qder писал(а) 19 июн 2021, 11:45:Мой маршрут Набережные Челны - Геленджик. Очень любим путешествовать на автомобиле! Интересует дорога в объезд Волгограда через переправу в Рогачике (в прошлый раз ездили через город) и до Краснодара, посидел почитал, все ездят в основном Котельниково - Сальск - Тихорецк, но дорога там хреновая, в прошлом году сам убедился!
Я еду из Пензы. От Саратова отличная дорога до Саратова. В Камышине АЗС Лукойл хорошая, чай+кофе. Камер много перед Волгоградом. После п. Дубовка пробка минут на 15. Перед Волгоградом направо и по главной на Суровкино, Морозовск, до М4. Дорога отличная! АЗС Роснефть и Лукойл с большими залами и хорошим кофе. После Шахт может быть пробка, но ее можно объехать через сами Шахты. Дальше смотреть яндекс, если утром и ночью то по М4 до Кисляковской. Если день и пробка в Аксае или Батайске - быстрее нырнуть в город и на Азовскую трассу, на Кугей и до Брюховецкой. В Брюховецкой на Поды, Гречаная балка и на Славянск, ну а дальше на Геленджик. Почему не через Тимашевс - в сезон там пробки, + можно попасть на поезд и простоять 1 час.....через Поды новая дорога, нет трафика, камер нет, просто свобода..))) Через САльк - жесть, не стоит. Мне лично очень нравится дорога Волгоград - Морозовск-М4. Джубга - Геленджик можно попасть в пробку, там всегда плотное движение....Объезжать Волгоград не вижу смысла, всегда, если не пятница вечер..))) ..Через Краснодар минус час...Опять же все зависит от времени, если утром подойди к Краснодару часов в 4..то пролететь до Джубги и на Геленджик....