Есть те, кто искал и находил работу в Uk(IT) с улицы?
Поделитесь опытом
Думаю не податься ли в те края, тем более после Brexit у них будет большой спрос, наверняка.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
jttravel писал(а) 26 апр 2020, 17:08:Имею подозрение что с улицы никак не получиться. Или приглашают или "конкурс красоты" в 4+ тура через рекрутинговую фирму.
jttravel писал(а) 26 апр 2020, 17:56:Тут где-то рядом есть прекрасная тема про "айтишников" в Берлине (еще пару дней назад там была активность), можно прочитать как в этих краях прием на работу устроен (процесс по полгода может занять, особенно если требуется рабочая виза, не смотрел как там австралийцам процедура чтобы работать в Англии). И не будет в Англии сильно по другому.
Alex_ka писал(а) 26 апр 2020, 19:31:Имею опыт работы в Лондоне в течение 3.5 лет с 1998 по 2001 год. Английская компания купила программу, разработанную нами, и искала специалистов для дальнейшей разработки и эксплуатации. С формальной точки зрения, их адвокат должен доказать, что таких специалистов в Англии нет. Это занимает пару месяцев. Рабочая виза выдается на 2 года, затем продлевается. Необходима регистрация в полиции. Я работал вахтовым образом: 6 недель в Лондоне, 2 недели дома. Фирма оплачивала полеты домой, предоставила квартиру и машину за свой счет. Платили неплохо, но такая жизнь в конце концов очень надоела, и спасибо кризису в Хайтеке, вызванному 9/11, в связи с чем фирма почти обанкротилась и меня, как и всех других гастарбайтеров из компании уволили. Лайфхак: если ты живешь в UK и получаешь зарплату не более 10 месяцев в году, то не обязан платить налоги ее величеству. Поэтому стоит рассматривать такой режим: 6 недель там, 2 недели дома.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей