Муж загорелся идеей съездить в Молдавию на пару деньков. Где бы их теперь выкроить
Вы так безжалостно выбросили из поездки Черновцы(+Камянец-Подольский) из-за нехватки времени, но теперь подумываете над Молдовой?
Одумайтесь
Может не стоит. Во-первых, на общественном транспорте Молдову не так уж просто и удобно. Я была там трижды и два раза мы ехали из Киева ночным автобусом, а один раз на авто. Небо и земля!
Моё мнение-в Молдову только своим транспортом!
У них(а ещё в Приднестровье) нет обилия маршруток, как даже на Украине. У нас были проблемы с автобусами-транспорт ходит как-то нелогично, что-ли и редко. Мы еле-еле выехали из Бендер. В тот же старый Орхей нет прямой маршрутки из Кишинева. Дальше-гостиницы есть дорогие(но убитые) и очень дорогие(но классные). Вариант-квартира, цены нормальные, но надо взять газету, звонить, смотреть. Если одна ночь-так на эти поиски уйдет много времени.
Но при этих неудобствах-там особо то и не на что смотреть. Сам Кишинев-весьма скромный центр города и всё!
Старый Орхей внимания заслуживает, но после крымских скальных монастырей Вас не впечатлит, думаю. Неплохая крепость в Сороках. Но весьма схожа с Белгород-Днестровским(я, например, фанат крепостей и замков-не пропускаю и развалин замков, но фанат ли Вы?)
А винные подвалы это круто! Но двое-это не группа. Скорее всего Вами двумя никто заниматься не станет. Наша компания ездила в День вина в Кишинев раз 5 и 4 раза из них сотрудники завода Крикова(а обращались к ним напрямую) так и не смогли организовать экскурсию для заблаговременно самостоятельно собранной группы из 12-15 человек. То у них в День вина никого не будет, чтоб нас водить, то у них выходной, то они не знают смогут или нет, то говорят, приезжайте, а там посмотрим...Не серьезно как-то. В результате на 5 раз попали в МилештиМич. Но осадок остался
Вообщем, Молдова, как по мне, заберет хороший кусок времени, сил и денег, но взамен Вы почти ничего не получите, кроме галочки о новой посещенной стране.
Рекомендую заменить Молдову на Черновцы(+Камянец-Подольский-1,5 часа от Черновцов, маршрутки ежечасно) или не ехать ни туда, ни туда