Во вьетнаме на пляже кусала мошкара, может быть какие то блошки из песка еще.
Местные врачи лечат стандартно - антибиотиками итп.
Не сталкивались с подобным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
papajohn писал(а):Во вьетнаме на пляже кусала мошкара, может быть какие то блошки из песка еще.
Савчатина писал(а):Мы из последней поездки привезли домой вшей
Pinky Yazz писал(а):13. Опасные твари
Вообще-то в Муи Не безопасно. Никаких особо вредных зверей нет. Территории отелей обрабатывают от змей и москитов. НО, раз на раз, месяц на месяц, место на место не приходится и все-таки за природу любим и с ней сталкиваемся иногда неприятным образом:
- москиты (пользуйтесь местными вьетнамскими репеллентами и прочей ерундой).
- песчаные блохи (вызывают у некоторых аллергическую реакцию и вообще их укусы долго заживают). не валяйтесь на голом сухом песке, вечером пользуйтесь репеллентами. покусанных спасают местные мази вроде вьетнамской звездочки и таблетки от аллергии. в тяжелых случаях лучше обратиться к врачу. в любом случае - не расчесывать!!! можно продезенфицировать.
- медузы. бывают разные. хуже у них бывает сезон размножения и тому подобное. поэтому несколько раз в году тусуются около берега. ожоги некоторых на особо чувствительной коже могут оставлять шрамы.
из личного опыта: за полтора года катания на кайте меня жалили раз пять-шесть. один раз достаточно сильно (вот второй день наблюдаю на коленке следы шупальца как будто меня плеткой огрели, как пройдет расскажу насколько долго проходит). других бывает и до ожогов жалило просто во время купания.
первая помощь: масло или мазь Dau Mu U или Innopilo oil, либо сок лайма или сахар на место ожога. смывать пресной водой бессмысленно.
вот такой 13-ый пункт))
вообще у медуз сезон весной и осенью бывает, то ли размножаются, то ли еще чего. зимой я тоже медуз не видела, летом бывают, но в этом году их было больше и весной и летом, чем в прошлом. может потому что дождей не было почти или из-за штиля... я как-то не разбираюсь в миграциях медуз. я за все время жизни тут с ними 5 раз встречалась, три из них когда занималась с учениками в прибое в этом сезоне - ученики добровольно желали учится при любых условиях и на медуз мы старались не обращать внимания. естественно, лайкра или рубашка с длинным рукавом и длинные шорты.
когда сам катаешься - это не страшно. а вот когда плаваешь бодидрагом (плывешь за кайтом без доски), бывает попадаются. учеников кусали за ноги (потому что ниже в воде), меня за запястье - потому что держу ученика за трапецию (типа пояса) сзади и рука под водой.
Вообще в этом году они явно с ума посходили... И размеры и цветовая гамма у них как-то обширнее стали. То ли оттого, что все лето было необычно сухим даже для нас, то ли еще почему.
Да после у нас есть чем мазаться (местные средства рулят), вообще мне лично хватает обычно обычного масла DAU MU U после ожега и все проходит через 15 минут, а единственный раз когда цапнула сильно мазала тем же MedSkin Fusidic, который Вьетнамка при асфальтовой болезни рекомендовала. Но то была медуза так медуза... Я ее коленкой по куполу со всей дури пнула, чтоб она в сторону ушла от нас, она ушла, а хвост щупальца таки задел коленку))
Kapitolina писал(а):по поводу медуз, я была в марте, лично их не наблюдала, хотя говорят-что это их время..к стати в октябре в начале тоже там буду, вот и посмотрим
papajohn писал(а):После пребывания в южном Вьетнаме уже второй месяц не прекращается сыпь с зудом по конечностям и спине. В Москве дерматологи ничего толком не знают, говорят только, что похоже на блошек или клеща неизвестной породы. Места воспалений (предположительно укусов) - плотные вздутия от 2 до 5 мм в диаметре, после появления держаться неделю-две. Появляются новые.
Во вьетнаме на пляже кусала мошкара, может быть какие то блошки из песка еще.
Местные врачи лечат стандартно - антибиотиками итп.
Не сталкивались с подобным?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Медицина во Вьетнаме