Прокат авто на Крите

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Крит Греция аренда автомобиля. Обсуждение и вопросы по теме прокат авто на Крите

Аренда авто на Крите у крупных сетевых прокатчиков

Аренда автомобиля на Крите без депозита, оплата российскими картами или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение Turuhan » 13 июл 2015, 14:07

Обязательно ли иметь международные права для аренды авто на о. Крит, или достаточно пластика? Возможно ответ на этот вопрос уже где то есть на форуме, прошу извинить за повтор.
Turuhan
новичок

Страны: 22

Сообщение Ekanuba » 13 июл 2015, 14:57

достаточно вполне
Ekanuba
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение ratibor86 » 15 июл 2015, 19:40

Turuhan писал(а) 13 июл 2015, 14:07:Обязательно ли иметь международные права для аренды авто на о. Крит, или достаточно пластика? Возможно ответ на этот вопрос уже где то есть на форуме, прошу извинить за повтор.

В агенствах по обычным правам категории Б дают все что хочешь : квадрик , машина и даже катер ( из личного опыта и опыта знакомых )

Ходит куча слухов про то что гайцы ( местные ) могут оштрафовать на энную сумму денег если не будет мву . ( многие говорят , но ни кто не сталкивался )

Но просто так они не останавливают , так что наших прав вполне достаточно . даже не заморачивайтесь .
ratibor86
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Djim-en » 15 июл 2015, 20:28

ratibor86 писал(а) 15 июл 2015, 19:40:Ходит куча слухов про то что гайцы ( местные ) могут оштрафовать на энную сумму денег если не будет мву . (

Останавливали, никаких МВУ. Показал договор и права(обычные) Никаких слухов за 4 поездке на Кри про МВУ не слышал
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ekanuba » 16 июл 2015, 07:53

ratibor86 писал(а) 15 июл 2015, 19:40:
Turuhan писал(а) 13 июл 2015, 14:07:Обязательно ли иметь международные права для аренды авто на о. Крит, или достаточно пластика? Возможно ответ на этот вопрос уже где то есть на форуме, прошу извинить за повтор.

В агенствах по обычным правам категории Б дают все что хочешь : квадрик , машина и даже катер ( из личного опыта и опыта знакомых )

Ходит куча слухов про то что гайцы ( местные ) могут оштрафовать на энную сумму денег если не будет мву . ( многие говорят , но ни кто не сталкивался )

Но просто так они не останавливают , так что наших прав вполне достаточно . даже не заморачивайтесь .

Говорят (говорят, сам не проверял ), что могут не дать скутер без А. Но это тоже на уровне слухов. А так да. С правами там полная свобода, ага.

Да, забыл. Моя знакомая (лично моя, поэтому это факт,а не слухи), забыла права тупо дома. Так ей оформили договор и она ездила 5 дней по ксерокопии прав. Греция рулит!
Ekanuba
участник

Сообщение Turuhan » 16 июл 2015, 10:33

Спасибо всем за информацию! На о.Кос МВУ не спрашивали, хотя и имелись в наличии, спокойно брал машину и катался по НВУ. За две недели пребывания полицию даже не видел, не говоря о том, чтоб останавливали. Еду на Крит, МВУ в очередной раз делать не хочется. По странному стечению обстоятельств, я их постоянно теряю. За последние 5 лет, утеряно 5. Последние подрезали в Барселоне, вместе с рюкзаком. Благо, что всё остальное, в т.ч. деньги и НВУ, были в кармане. Скутерист проколол мне колесо заднее правое, вышел посмотреть и не закрыл машину. Рюкзак жалко, я его на Карибах покупал.
Turuhan
новичок

Страны: 22

Сообщение Ekanuba » 16 июл 2015, 13:27

Turuhan писал(а) 16 июл 2015, 10:33: Еду на Крит, МВУ в очередной раз делать не хочется. По странному стечению обстоятельств, я их постоянно теряю. За последние 5 лет, утеряно 5. Последние подрезали в Барселоне, вместе с рюкзаком. Благо, что всё остальное, в т.ч. деньги и НВУ, были в кармане. Скутерист проколол мне колесо заднее правое, вышел посмотреть и не закрыл машину. Рюкзак жалко, я его на Карибах покупал.

ОФФ
Ну вот это да! 5 раз за 5 лет! Слушайте, за вещами надо получше смотреть, что ж Вы... Поразили!
Ekanuba
участник

Сообщение goldwithme » 20 июл 2015, 17:26

Всем привет!

едем на Крит с 23 по 30 августа. и ищем машину. Посмотрел по ценам на такси, получается что 9км (это расстояние от аэропорта Хания до отеля) будет стоить 23 евро. В то время как стоимость аренды авто составляет от 25 евро в сутки. Поэтому логичней взять авто с самого начала, да и иногда на сайтах пишут, что скидочная стоимость аренды действительная при контакте от недели (в нашем случае с 23 по 30 как раз 7 дней).

Итак, ищу авто на неделю в конце августа pickup and return в аэропорт Хания (примерно 11:00). Особых предпочтений нет, но исходная информация такая: Машина нужна с полной страховкой, преимущественно без залогов, нас 2 человека, от 25 лет. Есть опыт вождения в Европе в т.ч. на островах: прошлым летом были на Майорке, брали Форд Фиеста 1.4л, за 175 евро на 5 дней.

Что уже сделал:
1. Написал http://www.interhellas.gr, ответили: there is no availiability of cars on this dates

2. Посмотрел https://cars.awd.ru/:
Fiat 500 (2 двери) за 202 евро
Opel Corsa (2 двери) за 209 евро
Казалось бы, тут дешевле, но. Условия на их сайте прописаны следующие (кратко о тех, которые не нравятся):
а) за второго водителя +5 евро в день
б) оплата только картой
в) депозит (блокируется на карте при рассчете)

3. Посмотрел http://www.voyagerincrete.gr/
Следующие машины за 7 дней:
FIAT PANDA 1.1cc 224 евро
HYUNDAI PRIME 1.1cc 234 евро
KIA PICANTO 1.1cc 234 евро
Здесь включены в стоимость 2ой водитель, полная страховка и нет залогов. Но тут дороже и машины, судя по описанию старше и менее мощьные.

4. http://www.autotrip.gr/
Включено: 2ой водитель, полная страховка. На сайте указаны цены, но с оговоркой, что они не действуют в high season.
Написал им, они ответили что Fiat Panda стоит у них 230 евро, что дороже чем у 3.

Вопросы опытным в Критских делах форумчанам:
1. Вдруг знаете нынешнюю стоимость авто при таких критериях поиска в других сервисах проката?
2. Исходя из опыта аренды на Майорке, двигателя 1.4л показалось маловато, особено по магистрали и при подъеме в гору. На 1.1л же не ездил вообще. Что можно сказать о нем? С места-то тронуться можно ?
3. Вдруг есть еще сервисы в которые я еще не написал. Если у Вас есть ссылка, поделитесь, пожалуйста.
4. Какова вероятность "пролететь" с арендой если не заказать заранее?
5. Будет ли дешевле пытаться найти что то заранее/ можно ли арендовать машину на месте в аэропорте Хания по прилету?

Спасибо.
goldwithme
новичок

Сообщение goldwithme » 22 июл 2015, 09:04

Что то никто не отвечает, пополню-ка я тему.

Написал 4. http://www.autotrip.gr/
сказали что на мои даты есть след. машины:

FIAT PANDA 1300cc cost 230 Euros

FIAT GRANDE PUNTO 1300cc .cost 280 Euros

Меня заинтересовала первая, но на их сайте есть 2 варианта Панды (старая и новая), поэтому я спросил, какую они все таки предлагают за эти деньги, на что получил ответ:
I'm sorry but there are not any more available cars at Hania.
We are over booking.

Ищем дальше:

http://rent-a-car-crete.com/
Казалось бы, все хорошо и цены ниже всех и вообще сказка. Пишу им, делаю заказ на Kia Picanto. Неделя стоит 161 евро. Получаю ответ:
We would like to inform you that there is availability for : 7 дней.
...
At your disposal
Best regards
Monza Network

Читаем что такое Monza Network, http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g189413-i424-k6737087-Monza_rent_a_car-Crete.html

... the worst mistake ever...

...the worst service I've had in my life...

...I would not recommend Monza Rent a car to anyone...

и т.д.

Закрыл, ищем дальше.
goldwithme
новичок

Сообщение Ekanuba » 22 июл 2015, 20:24

goldwithme
пишу с телефона поэтому будет немного сумбурно и возможно ошибки.
итак.
вы не определились самым главным два пункта.
1. "вам шашечки или ехать". то есть очень ли для вас принципиально марка авто
и 2. ваша максимальная сумма а то вас болтает от 170 до 230. и моторы также.
на серьезных горках толком не ехал даже не ехал фокус с двигателем 1.6.
я правда знаю кто бьется в экстазе от 1.2 и 1.4. однако эти люди врут, это я вам точно могу сказать. потому что я их в горах их делал как стоячих даже на не ехавшем фокусе. а вот двухлитровый opel микроавтобус показал себя показал себя очень и очень.так что вы это поймите, а посоветовать всегда пожалуйста.
да учтите один очень важный момент. чем раскрученней контора, тем больше к вам будет претензий за каждый чих - царапнутое крыло, 2 водитель за доплату, осмотр по кругу, пустой бак и т.д. это если не дай бог попадете в нестандартную ситуацию.
и всегда по скану образец договора с указанием где какие галочки стоять будут.
и еще говорить очень много можно но все же все равно не не предусмотреть. вы пишите, все отвечу, что знаю

добавлено.
мы проехали за 14 дней почти 2400 км. может вас убедят мои доводы и вопросы.
Ekanuba
участник

Сообщение Anders138 » 23 июл 2015, 14:23

Всем привет!
Вопрос немного о другом транспорте-но по теме.
На конец августа куплены билеты на Крит,город скорее всего Херсониссос.
Сколько сейчас стоит аренда квадроцикла?И какой залог оставлять надо?
Anders138
новичок

Сообщение goldwithme » 23 июл 2015, 14:45

Ekanuba

1. Марка авто не принципиально, но хотелось бы что-то, с чем я знаком на случай аварийных ситуаций.
2. Максимальная сумма- это компромис цена/качество. То есть если есть смысл, то и 300 не жалко. Но учитывая, что, судя по прошлому опыту, хватило бюджетного авто с кондиционером, то не вижу смысла платить больше за непонятно какие функции. Более того, непонятно, понадобятся ли они мне.
3. Итак, основные критерии для меня это
-кондиционер
-минимум 2 места в авто
-минимум 2 места для багажа 20х40х60см
-двигатель, мощьностью, достаточный, чтобы въехать на подъем уклоном 20 %

Апдейт:
связался с еще одной фирмой, поедлагают (орфография сохранена) :
car like (Citroen c1 Clima ),in total amount of 184euros, 7days of rental
Those prices included all taxes,free km,full insurance CDW,aditional driver, and baby seats if is necessary,gps cost extra.
All our models are three years old maximun,the quality and our service is quarantee
if you are intresting to book,please confirm and we will send you confirmation form with all the rental details.

Пытаюсь получить от них пример контракта и после отпишусь подробней.
goldwithme
новичок

Сообщение Ekanuba » 23 июл 2015, 20:41

goldwithme
Мой выбор на сегодня - не менее фокуса. Не пожалейте 5-7 тысяч сверху. Комфорт и мотор Вам реально позволят не думать - заедете ли вы туда или нет, удобно будет или нет...

То, что было в пользовании на Крите и Родосе
Opel Vivaro TDI
Ford Focus cabrio
Toyota Rav4
Suzuki Jimmni cabrio
Volkswagen EOS cabrio

По местам:
1. Opel
2. Volksvagen по тяговитости / Focus по комфорту
3. Rav4
.
.
.
.
.
8. Suzuki

Несмотря на такую низкую оценку попробуйте его. Если Вы осторожный водитель и не гоняете, то на трассе он Вам больших проблем не доставит. Зато полазить на нем можно по грунтовкам по самое не балуйся. И как раз места там под багаж только на заднем сиденье. Багажник - класть портмоне.

goldwithme напишите в личку, я Вам помогу кое чем, возможно по маршрутам
Ekanuba
участник

Сообщение goldwithme » 23 июл 2015, 21:10

Сейчас общаюсь с одной фирмой проката авто на Крите. Ее я нашел в комментариях на Tripadvisor. В принципе, писали только хорошее.

Ну вот я связался с ними, спросил про расценки и условия. Часть уже упомянул, но для наглядности копирую здесь и хотел бы проконсультироваться с форумчанами.

Условия:

car like (Citroen c1 Clima* ),in total amount of 184euros, 7days of rental
Those prices included all taxes,free km,full insurance CDW,aditional driver, and baby seats if is necessary,gps cost extra.
All our models are three years old maximun,the quality and our service is quarantee
if you are intresting to book,please confirm and we will send you confirmation form with all the rental details.

*(машину использовал как пример для отправки формы. Сейчас обсуждаем, какие авто у них есть и сколько они стоят).

Дополнительно :
we don't ask deposit.your insurance has 200€ maximum excess,in case that you make a damage at your car and is your fault.small scratches are cover from us.more details at your arrival

Приложенным к данному сообщению можете увидеть их Соглашение, которое они подписывают с Арендателем. (пока не разобрался как перевернуть картинку)

Интересуют вопросы:
1. Насколько условия безопасны для меня
2. Можно ли соглашаться на них
3. Можно ли "погнуть свое" и попытаться уломать на без 200€ maximum excess или я рискую быть посланым.
4. Любые другие Ваши впечатления по данному поводу.

Прокат авто на Крите
goldwithme
новичок

Сообщение Ekanuba » 23 июл 2015, 21:32

goldwithme, да не бойтесь Вы быть посланными. Контор куча и подберете нормальную. Давите на полную страховку без днища и колес на грунтовых дорогах (может где-то и прокатит и без этого, но вряд ли). Сами не предлагайте, но и ничего не принимайте сразу.
по Вашим пуктам
по 1 и 2 - каждая контора свои "фулл" понимают по своему, пишите все полностью. Экземпляр договора не заполнен, поэтому можно поставить все, что угодно.
при условии наличи франшизы 200 евро (п.3) - бегите от них как от огня.
Остальных впечатлений куча.
Ekanuba
участник

Сообщение Asphalt » 26 июл 2015, 16:40

Еду с 15.08.15 в Кутулуфар (рядом с Херсониссос).
Хотелось бы машину с механикой. Не дорогую. Но что бы ездила по их дорогам.
И с полной страховкой (что то начитался, напугался)))

По инету поискал, что то маловразумительно. Да и советуют лучше на месте.

Подскажите, куда лучше обратиться?
Asphalt
участник

Страны: 14

Сообщение Djim-en » 26 июл 2015, 17:49

В районе Херсонисоса куча прокатов. Выбирайте любой. Если собираетесь ездить по горным дорогам берите не самую мелкую, какой нибудь Хуэндай Атос слишком маломощный, а Ниссан Микра справился. Цены небольшие, полная страховка во всех конторах. Торгуйтесь, аренда от трех дней со скидкам . Ничего не бойтесь, без машины не останетесь, их на Крите столько же как и туристов
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ekanuba » 26 июл 2015, 17:55

Asphalt

Далее чисто мое мнение, никого ни на что не уговариваю.

Поймите, недорого - для каждого свое.
Вам я советую сначала определиться с количеством денег, которые Вы готовы потратить на авто. Далее - выбрать класс авто практически по любым сайтам, которые выдаются по запросу аренда автомобиля на Крите. Выбрав класс, определитесь для себя с готовностью мириться "ползать в горку". С моторами менее 1.4, я могу ошибаться, но даже самые мелкие классы будут не комфортны. Клиренс практически не имеет значения, если Вы не планируете лезть уж совсем в чащобы. Большинство мест легкодоступны на машинах класса выше матиза и спарка. Хотя фанаты этих моделей сейчас меня побьют
Берите машину гольф-класса и выше и не прогадаете ни в чем. Главное, не промахнитесь и не возьмите дешевле, но с "дохлым" мотором, запаритесь лезть в горку. Особенно, если в машине будет больше двоих людей.

