Если ваш следующий пункт - Дананг/Хюэ, то только через Ханой, а там уже определитесь в зависимости от бюджета, что более подходит самолет/автобус/поезд...
Vitworld писал(а) 11 апр 2016, 04:53:2. Аналогичный вопрос по Халонг, через Ханой обратно или можно уехать в Хюэ.
Не зацикливайтесь вы на этом Хюэ, от него до Дананга автобусом немногим более часа езды. Если позволяет бюджет и необходимо сэкономить время, можно улететь самолетом (VietJet Air) из Хайфона в Дананг.
Vitworld писал(а) 11 апр 2016, 04:53:3. Какая сейчас погода в Хюэ. Я слышал не сезон, но только на самом юге.
Смотря что вы понимаете "не сезон", если вас не устраивают многочисленные метеопоисковики могу сказать, что в апреле-мае будет жарко 30-35, вероятность осадков процентов 40. И да, на всякий случай, Хюэ не предусмотрен для пляжного отдыха, за ним - в Дананг/Хойан.
Vitworld писал(а) 11 апр 2016, 04:53:4. Как передвигаться между этими точками - поезд, бас? Или только самолет?
Как я уже отвечал выше - из Ханоя любой вариант, возможно найти автобус в южном направлении из Сапы/Халонга (Хайфона) но это уже нужно будет поспрашивать у местных турфирм.
Vitworld писал(а) 11 апр 2016, 04:53:5. Что еще стоит добавить по пути с учетом времени 8 дней?
Хойан, 25 км от Дананга.
Автобусом Ханой - Лаокай (Сапа) за 5 часов удобное расписание, прибывает в Сапу как раз ко времени чекина. Сами поедем в мае этим автобусом. Поездом не настолько удобно, раннее прибытие в Лаокай плюс маршрутка до Сапы.
Я думаю не было ответа, поскольку на все вопросы можно было найти ответы на форуме. Удачного путешествия!