Ваш способ сэкономить в путешествии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение Винский » 10 дек 2014, 15:44

Краткая вступительная речь:

Предвижу, что после новогодних каникул многие затянут пояса в ожидании каникул летних.
Даже не беру в расчет весенние праздники, которые многие использовали для коротких вылазок в Европу, на Ближний Восток или в Азию.
Нет, ездить конечно будут, но уменьшение турпотока будет значительным.

Предвижу появление на книжных развалах около метро наряду в методичками "Как стать миллионером" пособий вида "ХХХ способов экономить в путешествии" или "Как дешево купить тур"

Мною уже были написаны статьи на эту злободневную тему:

Вообщем-то алгоритм понятный и в дальнейшей писанине, пересказе другими словами того, что уже написано - я не вижу смысла.
Но возможно у вас есть какое-то "ноу-хау" экономичного отдыха и путешествия за границей (минимизация расходов на внутреннем туризме кстати, так же здесь рассматриваются), о котором знаете и пользуетесь только вы
Так вот: я предлагаю у вас выкупить это "ноу-хау" и готов заплатить за него 1000 рублей

Вообщем, как вы поняли - я развлекаю сообщество самостоятельных путешественников перед Новым годом новым конкурсом

Вы пишите о вашем способе сэкономить в путешествии
И если:

• это действительно работает и позволяет экономить, -
  • этот способ не плод вашего воображения и проверен лично
  • этот способ не нарушает законов РФ и других стран,
  • это не попрошайничество, это не связано с кэшбэком и сайтами с купонами на скидку и
  • я этого способа не знаю - то есть он не озвучен в тех статьях, ссылки на которые я дал выше - я покупаю лицензию на ваше "ноу-хау" экономии на отдыхе
Как принять участие в этом конкурсе:

- в этой теме вы пишите сообщение, в котором описываете ваш способ экономии в путешествии
- если я принимаю его как "ноу-хау", то я отписываюсь в вашем же сообщении синим цветом: YOU WIN!!!! после чего пишу в ЛС и вы мне ответку с вашими банковскими реквизитами.
Прошу прощения, но деньги на телефон класть не буду и наличман передавать с курьером - то же.

Да, кстати - я тоже экономный человек, поэтому выделил на это развлечение в рабочие будни 15.000 руб
То есть смогу купить только 15 ноу-хау, хотя чем черт не шутит....

Мне очень удобно оказывается скидывать выигрыши на карты СберБанка - 10 секунд и все
Выигрыши в страны СНГ не переводятся. Извините, но видимо надо уточнить, что конкурс только для обладателей счетов в РФ - вот такой "продакт плейсмент" )))

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419

Re: Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение cremedecreme » 13 янв 2015, 17:22

Как выяснилось, в Испании, если приходить за пивом в бар со своей тарой, бутылкой пластиковой иди бидончиком, можно сэкономить до 2 евро за литр. Однако в пластиковые пакеты наливать отказываются.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Primat » 14 янв 2015, 11:34

Совет тем, кто любит пиво и побывает в испанской Гранаде.
Почти все заведения этого города при заказе первого бокала пива бесплатно дают маленькую мисочку еды (тапас). Это может быть салат, картошка с мясом и прочее в этом роде.
Таким образом, обойдя несколько заведений, можно не только напиться пива, но и плотно пообедать, причём за достаточно скромные деньги.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 40

Сообщение unreal_undead » 14 янв 2015, 14:05

Точно так же в Леоне; заказывать можно не обязательно пиво, но и вино или вермут.
unreal_undead

Сообщение gered » 21 янв 2015, 20:00

koninka2 писал(а) 16 дек 2014, 15:31:- Выпиваем минибар и заполняем его, джин - водой, коньяк - чаем и т.д. на что фантазии хватит. Отели должны быть наказаны - за такой безумный ценник.

был в отеле где минибар сенсорный, взял - купил))) Так что, внимательнее с минибаром)))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение koninka2 » 22 янв 2015, 11:06

Да я видел минибары с электронным замком только это никак не спасало содержимое ))))
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gered » 22 янв 2015, 11:13

koninka2 писал(а) 22 янв 2015, 11:06:минибары с электронным замком

там не было замка никакого, даже была полость для продуктов гостей, но каждый предмет на своём месте(так называемая кнопка), если взял - кнопка встала в положение.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 22 янв 2015, 11:46

gered писал(а) 22 янв 2015, 11:13:если взял - кнопка встала в положение.

А если я хочу просто поближе рассмотреть?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 12:07

aleksey2008 писал(а) 22 янв 2015, 11:46:
gered писал(а) 22 янв 2015, 11:13:если взял - кнопка встала в положение.

А если я хочу просто поближе рассмотреть?

Тут как в шахматах: взял - ходи...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 12:12

aleksey2008 писал(а) 22 янв 2015, 11:46:А если я хочу просто поближе рассмотреть?
А чего на неё смотреть - водка и водка; её ПИТЬ надо, а не смотреть!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение aleksey2008 » 22 янв 2015, 12:15

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2015, 12:12:А чего на неё смотреть

ну там же не только водка может быть. да и водки бывают разные
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение gered » 22 янв 2015, 13:03

aleksey2008 писал(а) 22 янв 2015, 12:15:ну там же не только водка может быть. да и водки бывают разные

такие отели без кредитки или депозита не пускают в номер, так что, если очень интересно можно посмотреть
только нужно закладывать время на выезд побольше и доказывание, что только посмотрел))))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение koninka2 » 22 янв 2015, 14:44

Не там проще система..это автокаунтер, если бутылку обратно не поставил...а так всё тоже самое думаю...депозит в любом случае оставляешь и также его забираешь.

на вопрос: Ду ю юз самсинг фром мини бар?

гордо отвечаешь: Ноу факинг вэй. Крейзи прайсес. (Вспоминая как Реми Мартин приятно согревал живот холодными зимними вечерами)

И запомните алкоголь вредит вашему здоровью.
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irrbis » 22 янв 2015, 15:12

иногда туда-сюда выгоднее, чем только туда.
Нужны были билеты на паром Турку-Стокгольм с прибытием в Стокгольм утром и Стокгольм-Хельсинки вечером. Знакомые шведы подсказали, что дешевле будет взять на оба парома билеты туда-обратно (Турку-Стокгольм-Турку и Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм. Не знаю, в чем прикол, но билеты реально обошлись вдвое дешевле. Говорят, в случае с паромами так всегда - в оба конца дешевле, чем в один.
irrbis
активный участник

Страны: 69

Сообщение Автопутешественник » 22 янв 2015, 22:34

irrbis писал(а) 22 янв 2015, 15:12:Говорят, в случае с паромами так всегда - в оба конца дешевле, чем в один.

Не всегда. Но очень часто дешевле взять "круиз" и забыть вернуться. Такие туры между (для примера) Хельсики или Турку и Стокгольмом еще называют "пьяными турами". Особенно если в выходные. И недополученную прибыль от стоимости проезда компания компенсирует суммами, потраченными пассажирами в кабаках и дьютике. потому как некоторая часть просто с парохода не сходит. Тупо бухают.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1746 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cremedecreme » 23 янв 2015, 04:13

В плане дешевле - если приходиться брать уан-уей из Европы в Москву, то бывает дешевле взять билет до Питера с пересадкой в Москве.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Primat » 24 янв 2015, 01:39

В развитие темы - если надо улететь в один конец из пункта А в пункт Б, то билет по маршруту А-Б-В часто может быть дешевле, чем по маршруту А-Б.
Достаточно свежий пример (полгода назад это было) - нужно лететь в Ригу, билет Airbaltic Москва-Хельсинки с пересадкой в Риге покупался за 70 евро, а просто Москва-Рига этой же а/к на этот же рейс стоил 110 евро.
Primat
активный участник

Страны: 40

Сообщение ПрофиТ » 24 янв 2015, 02:27

Автопутешественник писал(а) 22 янв 2015, 22:34: Такие туры между (для примера) Хельсики или Турку и Стокгольмом еще называют "пьяными турами". Особенно если в выходные. И недополученную прибыль от стоимости проезда компания компенсирует суммами, потраченными пассажирами в кабаках и дьютике.