Далее определив для себя (возьмите на заметку несколько моделей) пишите письма в прокатные конторы. Вопросы, которые задавал я (конечно, помимо стоимости и времени) таковы:

On the above rates must be unlimited kilometers, Full Insurance, personal insurance (driver & passengers​ - PAI), fire (FI) and theft (TP) insurance, third party insurance, WUG insurance, local taxes, (V.A.T.), 24h road assistance, free 2nd driver, Delivery to and Collection from Heraklion Airport / Port / Hotel are included, СDW, no deductible​

Перевод
Внутри указанных стоимостей должны быть неограниченные километры, полное страхование, личное страхование (водитель и пассажиры - PAI), страховка от пожара (FI) и кражи (TP), страхование гражданской ответственности, страхование днища, стекол и колес (WUG), местные налоги (НДС), помощь на дороге 24 часа, бесплатно второй водитель, доставка и оставление в/из Ираклиона аэропорт / порт / гостинице включены, полное СDW без франшизы (аналог нашего КАСКО)

Если что-то из этого не подтверждалось, я просто сразу переставал общаться. Мол, спасибо, я подумаю. На меньшее не соглашайтесь. Самое главное CDW no deductible. Найти хорошие условия абсолютно реально. Поэтому садитесь и пишите. Пишите всем подряд. Но внимательно читайте, что Вам отвечают, а главное, если продолжаете диалог, продолжайте не штампованными фразами, а старайтесь с каждым индивидуально все проговорить, если Вам кажется, что компания Вам подходит.
Также никогда не высылайте никакие номера своих карт. И производите предоплату только на банковские реквизиты или через платежные системы, предварительно убедившись, что эта контора живая, и о ней уже есть отзывы.

Когда договоритесь, обязательно распечатайте ВСЮ переписку и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕК, подтверждающий перевод денег.

Да, заведите себе ящик на международных площадках, так как с наших почтовых серверов многое у них уходит в спам. Например, возьмите gmail.
Также обязательно дублируйте им письмо на почту, даже если отправили запрос по форме обратной связи. И не стесняйтесь их дергать! Они работают ОЧЕНЬ медленно. Почти все.

В общем, вот вкратце. Если что-то еще вспомню, или будут вопросы у Вас - спрашивайте.

А, да! Забыл. Договор. Скан в почту. Пустой. Обязательно! И вопрос - в каких полях что будет стоять?
Ekanuba
участник

Сообщение Djim-en » 26 июл 2015, 18:11

Позволю не согласиться. Все что касается выбора машин-разумно. Остальное не очень. На Крите нет необходимости бронировать машину по инету или заранее, это надо только если хочется прямо в аэропорту сесть и поехать, во всех остальных случаях все надо делать на месте. Это дешевле, проще (никаких блокировок денег на карте), пришел машину выбрал , права показал, деньги заплатил, сел и поехал. Все личный опыт за четыре поездки на Крит.Все заморочки с пред.заказом излишни. Все равно получите машину которая в наличие будет и дороже,че на месте
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ekanuba » 26 июл 2015, 18:15

Djim-en писал(а) 26 июл 2015, 18:11:Позволю не согласиться. Все что касается выбора машин-разумно. Остальное не очень. На Крите нет необходимости бронировать машину по инету или заранее, это надо только если хочется прямо в аэропорту сесть и поехать, во всех остальных случаях все надо делать на месте. Это дешевле, проще (никаких блокировок денег на карте), пришел машину выбрал , права показал, деньги заплатил, сел и поехал. Все личный опыт за четыре поездки на Крит.Все заморочки с пред.заказом излишни. Все равно получите машину которая в наличие будет и дороже,че на месте

Ваше право. Но у меня на 100% обратный опыт. И получил я четко все, что хотел, в то время, которое хотел, и дешевле, чем на месте. Был два раза на Крите, один раз на Родосе. Есть опыт сравнения заказа заранее и поиска "на месте".

UPD Да, и еще аренда через "знакомых". Так что не факт-не факт.
Ekanuba
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль