Один день в Алматы (Алма-Ата): куда сходить, что посмотреть

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алматы на 1 вечер

Сообщение Kristyna » 25 окт 2011, 15:13

Цена такси выше автобуса в 40 раз (2000тенге/50 тенге), ну не наглость ли. Из принципа не поехала бы.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Rinna* » 26 окт 2011, 06:17

ну ночью другой альтернативы просто нет
автобусы в Алматы ходят в лучшем случае до 9-10 вечера

но на всякий случай тут можете найти маршруты автобусов из аэропорта
http://ru.almatyairport.com/corporate/buses-to-almaty-airport.html
улица "Правды" сейчас называется "Алтынсарина", судя по маршрутам туда из аэропорта идет 92 автобус или 106, но он идет на Саина - Абая, это от Правды 1 остановка
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Tarina » 26 окт 2011, 12:47

А зачем про дорогу из порта в этой теме рассуждать, если есть прямо отдельная тема?
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dana071170 » 10 мар 2012, 14:06

Жители Алматы, покритикуйте, пожалуйста, примерный маршрут. По дороге "туда" приедем рано утром на вокзал Алматы 1. Вылет на следующий день ранним утром. В "активе" целый день в городе. В планах - бросив вещи в камере хранения на вокзале (надеюсь, она там есть), на автобусе №71 или 73 уехать до парка 28 гвардейцев-панфиловцев, посмотреть Зенковский собор, дальше пешком (по карте 5 кварталов) прогуляться по проспекту Достык до гостиницы Казахстан, откуда уехать на Медео автобусом №6 и дальше канаткой на Чимбулак. Ближе к вечеру - на вокзал за вещами и автобусом №36 - в аэропорт. По мере поиска мест, куда пойти, возник вопрос - стоит ли посетить Ботанический сад - в каком он состоянии? И стоит ли прогуляться в районе площади Республики и проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина? (Зоопарки-аквапарки и прочую развлекаловку не рассматриваю, потому как хочется максимально получить впечатление о городе, погуляв по улицам).
На обратном пути в Алматы получаются вечер и ночь, так что Кок-Тобе оставляем на обратный путь - вроде оттуда вид лучше вечером.
Может, кто что еще посоветует?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Tarina » 10 мар 2012, 18:37

Если после Чимбулака останутся силы, то можно посетить Гос музей на Фурманова. После него пройтись до Новой площади и вниз по Абылай хана на троллейбусе и частично пешком. Примерно до ТЮЗа. Там будет и площадь Астаны по дороге. Неплохо бы еще свернуть в сторону оперного, спуститься на станцию Алмалы, ну и гастроном Столичный посетить - все рядом, самый красивый район города. Недалеко культовая для алматинцев ул.Тулебаева

Бот сад - не представляю, в каком он состоянии, может и не стоит смотреть.
По Аль Фараби прогуляться проблематично - во-первых, это просто широкий скоростной проспект, во-вторых, он не совсем по центру идет. От Фурманова к окраинам. Красоты там только несколько стеклянных зданий, имхо, не стоит.
Сейфуллина - не очень интересная улица.
Tarina
полноправный участник

Сообщение dana071170 » 10 мар 2012, 19:43

Поняла, на Аль-Фараби и Сейфуллина соваться не будем, пошла смотреть карту согласно предложенному маршруту.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 10 мар 2012, 20:38

Вот так проживешь всю сознательную жизнь в Алматы и даже не можешь подсказать приезжему.
От вокзала до Парка 28 панфиловцев. Рядом можно посетить Зеленый базар - тоже достопримечательность, потом вверх через парк выйти на Достык и дальше вверх до ул.Курмангазы, где сесть на автобус. Сейчас заканчивается горнолыжный сезон и в автобусе будет толпа тинейджеров с скейтбордами.
На гондольной канатке до Чимбулака только, можно и выше до самого Талгарского перевала. Вниз можно на лыжах, на заднице или на канатке.
На обратном пути можно выйти на ул. Сатпаева (Дворец школьников) и пройти до площади. Или лучше на остановке Жолдасбекова и выйти на ул.Фурманова и посмотреть и спуститься по Фурманова до площади Республики.
Как оттуда добраться до Вокзала Алматы 1 не знаю. Лучше, конечно, с ул.Сейфуллина. Рекомендую действительно прогуляться по старому центру гастроном Столичный, Оперный театр. Но мне кажется, что это делать надо летом или осенью.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение dana071170 » 11 мар 2012, 08:28

Спасибо за советы, распечатаю карту и проложу примерный маршрут прогулки. Теперь более-менее понятно, в каком районе гулять.
Да, мы едем в самом конце мая, так что, надеюсь, с погодой будет все нормально. И на Чимбулак планируем "заехать" по максимуму - докуда довезут. Если до Талгарского перевала - то самое то будет.
Последний раз редактировалось dana071170 11 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
dana071170
полноправный участник

Сообщение Tarina » 11 мар 2012, 10:08

Мне кажется, Зеленый базар, когда только 1 световой день, не стоит потраченного времени.

На Чимбулаке можно хорошо перекусить шашлыком. В городе можно взять еды в Столичном. Летом там можно выпить кофе и перекусить на террасе, но мне как-то там не понравилось, именно на этой террасе. А так, еда в самом гастрономе неплохая. Кулинария имеется в виду.
Tarina
полноправный участник

Сообщение smolny » 11 мар 2012, 10:25

Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:08:Мне кажется, Зеленый базар, когда только 1 световой день, не стоит потраченного времени.

А я бы посоветовала все же его посетить. Много времени это не займет (час-два), но местный колорит прочувствуете! Да и покушать там традиционного на каждом шагу, все наисвежайшее!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение dana071170 » 11 мар 2012, 14:49

smolny писал(а) 11 мар 2012, 10:25:
Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:08:Мне кажется, Зеленый базар, когда только 1 световой день, не стоит потраченного времени.

А я бы посоветовала все же его посетить. Много времени это не займет (час-два), но местный колорит прочувствуете! Да и покушать там традиционного на каждом шагу, все наисвежайшее!

Угу, его оставим на обратный путь - потому как планируем на ночь на обратном пути остановиться как раз напротив - в "Туркестане". Заодно можно будет и домой специй прикупить (если все деньги до этого не потратим, конечно ).
dana071170
полноправный участник

Сообщение Rinna* » 18 мар 2012, 14:58

раз поездка в конце мая, то думаю площадь республики и от нее по Фурманова вниз через оперный театр, пройтись по Тулебайке (ул.Тулебаева, следующая от Фурманова улица) до старой площади - там как раз большая концентрация скверов и фонтанов, в конце мая фонтаны уже будут работать
и в общем-то красивейшие кварталы города
только конечно если будут силы после Чимбулака
а от старой площади дойти до Сейфуллина (это пара-тройка кварталов) и вниз по Сейфуллина доехать почти на любом автобусе до вокзала 1.
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение maximgk » 18 мар 2012, 16:07

А сейчас существует ресторан "Жеруйык", пр. Сейфуллина, 500?
Несколько лет назад там ужинали - ну просто обалденно! Огромный выбор национальных блюд потрясающего качества.
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 мар 2012, 18:55

Я вас умоляю!
ну кто вам такое сказал про ресторан Жеруйык???
лучше в Алашу или в ТауДастархан
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Dolphin777 » 19 мар 2012, 00:45

Алаша - вверх по проспекту Достык, удаленность от центра, нужно такси
ТауДастархан - вверх улица Навои, в горах, за экопостом, совсем далеко (сегодня снегу навалило), удаленность даже от города, нужно такси
Жеруйык - проспект Сейфуллина, центр города, вышел на улицу, поднял руку и 3-4 машины останавливаются (это плюс)
Жеты Казына - улица Макатаева (Пастера), совсем центр города, 100 м от ЦУМа (это плюс)
Гакку - жилой комплекс Керемет, центр города, 300 м от Новой Площади (Центральной) (это плюс)

Не понимаю зачем иностранцев направлять заведомо далеко, просто чтобы поесть. Ресторанов национальной кухни тоже хватает и в центре города, 10-15 мин и доехали. Чем пафосно ехать 1 час куда нибудь, поесть попить, да еще по пробкам алматинским ужасным. Смысл?