А еще, знаю точно, такие туры среди жителей Финляндии и Швеции, по будням распространяют почти бесплатно или за символичные 3-5 €, собирают заказы на "Дюти-Фри бухло" всей коммуны или подъездом.
Есть такие наборы, несколько блоков пива + 1 литр дешевого виски + тележка на колесах.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Karusha » 25 янв 2015, 15:52

Все страницы не осилила.
Как сэкономить на питании. Работает в Испании и во многих европейских странах.
При университетах обычно имеются столовые. В них подают комплексные обеды, довольно вкусные и намного дешевле, чем в ресторанах. Пообедать в студенческих столовых может любой желающий, студентом быть не обязательно.
В Стамбуле недорого можно поесть с красивым видом на Мраморное море в ресторане местного Союза Писателей.

Знать немного испанский язык, хотя бы на самом базовом уровне, поможет значительно сэкономить в странах Латинской Америки. Например, при покупке недешевых сувениров, которые для "гринго" (и для говорящих только на английском прочих иностранцев) дороже как минимум в два-три раза. Проверено лично в Мексике. Мне рассказывали про Перу.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2015, 11:41

Primat писал(а) 24 янв 2015, 01:39:В развитие темы - если надо улететь в один конец из пункта А в пункт Б, то билет по маршруту А-Б-В часто может быть дешевле, чем по маршруту А-Б.
Достаточно свежий пример (полгода назад это было) - нужно лететь в Ригу, билет Airbaltic Москва-Хельсинки с пересадкой в Риге покупался за 70 евро, а просто Москва-Рига этой же а/к на этот же рейс стоил 110 евро.
Этому посвящён целый раздел форума: Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Это действительно часто бывает так, если вы летите в один конец, как вы отметили. Но хочу предостеречь - вдруг кто-то на это не обратит внимания. "Туда и обратно" эта схема не работает! Точнее, её тоже можно применять, но с осторожностью. См. Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й) .

В вашем примере: если вам надо из Москвы в Ригу И ОБРАТНО, и вы возьмёте билет Москва-Рига-Хельсинки-Рига-Москва, то как только вы слезете в Риге, ВСЕ оставшиеся сегменты (Рига-Хельсинки-Рига-Москва) пропадут, и по этому билету вы из Риги в Москву не улетите. Можно попытаться взять два отдельных билета: первый (например) - Москва-Рига-Хельсинки (и слезать в Риге), и второй - Рига-Москва-Казань (или Рига-Москва-Стамбул, или тп., и слезать в Москве). Это МОЖЕТ оказаться выгоднее, чем просто Москва-Рига-Москва. А может и не оказаться.

Ещё надо не забыть зарегистрировать багаж (если есть) не до конца!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение ИринаСевер » 02 фев 2015, 20:40

Из нашего региона ( Сибирь) часто нет прямых рейсов до места отдыха. Или цена билета запредельно высокая, с пересадками и т.д. Вообщем, испытывали много неудобств. Все ругают чартеры, а цена-то есть вообще смешная, особенно горящие туры. Приспособились летать так. Берём туда и обратно самые дешёвые туры или по нормальной цене. Но с нужной разницей во времени по вылетам. Например, туда ноябрь, обратно январь. И гуляй, езди по стране где хочешь. Пугали, что билет аннулируется, но проверено на себе - всё нормально.
ИринаСевер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль