чупа писал(а) 25 май 2015, 14:46:n_burakova, приветствую!
оч полезная статья!
вопрос по проживанию CS - насколько я знаю, при регистрации на этом сайте нужно указать чем вы можете быть полезны. т. е вы не можете быть только потребителем "услуги", но, если потребуется, вы должны будете либо приютить у себя кого-нибудь, либо устроить экскурсию по городу или что либо подобное. вопрос - принимали ли вы у себя кого-нибудь или были ли полезны в экскурсионных или каких либо других услугах?
Здравствуйте! Мои жилищные условия в данный момент времени не позволяют принимать у себя гостей. У меня в профиле указано, что я могу показать С-Петербург, провести небольшую экскурсию. За 3 года с момента регистрации на CS мне написали лишь единожды, но до встречи дело не дошло, не состыковались по датам. Обычно путешественники предпочитают искать хоста с возможностью проживания, хотя, например, когда я была на Сицилии, мой хост был очень занятым человеком и я списывалась еще с кем-то, кто смог бы показать мне Палермо и немного рассказать о городе.
Это не "обмен домами" или что-то в этом роде, здесь каждый вкладывает в сообщество то, что может)
В своем отчете об Италии я описывала основные правила поиска хоста: попросить страничку в FB, посмотреть профиль, немного пообщаться, что бы понять, что за человек перед вами и какие у него цели в сообществе, внимательно почитать отзывы на самом сайте, можно написать тому, кто гостил у человека, спросить, все ли было в порядке и т.д. Я не отношу себя к опытным каучсерферам, пользоваться сайтом начала относительно недавно (наверное, останавливалась около 6 раз), но никаких эксцессов не было, только положительные эмоции.