sintia писал(а) 02 ноя 2021, 19:45:Получилось у Вас взять лодку? Расскажите, пожалуйста, как прошло...
Да, все получилось.
За 2 месяца до поездки написал примерно в 10 контор по прокату лодок, и сказал, что нужна лодка с рулем и тентом самая бюджетная, даты указывал примерные так как нужно было поймать погоду, без облачную и без ветреную – это очень важно!
Когда погода была известна, отписал что буду в такой-то день. Я выбрал русскоязычный прокат, лодка на весь день 80 евро + бензин, без залога.
В день аренды я приехал в офис для заполнения контракта, а также русская девушка менеджер дает рекомендации на русском откуда лучше начать маршрут и предупреждает, что на некоторых пляжах опасные подводные скалы причем далеко от берега, особенно на пляже парадайс. Выдали переносной холодильник, герметичную сумку, сказали если якорь застрянет в камнях или еще что-то случиться звоните, и далее едем в порт.
В порту инструктаж, минут 10-15, на английском (достаточно минимальных знаний языка). Я никогда лодкой не управлял и был небольшой страх перед арендой, что я брошу как-то неправильно якорь и лодка уплывет в открытое море без нас))) Показывают, как якориться, как мотать узлы, как рулить вперед назад, я понял все с первого раза. Потом инструктор подплывает к пирсу, за 1 секунду выпрыгивает из лодки и орет плыви, давай go! Хотя в 15 метрах выплывала яхта и кругом катера, но собрался и выплыл из порта, такой момент был не очень приятный, все была на малой дистанции от других лодок и довольно большой яхты.
Погода супер, без облачная и без ветерка, на воде штиль и я сразу втопил на полную в сторону пляжей Кастелли. Вода прозрачная видно дно и кажется сейчас вот вот ты заденешь винтом камни, но после первого якорения. Я нырнул с маской и увидел что глубина метров 7-10.
На втором пляже Кастелли, я выбросил якорь уже абсолютно спокойно и ближе к берегу. И после того как занырнул с маской увидел, что заякарился я между огромных камней и глубина тут еще больше метров 10. Вытянуть якорь с лодки не удалось, я стал нырять и пытался достать до якорь чтобы его освободить, но как минимум без ласт это сделать было невозможно, хотя мне кажется даже ласты не помогли бы, сил не хватило бы его руками освободить. Началась легкая паника, что делать, покупка местной симки откладывалась на завтра и так и не приобрелась. Но через минуту сообразил, что делать и освободил якорь - я стал крутить за трос и лодка ходила по кругу и так чтобы сам якорь вышел с другой стороны камня.
Далее по всем пляжам на юг, на полной скорости и без происшествий. Доплыли до пляжа Паралия, и оттуда начали возвращаться заезжая на каждый пляж.
Много интересных пляжей, да и вообще круто погонять самому на лодке по морю, всем рекомендую!
И еще из рекомендаций: всем быть трезвыми на лодке, чтобы был телефон со связью и gps, к пляжам подплывать на очень медленной скоросте, при нас на пляже Парадайс 2 девочки налетели на подводные скалы и я уверен сильно повредили винт.
По топливу вышло 35 евро, катались с 9.30 до 16.30