Кстати, чтобы хорошо и по восточному покушать да и попить, вовсе не обязательно выбирать ресторан. Хорошее восточное (к примеру уйгурское) кафе никто не отменял - целые улицы тоже рядом с проспектом Аль-Фараби, это верх района Горный Гигант.

В целом, достойных кафе и ресторанов масса в черте города, выезжать (вопрос еще кто отвезёт-привезёт) подальше есть смысл только, чтобы иметь представление и потом воспоминания, что вы кушали в горах или на фоне гор.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Cyclamen » 04 апр 2012, 19:07

Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:08:На Чимбулаке можно хорошо перекусить шашлыком. В городе можно взять еды в Столичном. Летом там можно выпить кофе и перекусить на террасе, но мне как-то там не понравилось, именно на этой террасе. А так, еда в самом гастрономе неплохая. Кулинария имеется в виду.

Я вас умоляю: не ешьте шашлык на Чимбулаке, да и нету его там уже. Ассорти и Мароне Россо таким не кормят. Есть, правда, Сарай-бар в здании гостиницы, но не факт, что в мае в меню все будет. Да и одна порция солянки за 10 долларов как-то не шибко располагает к обильному пикнику на фоне гор. ...еда в "Столичном"... салаты руками что-ли есть? (Скромно умолчим об обвесах и непомерно завышеных ценах). Хотя посуду одноразовую там прикупить можно.

Да, "Жеруык" уже давно нужно включить в список: "они позорят наш город"
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Бус » 10 апр 2012, 22:31

прочитааааааал
Добрый вечер

есть мысли
прилететь утром с портфелем из Астаны
портвель бросить в камеру хранения в аэропорту
сесть в такси и уехать на Медео
ВОПРОС............. Я там позавтракаю? Где?
Посмотреть поглазеть пара фотографий и
сесть в такси и уехать на Зеленый рынок
пообедать побродить поглазеть
ВОПРОС........... время типа 16 часов......... куда?
ВОПРОС........... ужин ГДЕ? Желательно национальная кухня конечно
ВОПРОС........... Ирландский паб есть для вечернего пива ?
Потом как я понимаюв Аэропорт и в 3 часа отлет в Санкт-Петербург
Бус
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tarina » 10 апр 2012, 22:57

Ирландский - Dublin, на улице Байсеитовой. Guiness на Достык, там же рядом Guns & Roses - страновой принадлежности этого места не знаю.
Есть еще Лайн Брю на Абая-Фурманова, пиво бельгийское, соответственно.

Про завтрак на Медео пусть кто-то еще расскажет. Не представляю себя в такую рань в таком месте, просто не знаю, что там подают на завтрак )))
Хотя, вру, очень давно завтракала в гостинице Медео. В советское время

Национальных ресторанов - полно. Бюджет определите и будет конкретный совет.
Кстати, в Даблине еда хорошая. Есть даже стейк из конины - местный колорит.
В Лайн Брю - тоже неплохая. В Гиннесе - так себе.
Последний раз редактировалось Tarina 10 апр 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Бус » 10 апр 2012, 23:00

бюджет на ужин?
80-100$ без алкоголя
Бус
участник

Сообщение Бус » 10 апр 2012, 23:04

завтрак не проблема, можно и не завтракать
думаю кофе найду полюбому чашку
просто с утра скатаюсь потусуюсь
Бус
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль