Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stetik писал(а) 28 окт 2022, 13:19:Как сейчас гражданину РФ с ВНЖ Литвы , или с Визой Литвы ( есть же еще визы которые можно получить, семейные итд , жене планирую такую делать) можно купить недвижимость?
Plutonium-239 писал(а) 28 окт 2022, 14:44:Можно и без ВНЖ и без визы недвижимость купить. Одно с другим никак не связано.
Любые документы о происхождении средств принимаются. Я, в своё время, просто написал в банке заявление что это мои накопления за столько-то лет.
Plutonium-239 писал(а) 28 окт 2022, 14:51:Ну разве что с 1 ноября расчёты свыше 5000 евро только в безналичной форме. А в банк на счёт вы хоть мильён можете положить, может копили всю жизнь.
Plutonium-239 писал(а) 28 окт 2022, 15:06:а так если у вас договор о продаже квартиры - так никаких проблем вообще не должно быть.
Stetik писал(а) 28 окт 2022, 13:19:Всех приветствую
В связи с известными событиями , которые происходят с февраля. Встал вопрос о релокации из РФ в Литву
Выбор был сделан не случайно. Моя жизнь всегда была тесно связана с этой страной т.к сам наполовину Литовец и имею постоянный ВНЖ.
Но к сожалению никакой недвижимости за все время еще нормальных отношений стран ЕС и России куплено не было, не успел. Тогда еще Литва знаю признавала
бумаги о продаже Недвижимости и "прочего" имущества в РФ , можно было спокойно завести деньги по SWIFT-у . и накаких вопросов бы не было.
Может кто после 24го февраля сталкивался с подобным? и решал такие вопросы?
Интересует именно:
Как сейчас гражданину РФ с ВНЖ Литвы , или с Визой Литвы ( есть же еще визы которые можно получить, семейные итд , жене планирую такую делать) можно купить недвижимость?
Примут ли Литовские власти как подтверждение о происхождении средств Российские документы ( договор продажи квартиры , налоговые деклорации , договор продажи авто итд)
Естественно переведенные и заверенные на Литовский язык. В свете отмены обмена государственной информации по налогам.
Может кто то заводил деньги в Литву на свои счета с таких стран как Турция, Казахстан, ОАЭ, Грузия? если да , то как на них смотрели , если вы с РФ паспортом
Сам я имею счет в Paysera , открытый много лет назад , все работает , деньги со своего брокерского счета на Кипре заводил туда без проблем. ВОпросов не было.
Буду благодарен за любую информацию , спасибо
Да, это так. Не принимает Swedbank. Paysera. Revolut м б и другие банкиStetik писал(а) 03 ноя 2022, 18:29:Позвонил в Пэйсеру , ответили что из России деньги не принимают.
Plutonium-239 писал(а) 04 ноя 2022, 10:27:Знакомый летом, вроде в июле, если я точно помню, переводил через Medicinos Bankas. Тогда был единственный банк, который принимал переводы из РФ. Может и сейчас принимает. Хотя вероятность этого стремится к нулю.
vetta_s писал(а) 04 ноя 2022, 11:57:Попробуйте открыть счет в Казахстане. Оттуда деньги в Литву отправляют(я уточняла в Шауляй банке). Если повезете наличку,то обязательно задекларируйте её на территории Литвы(вам далут справку). Потом эта справка может понадобиться(в банке,у нотариуса)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы