El Baklan Рома, помнишь, Мишка рассказывал, что на базаре в Раротонге встретил русских? Так вот это они и были, те кто провозгласили Российскую Империю на Суварове)) И вот как то с месяц назад, ко мне в аську постучался человек, представился Андреем Матвеевым, рассказал про встречу с Мишей и попросил его эл.адрес)) А меня он нашел случайно - наткнулся на мой отчет " Океания на троих" и увидел там фотку Мишкину))) Оказалось, что Андрей Матвеев - писатель из Екатеринбурга, и об этом путешествии на Суваров написал повесть, называется "Черный петух Раротонги", в которой описывает и яхту и капитана и все, что с ними происходило))) Поскольку мечта вернуться в те края остается у всех, о ком я сейчас здесь написала - по прежнему ищем и делимся инфой про возможности - вот смотри Мишка вчера прислал -
-Вот контакт тетки, которая занимается перевозкой на Токелау в Tokelau Liason Office в Апиа
yevonna@lesamoa.net. Вот их сайт с расписанием, но ближе к делу оно меняется на день-два
http://www.tokelau.org.nz/Tokelau+Gover ... edule.htmlСказали, что смотреть надо на судно Lady Naomi с 200 пассажирами, которых никогда нет, так что нет и риска застрять на Токелау на обратном пути. По разговорам, ехать надо с мая по конец октября, так как в остальное время года сезон циклонов. На маленьком судне плыть не
стоит,так как качает и, если на обратном пути поедет кто из местных, туристов не везут. Проезд стоит 528 новозеландских долларов в каюте и 286 новозеландских долларов на палубе.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.