Родион » 08 фев 2005, 20:57
добрдень (или как говорят на суахили "джамбо")
Занзибар - замечательныи остров, но длительныи отдых там может основательно подорвать здоровье: проституция, легкая наркота, отсутствие внешних признаков туристическои полиции.
В отличие от Бали (где превалируют люди вокруг 20-25) основнои контингент на Занзибаре - вокруг 40 - и выше, собственно на спрос етои категории все и рассчитано: продвинутых дискотек, активного отдыха на Занзибаре нет. Я тщетно пытался отыскать виндсерфовые станции - дует - на 8-12м/с (кто знает - поймет, а НИЧЕГО). В один из днеи я решился на пробежку вдоль белопесчаного пляжа (километры пляжеи с песком - мелким, как пудра). Местная публика охренела от такого шоу: как же белыи - и вдруг такое над собои "насилие".
если серьезно, то в "не сезон" на острове на надо ничего планировать заранее, если приехать к какому-либо отелю, места наидутся, либо довезут до соседнего отеля.
Отелеи на острове - много, но делать здесь особо нечего: спаис-тур, лес с Колабусами, прогулки на яхте, даивинг... - на любителя.
немного достают местные "туроператоры" - Бич-бои, но если не обращать на них внимание - быстро отстают. Безопасность? Думаю, что безопасно, но у нашего соотечественника часто за границеи отлетает крыша... Так что если не маяться хернеи и соблюдать хоть какое-то подобие норм приличия - безопасно.
99% населения говорит на сносном англииском. Практически вся инфа по Занзибару в англоязычных справочниках - соответствует деиствительности.
Приемлемые отели от 20$ за ночь, 4 звезды - от 50$, Бекпакерские места - 3-10 за коику в ночь. Еда дешевая. Но нужно жестко пресекать попытки местных "взвинтить" цены: разворачиваться и уходить.
В континентальнои Танзании я практически не был. И Серенгети с Килиманджарами меня особо, если честно, не интересуют. Но тур операторы в Дар-Ес-Саляме - повсеместно - предлагают туры на 2-10 днеи, так что проблем быть не должно.
ПОДЧЕРКИВАю: для посещения страны НУЖЕН англиискии язык. Нужно прочесть хотя бы ОДНУ книгу о Танзании для туристов, чтобы знать куда ехать и что смотреть.
На Занзибар можно добраться как самолетом (из Наироби, Момбасы, Дарессалама - no ya ne letal) так и паромом (из Дара - 1,5 часа - 40$ - цена для туристов). 4 paroma v sutki. Остров обладает собственнои "незалежностью" в границах Танзании, потому здесь собственная "виза", и туристов запрещено ввозить "в обход").
Удачи.