Патара, как попасть на пляж?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Патара, как попасть на пляж?

Сообщение michel.sosnin » 14 сен 2024, 01:28

Здравствуйте! В феврале или в начале марта хотим побывать на пляже Патара. Так как доехать зимой практически невозможно, может быть есть смысл на несколько дней остановиться в Гелемише. Что там с жильём зимой? Бюджетно можно пожить? (Заметил, чем глуше место, тем дороже жильё)_
Второе, самое сложное. Как ходить на пляж? Единственное что я узнал, что пляж зимой бесплатен. Но самая простая дорога идёт через древний город (который мы уже видели раньше) за немалые деньги. Это не подходит.

На карте есть дорога (Цифра 1) Что за дорога? Можно ли по ней ходить? 700 м. зелёнка, 700 м. по песку....
Цифра 2. Самое заманчивое (короткое). Несколько красных троп. Можно ли там ходить?
Цифра 3. Тут, я думаю, можно ходить. По самой правой загогулине к пляжу выйдешь. Но там рельеф сложный. И обход оочень большой.
Какой вариант подойдёт?
ПАТАРА карта.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Турция экскурсии

Re: Патара, как попасть на пляж?

Сообщение Gosha1961 » 14 сен 2024, 08:35

michel.sosnin писал(а) 14 сен 2024, 01:28:Несколько красных троп. Можно ли там ходить?

По первому можно и доехать. По этой дороге ездят к самой большой дюне Патары, в конце что-то вроде парковки.
По второму - самый короткий путь пешком, идти не очень приятно, свалки, развалины, колючки
Третий - вполне рабочий, там есть разные тропы, кассы обходятся.
Ну и рано утром и вечером на кассах никого
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение michel.sosnin » 14 сен 2024, 13:40

Gosha1961 писал(а) 14 сен 2024, 08:35:Третий - вполне рабочий, там есть разные тропы, кассы обходятся.
Ну и рано утром и вечером на кассах никого

Спасибо, огромное!
Я так понимаю можно спуститься в 300 метрах после касс и идти бесплатно)
А обратно можно идти через кассу? Не спросят билет?

Надо туда в марте приехать, когда мимоза цветёт)))
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Gosha1961 » 14 сен 2024, 18:32

michel.sosnin писал(а) 14 сен 2024, 13:40:Я так понимаю можно спуститься в 300 метрах после касс и идти бесплатно)

верно
michel.sosnin писал(а) 14 сен 2024, 13:40:А обратно можно идти через кассу? Не спросят билет?

у меня не спрашивали
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль