Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение American » 13 дек 2023, 14:00

Sunnyanny писал(а) 13 дек 2023, 13:43:насколько для них аргумент, что мы рожаем там не ради паспорта, ребенок и так по папе получит паспор

если по папе и так будет паспорт, это плюс, а аргумент - это когда ради чего едете, рассказать, а не наоборот, "что не ради паспорта".
Все это не имеет отношения к иммиграции в США естественно, сам паспорт ребенка не дает привилегий родителям.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение wk15 » 30 янв 2024, 01:43

Привет, друзья. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией или может кто-то ориентируется в нюансах финансового взаимодействия с госпиталями в США. Услуги (роды) в госпитале полностью оплачены (наличными, без страховки, с учетом скидки для самостоятельно оплачивающих пациентов), но представитель госпиталя (финансовый директор) нулевой баланс по запросу не предоставляет (игнорирует вопросы). Вместо нулевого баланса, финансовый директор прислала письмо на бланке госпиталя и за своей подписью о том, что финансовых претензий у госпиталя нет. Почуяв недоброе, запросил расшифровку оказанных услуг и с удивлением обнаружил, что там указана общая цена без всяких скидок за оплату наличными и мой общий платеж. На вопросы как это понимать, либо отмалчиваются, либо несут какую-то чушь про то, что у них так информация отображается.
Спустя длительное время, зашел в личный кабинет на сайте госпиталя, в личном аккаунте сохраняется задолженность, которая указана без учета скидки для самостоятельно оплачивающего наличными (без страховки) пациента. Единственное что, задолженность указана за вычетом произведенной оплаты. Времени прошло достаточно много, изменений по аккаунту нет. Финансовый директор, отправив вышеуказанное письмо и проинформировав по электронной почте о том, что мы им больше ничего не должны, все последующие вопросы (про нулевой баланс) игнорирует и на письма больше не отвечает. Из документов на руках официальное письмо финансового директора о том, что госпиталю ничего не должны (прислано по USPS), подписанный контракт с госпиталем с учетом всех скидок для самостоятельно оплачивающих (без страховки) пациентов, квитанция о оплате (произведена наличными в день подписания контракта), письма от врачей с подтверждением полной оплаты (не входили в контракт с госпиталем), скриншоты переписки по электронной почте с финансовым директором, где она подтверждает о том, что мы ничего не должны. Интересные моменты - контракт с госпиталем который у нас на руках по сумме немного отличается от контракта, который в системе госпиталя, но задолженность на аккаунте больше чем в 3 раза цены контракта!! То есть, задолженность указана без всяких предусмотренных контрактом скидок для самостоятельно оплачивающих пациентов. Второй момент - дата стэйтмента в аккаунте указана как 2017 год, то есть как будто бы это очень старая задолженность. Третий момент. В госпитале находились жена и ребенок - два разных аккаунта, сейчас на аккаунте жены весит задолженность, а в аккаунт ребенка зайти невозможно - по всей видимости его просто удалили. Вообщем, черт знает что. Как это вообше всё понимать? Хорошо хоть с оплатой врачей в этом госпитале таких проблем не возникло. Есть опасения что, в госпитале может сменится финансовый директор, проведут аудит, найдут какую то такую непонятную двойную бухгалтерию, и госпиталь начнет предъявлять финансовые претензии пациентам, а также хотелось бы получить нулевые балансы в соответствии с оплаченной ценой контракта, а не вот это вот невнятное письмо о том, что у них (госпиталя) финансовых претензий нет. Вобщем, что думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста мыслями и опытом. Из очевидного, как мне кажется, они ошиблись с ценой контракта (в мою пользу), у себя в системе поправили, потом почему то взяли полную сумму без всяких скидок для сэлф-пэй пациентов, вычли из полной суммы уплаченную сумму по моему контракту и оставили висеть на аккаунте остаток, присвоив задолженности 2017 год. Видимо есть какие то сроки давности взыскания? В разное время оплачивал самые разнообразные медицинские услуги, жене и детям, первый раз с таким сталкиваюсь. Госпиталь некоммерческий, недавно читал, что некоммерческие госпиталя преследуют пациентов в несколько раз чаще чем коммерческие. Может есть какая то общая коллекторская база, где на всякий случай мониторить долги?
До этого, был такой опыт, что обращались в обычный коммерческий госпиталь, где весь пакет документов, включая детализацию, подтверждающую нулевые балансы двух аккаунтов сразу дали при выписке из госпиталя.
wk15
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Simba19 » 19 янв 2025, 00:47

wk15, подскажите, пожалуйста, это в каком госпитале у вас был такой интересный опыт?
Несколько похожая на вашу ситуация описана на 26 странице пользователем lagut.

У меня вопрос к пользователям, если рожать по коммерческой «платной» страховке (не Medicaid), будут ли потом проблемы с получением следующих виз?
Simba19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Красносельский » 19 янв 2025, 03:31

Simba19 писал(а) 19 янв 2025, 00:47:У меня вопрос к пользователям, если рожать по коммерческой «платной» страховке (не Medicaid), будут ли потом проблемы с получением следующих виз?

Заключаете договор с госпиталем или роддомом, договор с доктором. Оплачиваете это, а также все доп.услуги, если возникнут.

И проблем не будет.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 55

Сообщение kolianovskyi » 20 янв 2025, 17:52

Simba19 писал(а) 19 янв 2025, 00:47:если рожать по коммерческой «платной» страховке (не Medicaid)

А кто тебе туристу даст medicaid и за что? И коммерческие страховки не предусматривают маленького платежа сейчас, полной оплаты ими твоих услуг и твоей последующей пропажей. Или ты собираешься уехать и продолжать оплачивать эту страховку минимум год?
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kolianovskyi » 21 янв 2025, 18:48

Сколько веревочке не вится, но конец будет...

Trump’s attempt to end birthright citizenship could leave an untold number of newborn babies in legal limbo while their undocumented parents, including newly postpartum women, are left to navigate a complicated new landscape that threatens their own deportation.

The order, “Protecting the Meaning and Value of American Citizenship,” was signed just hours after Trump took office. “That’s a big one,” Trump said as he signed the order from the Oval Office, adding that he believes his administration has “very good grounds” on which to defend the policy. “People have been wanting to do this for decades.”

The incoming administration will make the case that a reinterpretation of the 14th Amendment will allow the administration to exclude two categories of infants from the right to U.S. citizenship: Infants born to a mother who is unlawfully in the country and a father who is not a citizen or permanent resident, and infants born to a mother who is authorized to be in the country for a temporary period of time and a father who is not a U.S. citizen or permanent resident.

More from Inauguration Day
President Donald Trump takes part in a signing ceremony after his inauguration in the President's Room at the Capitol on January 20, 2025 in Washington, D.C.
Trump revokes federal diversity, equity and inclusion guidelines
Trump clears the way to ban transgender people from military service
Trump’s view of a ‘Golden Age’ is one full of restrictions
The latter group includes people in the United States with a work, student or tourist visa.

The order does not address queer or nonbinary couples, defining mother and father as male and female “biological progenitors.”

The administration could bar the Social Security Administration from issuing Social Security numbers and cards to these babies. Parents typically request these documents upon their babies’ birth at the hospital, along with the application for a birth certificate, which is issued by the state where the birth happened. Without U.S. citizenship, these babies would not qualify for passports, leaving them without access to another form of identification and also unable to travel.
kolianovskyi
участник

Сообщение manager033 » 21 янв 2025, 21:47

21 января 2025 г., 12:53 по восточному времени52 minutes ago
Маттатиас ШварцМаттатиас Шварц репортаж из Филадельфии.

Восемнадцать штатов подали иски, чтобы заблокировать попытку Трампа отменить гражданство по праву рождения.
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kolianovskyi » 21 янв 2025, 21:53

Ну да. Удачи. Начиналось с рабов и их детей, а продолжается нелегальной миграцией и туристами с родами...

Есть и промежуточный путь, не давать гражданство, а просто гринкард. Получил гринку по рождению, уехал, не живешь в США, через 5 лет ее отменили. Хочешь гражданство, живи, работай, плати налоги.
kolianovskyi
участник

Сообщение manager033 » 21 янв 2025, 22:24

"слон в посудной лавке" походу это про тов.Трампа
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kolianovskyi » 21 янв 2025, 23:47

Динозавры и архаические правила походу это про США.
kolianovskyi
участник

Сообщение SolarKitten » 22 янв 2025, 03:52

kolianovskyi писал(а) 21 янв 2025, 18:48: Without U.S. citizenship, these babies would not qualify for passports, leaving them without access to another form of identification and also unable to travel.

Про unable to travel это передерг, на основе документов о рождении можно будет получить справку о возвращении и убыть в страну гражданства родителей.

А по сути поднятой волны - Трамп на самом деле добился именно того чего хотел добиться, 14я поправка к Конституции будет заново рассмотрена в суде. Ибо ее исходный смысл - предоставление гражданства потомкам освобожденных рабов, вопрос с гражданством которых был на тот момент спорным - уже давно мертв.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kolianovskyi » 22 янв 2025, 18:41

SolarKitten писал(а) 22 янв 2025, 03:52:Про unable to travel это передерг, на основе документов о рождении можно будет получить справку о возвращении и убыть в страну гражданства родителей.

А по сути поднятой волны - Трамп на самом деле добился именно того чего хотел добиться, 14я поправка к Конституции будет заново рассмотрена в суде. Ибо ее исходный смысл - предоставление гражданства потомкам освобожденных рабов, вопрос с гражданством которых был на тот момент спорным - уже давно мертв.

Конечно. Это описание от тех 18 слезливых штатов. На самом деле, все мигранты имеют какие-то свои исходные документы, откуда они там приехали. И то гражданство ребенку могут дать. И с ним могут уехать. Правда же. Ну посмотрим, насколько суд и общество готово пересматривать что-то многовековой давности. Так гляди и чеки с money orders пересмотрят.
kolianovskyi
участник

Сообщение SolarKitten » 22 янв 2025, 19:08

kolianovskyi писал(а) 22 янв 2025, 18:41:посмотрим, насколько суд и общество готово пересматривать что-то многовековой давности

Это делается достаточно регулярно. Конституция США не является текстом выбитым в граните, и очень многие применения ее положений на практике зависят от решений Верховного суда по данному вопросу (классический пример - вопрос о сжигании флага).
В обсуждаемом случае - указ президента основан на трактовке 14й поправки и определяет круг лиц, которые не попадают под юрисдикцию США (not “subject to the jurisdiction thereof”) и не имеют права на гражданство по рождению. Ряд штатов оспаривает эту точку зрения, считая что президентская трактовка неверна.
Кто прав - решит суд, и в дальнейшем так оно и будет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Simba19 » 30 янв 2025, 17:59

kolianovskyi,
Мы с Вами на «ты» не переходили. Речи о медикейд не было. Если Вы не владеете информацией, достаточно просто пропустить сообщение, а не описывать иллюзии про «маленькие счета и пропажу».

По делу.
Вариант коммерческой страховки рассматривается, как подстраховка в случае непредвиденных ситуаций. Судя по редким отзывам такие варианты есть. И вроде как ( это не точно) дальнейших проблем именно с миграционными вопросами был не должно.

Стоимость ведения беременности и родов у интересующего врача и в нужном госпитале при self payment оплате без экстра расходов в НЙ достигает $40.000, это не Майами)) поэтому такой вопрос и возник
Simba19
новичок

Сообщение Wh!te » 31 янв 2025, 06:54

Simba19 писал(а) 30 янв 2025, 17:59:Вариант коммерческой страховки рассматривается

Коммерческие страховки существуют, но если дама уже беременна, а вы хотите, чтобы страховка покрывала риски, связанные с беременностью, то вам не страховка, а благотворительная организация нужна ). Читайте про pre-existing conditions.
Иначе кто согласится брать на себя такие риски.

Кстати, по ACA беременность не является pre-existing conditions, но туристам оно не положено.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение pibbip » 09 фев 2025, 11:11

Simba19 писал(а) 30 янв 2025, 17:59:По делу.
Вариант коммерческой страховки рассматривается, как подстраховка в случае непредвиденных ситуаций. Судя по редким отзывам такие варианты есть. И вроде как ( это не точно) дальнейших проблем именно с миграционными вопросами был не должно.

Стоимость ведения беременности и родов у интересующего врача и в нужном госпитале при self payment оплате без экстра расходов в НЙ достигает $40.000, это не Майами)) поэтому такой вопрос и возник

Страховки (коммерческой), покрывающей роды в США, которую можно было бы приобрести уже во время беременности, на данный момент нет.
Раньше где-то до 2019-20 года был такой один вариант у Bupa.

В НЙ рожать очень дорого, хотя в Нью Джерси, буквально через речку, можно найти варианты в районе 18-20К на круг.
Намного бюджетнее в Майами, ещё более бюджетно в Солт Лейк Сити.

На счёт получения виз - если в Medikaid не залазили и долгов не оставляли, то со стороны государства или госпиталя никаких негативных инициатив по поводу вас быть не должно. В то же время, при новом получении визы многое зависит от настроения и убеждений сотрудника посольства, так что сам факт родов может играть против вас (или не играть), тут лотерея.
pibbip
участник

Страны: 27

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль