Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MilkBandit писал(а) 06 июн 2018, 10:31:Я работаю инженером, в Германии правда)
kostja писал(а) 11 мар 2018, 12:22:Кроме того, чтобы работать инженером в любой стране, надо получать образование именно в ней, изучая её правила и нормы, а никак не российские.
И ещё: уровень владения местным языком для такого инженера должен быть на уровне С2.
Не побоюсь утверждать, что для того, чтобы достичь такого уровня, надо минимум несколько лет жить в стране носителей этого языка.
Обучаясь языку дома, достичь такого уровня просто нереально.
kostja писал(а) 27 май 2018, 17:01:Bunsha писал(а) 27 май 2018, 16:34:.. Я прочитал и решил опровергнуть явную дезинформацию. Кстати никакой С2, само собой, тоже не нужен
Ну, удачи
Не задудьте потом отписаться, как устроились там инженером
Bunsha писал(а) 08 июн 2018, 11:57:Брат работает в Нидерландах, с российским дипломом и средним уровнем английского, все хорошо у него.
ilonka1977 писал(а) 08 июн 2018, 12:17:kostja, ну а вот же ветка про переехавшего по рабочей визе (Blue Card):
Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн
Понятно, что это бывает крайне редко и в основном для IT, но бывает же.
MilkBandit писал(а) 08 июн 2018, 12:39:Я переехал Я думаю таких много. У нас на работе по крайней мере еще трое не из ЕС по Blue Card.
MilkBandit писал(а) 06 июн 2018, 10:31:Я работаю инженером, в Германии правда) Специальность смежная с твоей, вот прямо сейчас сижу мост проектирую. Учился в Pоссии, диплом не подтверждал.
MilkBandit писал(а) 08 июн 2018, 12:54:Я работаю инженером, в Германии правда) Специальность смежная с твоей, вот прямо сейчас сижу мост проектирую. Учился в Pоссии, диплом не подтверждал.
kostja писал(а) 08 июн 2018, 12:22:Так это же айтишник, таких конечно же навалом в Германии, я об этом и писал выше.
А вот попробуйте найти хоть одного инженера-строителя, который бы по Blue Card переехал
kostja писал(а) 08 июн 2018, 12:10:Самое смешное, на пост-советском пространстве принято ещё кидать дешёвые понты типа "меня пригласили на работу в Германию".
Так вот, никто никого никуда никогда не зовёт на работу - это тупое враньё для идиотов, чтобы те позавидовали.
Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 13:27: Я же не делаю из этого вывод, что инженеров-строителей не существует
kostja писал(а) 08 июн 2018, 13:49:А я говорю, что такие есть конечно же, но переезжали то они по немецкой или еврейской линии.
Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 14:03:Или Вы знаете сотни инженеров-строителей и у Вас достаточная статистическая база для подобных заявлений?
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Английский у них вообще не ходу, а на немецком они используют такие специфические слова и термины, что даже я их иногда не понимаю.
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Если Вы не учили их специально для немецкого законодательства, то никогда и не устроитесь на работу адвокатом в Германию только с российским образованием юриста.
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Как начнут обсуждать каие-нибудь заковыристые вопросы организации труда - то это вообще невозможно понять, если не изучал эту специальность изначально на немецком.
Причём вопрос не в простом переводе с языка на язык. Слова то можно выучить, а вот что они значат в общем контексте - увы, нет.
Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 14:42:kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Английский у них вообще не ходу, а на немецком они используют такие специфические слова и термины, что даже я их иногда не понимаю.
У Вас не на ходу, а на SAP, например, во многих отделах только на нем и общаются.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей