Хошимин (Сайгон) что посмотреть

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хошимин (Сайгон) что посмотреть

Сообщение sv546 » 26 янв 2024, 09:54

Можно ещё спрошу: а турквартал это какой? на букинге что искать? Район 1- это туристический?
sv546
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taxpolice » 26 янв 2024, 12:01

sv546 писал(а) 26 янв 2024, 09:54:турквартал это какой?

Pham Ngu Lao. Он же District 1 )))
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение bogus_ » 11 фев 2024, 09:55

sv546 писал(а) 26 янв 2024, 09:54:а турквартал это какой?

главное отзывы читайте - мы так поселились на самой тусовочной улице в городе) Музыка всю ночь долбит...спасибо хоть номер сменили, чтобы окна на другую сторону выходили.
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение ikat » 26 апр 2024, 20:09

Я вот позавчера была на экскурсии по реке от the sinh tourist. Не рекомендую. Недорого конечно, 599 тысяч. Но даже этого не стоит. В 8:30 забрали, привезли обратно в 16:30. Дорога в одну сторону 2 часа. Привезли к большой лодке. На ней минут 20 по Меконгу (грязная широкая река). Привезли к причалу на остров. Там типа сад фруктов и производство меда. Налили чая с медом, дальше пытались этот мед продать. Желающим дали подержать улей. Все что я вынесла из этого места - увидела как растет папайя и помело. Дальше на тук-туках до какого-то места, где минут 10 пели тетечки в национальных костюмах (параллельно зевая) и кормили фруктами, грамм по 100 на человека. Дальше прошли до причала, сели в маленькие лодки и поплыли по маленькой речке. Маленькие лодки неустойчивые, фоток нормальных не сделать. Да и красоты как на проспектах, нет. Коричневая глиняная вода и пробки из этих попутных и встречных лодок. А это еще низкий сезон, боюсь представить как это выглядит в пик. Плыли минут 10 максимум. Потом вернулись на большую лодку, поплыли дальше на обед, никакой невероятной рыбы там не было. Тетка, которую ее разбирала и заворачивала в роллы, даже не удосужилась большие кости вынуть. Остальная еда обычная вьетнамская, ничем не примечательная. Потом опять на большой лодке поплыли на «фабрику» по производству конфет из кокоса. Минут 5 информации. Цель, конечно же, продать продукцию, которую вообще покупать не хочется, учитывая условия))))
Дальше вернулись обратно на причал и сели в автобус. Приехали в храм. Храм понравился, но если вы были в буддийских храмах ранее, он явно не стоит того, чтобы к нему 2 часа ехать. Он никакой не древний и не особенный.
По храму самостоятельная прогулка без исторической справки минут 20. Учитывая что было +38, никто особо там не разгуливал, и мы поехали обратно в Хошимин.
Короче резюмируя, никаких невероятных познаний о Вьетнаме я не получила, и никаких невероятных природных пейзажей не встретила. Даже фотки ни одной приличной нет, кроме селфи в треугольной шляпе, но его я могла в любой лавке сделать)))) а тратить целый световой день на местный малый бизнес мне было жалко. Мед и конфеты из кокоса у нас тоже есть и даже получше.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение oleg1051 » 12 май 2024, 22:59

Забыли еще сказать- что кругом Вьетнамцы, которые хотят туристам что- то продать и не гид, а сопровождающий, да еще на непонятном вьетнамо-английском языке. Не растраивайтесь, ЮВА- наверное не ваше, многим не заходит. Попробуйте в Италию сгонять- там интереснее, фоток можно классных много сделать, цивилизация, история...
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение ikat » 13 май 2024, 22:52

Oleg1051, не очень понимаю к чему этот комментарий, может для начала с моим списком стран ознакомились бы что ли. Я в Азии далеко не первый раз. Если вам вот такое нравится, то мне нет.
По итогу поездки лучше бы я этот день на Ниньбинь потратила. Делать на этой реке нечего, во Вьетнаме есть совсем другие, красивые места. Ну а кому нравятся такие туры, это на радость организаторам.
ikat
активный участник

Сообщение derSpinner » 23 окт 2024, 23:32

А сколько максимум дней имеет смысл проводить в Хошимине? Туда прилетает самолет и обратно из него же через 11 дней. Как понимаю даже 5 дней более чем много? Или окрестностей в округе на дневные вылазки более чем?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 23 окт 2024, 23:33

derSpinner писал(а) 23 окт 2024, 23:32:Как понимаю даже 5 дней более чем много?

Для Сайгона да. И для окрестностей тоже.
Poseidon

Благодарил (а): 3704 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение Kolya_algol » 01 ноя 2024, 11:51

ikat писал(а) 26 апр 2024, 20:09:Короче резюмируя, никаких невероятных познаний о Вьетнаме я не получила, и никаких невероятных природных пейзажей не встретила.

oleg1051 писал(а) 12 май 2024, 22:59:Забыли еще сказать- что кругом Вьетнамцы, которые хотят туристам что- то продать

Был во Вьетнаме много раз и автора поддержу. Во Вьетнаме, много красивых мест, куда хочется вернуться, но это никак не Сайгон. Много раз брал там разные экскурсии, и Кучи, и Меконг и многое другое, и всегда, это потраченное зря время. Даже трудно назвать причину? К примеру, в Ханое, есть сильно заезженная экскурсия в бухту Халонг, но хочется снова и снова туда вернуться. Уже наизусть знаю всю программу, но там интересно и красиво, при любом повторном возвращении. Даже дешевая экскурсия в Начанге, на шоколадную фабрику, намного интереснее, чем такая же в Сайгоне. Сам не могу понять с чем это связано, и пишу здесь, так как буду в Сайгоне в марте, 3 дня, перед вылетом в Москву, с женой и внучкой. Уже не первый день ломаю голову, куда пойти, что бы было интересно, и не могу.
Поначалу, рассматривал далекий парк развлечений (который в 2 часах езды от города), но понял, что несмотря на огромную территорию, парк скучный, и с большими расстояниями между аттракционами. Потом, хотел посетить, подобный парк, но меньшего размера, в самом Сайгоне, но посмотрев видео, понял, что и там больше устанешь, чем получишь впечатлений. Зоопарк я вообще не рассматриваю, был так когда то, и это не зоопарк, а пародия.
Знатоки, помогите найти интересный вариант, экскурсии, или поездки, для одного дня, перед вылетом? Может быть, кто то знает места, куда стоит заглянуть, желательно даже, самостоятельно.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 11

Сообщение Kabirun » 10 ноя 2024, 09:02

Добрый день,
будем в Сайгоне всего полдня, начиная примерно с 16.00
Подскажите, пожалуйста, что из самого-самого можно там посмотреть, есть ли смысл нанимать гида (насколько я понимаю, лучше все таки нанять, учитывая, что будет мало времени на ориентацию по городу)

Спасибо!
Kabirun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MihaTlt » 10 ноя 2024, 12:23

Без проблем самому. Квадрат от рынка Бен Тхань: дворец Воссоединения, Нотрдам де Сайгон, там же здание почты, дворец Независимости и обратно до рынка. Неспешным шагом минут 40, если осматривать только снаружи
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение derSpinner » 10 ноя 2024, 12:44

А где лучше всего заказывать гида? Чтобы и цена/качество адеква ные были. И на русском говорили:)
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalie11 » 08 дек 2024, 12:55

vlad2308 писал(а) 07 мар 2023, 15:00:А не хотите рвануть в Дананг вместо Сайгона? Хойан с Мраморными горами, Ба На Хиллз, Мишон, да и сам Дананг - вот уже 4 очень плотно заполненных дня. Плюс рядом Хюэ, но тут нужно еще пару дней.

Хочу!!! Это как-раз то, что мне надо. Я ищу чем заняться во Вьетнаме на 2-3 недели. Куда можно съездить и не могу найти. А это как-раз всё моё.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Taxpolice » 08 дек 2024, 13:13

Тогда так - слипином в Далат. Там день-два. Потом можно в Нячанг (близко). А затем в Дананг. И уж там залипнуть и выезжать в Хойань, Хуэ и просто по окрестностям.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение MihaTlt » 08 дек 2024, 13:35

Проще и дешевле взять перелёт Хошимин - Хюэ. А обратно вернуться на слип басах Хюэ-Дананг (Хой Ан)-Нячанг-Далат-Хошимин
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Kardelia » 18 дек 2024, 05:48

ikat, здравствуйте, а это получается экскурсия по дельте меконга? А на остров обезьян ездили в мангровые леса?тоже будем 1 раз
Kardelia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение ikat » 14 янв 2025, 12:25

Kardelia писал(а) 18 дек 2024, 05:48:ikat, здравствуйте, а это получается экскурсия по дельте меконга? А на остров обезьян ездили в мангровые леса?тоже будем 1 раз

да, это был Меконг. Больше никуда из Сайгона не ездила.
ikat
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль