В прошлом году в первую неделю октября впервые побывал в Турции, по описанию был выбран Кемер, как спокойное и зеленое место.
Все понравилось - стереотипы о Турции не оправдались, хороший народ, хорошая погода, обслуживание и т.п. Напрягали только ранние песнопения, но теперь у меня есть беруши.
Куда можно поехать в этом году все в ту же первую неделю октября? Будет пляжный отдых с 1-2 экскурсиями + самостоятельная поездка на квадроцикле в ближайшие городки. Что понравилось в Кемере: много зелени т горы! Вот это прям очень порадовало, проезжал Анталию из аэропорта - радовался, что не поселился там. Огроменный город на равнине без зелени. Не хочу такого.
Что можете посоветовать типо Кемера? Возможно, хотелось бы чуть больше движухи и шума, этот уж совсем как деревня
Так же , рассматриваем Тунис, про который вообще ничего не знаем. Египет стремно. Кипр - скучно, ибо в той же Греции уже были на 2 островах и материке - надоело. В Черногории были (Бечичи) - оч понравилось, теперь вроде бы еще и виза не нужна? Но там наверное уже холодно будет?
Мы молодая пара, клубы\бары не любим. Пляж и самостоятельные вылазки с возможностью поснимать природу и архитектуру - все что нам нужно. Еще хотелось бы минимальных рисков по погоде - не хотелось бы попасть в сплошные дожди и холодное море. В начале мая были в Греции на в Афинах и Санторини (там и женились) - море холодрыга, я с трудом пару раз искупнулся по 10 минут. Первые 5мин кажется что тебя положили в ванну со льдом, потом теплее. Вот этой осенью хочется компенсировать весенние хлопоты и поваляться в воде в свое удовольствие.
Виза кончилась, делать на этот отпуск не собираемся. Нужно сэкономить и бюджетно отдохнуть.
Спасибо.
p.s. Не нашел на форуме общих вопросов по выбору страны для отдыха - тут есть такая тема\раздел?