть, а эти то уличные. Вот в Греции ну до чего тощие и страшные кошки...это ужас.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 23:17:А вот и моя Слима, прогулка длилась почти 2 часа, а там ходу от силы минут 30.
Замечательная прогулка. А воздух там представляю какой... Интересно, а дальше, за Слимой тоже можно прогуляться или там камни уже?
Нет, с этим определенно надо что-то делать. Пошел смотреть что у нас летает на Мальту.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 23:20:На одной из полок встретила творог, этикетка на русском, но произведен судя по штрих-коду в Германии. Очень странно, я в Германии ни разу в магазинах не видела творога, а это же самый мой любимый продукт.
В Германии производят творог для русских магазинов (поэтому и на этикетке по-русски написано). Самый известный поставщик -Monolith Gruppe В обычных магазинах таких действительно нету. А вот как он попал на Мальту, интересно. Неужели прямые поставки?
Вот это скорость. Уехала всего-то на 2 недели, а уже столько нового пропустила. Кстати, у меня тоже получилось немножко лета в ноябре. Была в Париже 23 ноября, так эл.градусник в телефоне сказал, что было днем +18. Вечером ( в районе 17) было 16 тепла. Так, что пусть и без моря, но как же было тепленько. И особенно прикольно было видеть пред рождественские ярмарки.
Кстати, у нас в тот день была минусовая температура и уже лежал небольшой снег.
O'lena писал(а) 05 дек 2016, 11:33:Была в Париже 23 ноября, так эл.градусник в телефоне сказал, что было днем +18. Вечером ( в районе 17) было 16 тепла. Так, что пусть и без моря, но как же было тепленько. И особенно прикольно было видеть пред рождественские ярмарки.
Лена, так это же замечательно...А отчетик будет? Хотелось бы почитать, очень люблю твои отчеты. Про Балатон увидела, сейчас открою и буду за обедом наслаждаться.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 23:20: Это был мой последний вечер на любимом балконе.
Какой же он у Вас замечательный получился, и вечер и отдых... Какое море красивое, и какое всегда разное, вот Вам повезло увидеть прям целую стихию, такие волны, даже на фото смотришь - дух захватывает!!!
Вот бы из России по 20 евро были билеты... а то у нас между городами дороже, что говорить про другие страны
Но Мальта однозначно запала мне в душу, благодаря этому отчету, конечно. Так что кто знает, следующее путешествие я еще не планировала, а значит у нас с Мальтой скоро все может получиться )))
Ириночка, отдельное спасибо за мальтийских кошечек, я их обожаю!!! И никакие они не жирненькие))) Они милые, красивые, обаяшки У меня дома тоже кот восемь кг, он не жирный, он пушистый )))
Лена, так я же в шутку написала, самой такие пушистики нравятся, вот трехцветочку бы точно домой забрала и рыженькая ну очень хороша.
veraveronika писал(а) 05 дек 2016, 12:55:У меня дома тоже кот восемь кг, он не жирный, он пушистый )))
А фото котика можно поставить? Мы полюбуемся. У меня как-то неделю дома жили дочкины кот с кошкой. Кошка которая лысая, это жуть, в котик британский вислоухий, тот симпатичный. Так повадился умник залезать ко мне в шкаф и спать там на моей подушке...Даже моя мама, не любительница животных в принципе, его полюбила. Обаятельный котишка. А какие во дворе у нас однажды котятки народились...один был мой любимец, так и хотела домой забрать, но у меня же собака....
Scarlet-Cet писал(а) 05 дек 2016, 13:36: Лена, так я же в шутку написала, самой такие пушистики нравятся, вот трехцветочку бы точно домой забрала и рыженькая ну очень хороша.
Да я поняла, конечно, что в шутку))) Тоже когда путешествую, всегда обращаю внимание на местных жителей кошечков собачков ))) тоже всегда кого-нибудь самого милого хочется домой утащить))) И покормить всех, хотя иногда такие экземпляры встречаются жирненькие, хоть и уличные, что еще не понятно, кто из вас лучше кушает)))
Scarlet-Cet писал(а) 05 дек 2016, 13:36:А фото котика можно поставить? Мы полюбуемся.
Раз автор не против, думаю, ничего страшного, если выложу фото своего любимчика. Порода Мейн кун. Самый добрый кот))) Думаю, по своим габаритам и пушистости, легко вписался бы в компанию к мальтийским кошкам )))
Горыныч писал(а) 05 дек 2016, 10:02:Я как раз вчера составлял варианты маршрутов на ближайшее время - 14-21 января, 20 евро туда-обратно.
Ага, я уже нашел. Там и на другие даты неплохие цены. Что ж, "это судьба", как говорится. А что там в январе обычно. Кто-нибудь из наших был? Дождями не зальёт?
Scarlet-Cet писал(а) 05 дек 2016, 10:18:А что, сами немцы творог не едят разве?
Твогог в нашем понимании не едят почему-то. В следующий раз будете в продуктовом в Германии, обратите внимание на коробочки с надписью Hüttenkäse - это такой крупнозерновой творог. Но он не сладкий, если это важно. Мне нравится вот этот.
Ещё бывает Schichtkäse в коробках по 500г, вот такой.
То что в Германии называют Quark - мало похоже на наш творог. Это скорее жидкая твороженная масса, обычно с фруктовыми наполнителями. На любителя. Про Frischkäse, я думаю все знают. Это такой мягкий сыр по консистенции как масло, но в отличии от последнего нежирный. Обычно намазывается на хлеб, но некоторые и так едят. Думаю такой немецко-молочный ликбез будет полезен всем.
veraveronika писал(а) 05 дек 2016, 13:52:выложу фото своего любимчика. Порода Мейн кун. Самый добрый кот))) Думаю, по своим габаритам и пушистости, легко вписался бы в компанию к мальтийским кошкам )))
А хорош.....Настоящая модель, как позирует здорово, а взгляд какой, такой интеллект, обаяние. Ну просто чудо, а не котик.
Я всегда говорю: вот был бы у меня дом, у меня был бы минизоопарк. Как же я их всех люблю. У нас на косе даже кабаны ручные, а лисы такие обаяшки, выходят к дороге в надежде на угощение. Мы никогда мимо не проезжаем.
А вот охотников я не люблю.
sergeyf73 писал(а) 05 дек 2016, 13:57:обратите внимание на коробочки с надписью Hüttenkäse - это такой крупнозерновой творог
Я про такой знаю, у нас в Литве он вкусный, но надоел мне уже до жути, больше его не покупаю. Хочется обычного рассыпчатого творожка. Но в Германии спасаюсь йогуртами с пюре из натуральных ягод.
sergeyf73 писал(а) 05 дек 2016, 13:57:Ещё бывает Schichtkäse в коробках по 500г, вот такой.
Вот такого ни разу не видела, присмотрюсь при случае.
sergeyf73 писал(а) 05 дек 2016, 13:57:Думаю такой немецко-молочный ликбез будет полезен всем.
Очень полезен. Все дороги ведут через Германию.
O'lena писал(а) 05 дек 2016, 11:33: Кстати, у меня тоже получилось немножко лета в ноябре. Была в Париже 23 ноября, так эл.градусник в телефоне сказал, что было днем +18. Вечером ( в районе 17) было 16 тепла.
Кстати, у нас в тот день была минусовая температура и уже лежал небольшой снег.
Мой ребенок как раз был в Париже в эти даты)) На всех фотографиях в какой-то легкой одежонке. Да ладно бы еще зима, совсем уж без нее не обойтись, но как подумаешь, что она у нас больше 5 месяцев, так на стену выть хочется...