Ваш способ сэкономить в путешествии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение Винский » 10 дек 2014, 15:44

Краткая вступительная речь:

Предвижу, что после новогодних каникул многие затянут пояса в ожидании каникул летних.
Даже не беру в расчет весенние праздники, которые многие использовали для коротких вылазок в Европу, на Ближний Восток или в Азию.
Нет, ездить конечно будут, но уменьшение турпотока будет значительным.

Предвижу появление на книжных развалах около метро наряду в методичками "Как стать миллионером" пособий вида "ХХХ способов экономить в путешествии" или "Как дешево купить тур"

Мною уже были написаны статьи на эту злободневную тему:

Вообщем-то алгоритм понятный и в дальнейшей писанине, пересказе другими словами того, что уже написано - я не вижу смысла.
Но возможно у вас есть какое-то "ноу-хау" экономичного отдыха и путешествия за границей (минимизация расходов на внутреннем туризме кстати, так же здесь рассматриваются), о котором знаете и пользуетесь только вы
Так вот: я предлагаю у вас выкупить это "ноу-хау" и готов заплатить за него 1000 рублей

Вообщем, как вы поняли - я развлекаю сообщество самостоятельных путешественников перед Новым годом новым конкурсом

Вы пишите о вашем способе сэкономить в путешествии
И если:

• это действительно работает и позволяет экономить, -
  • этот способ не плод вашего воображения и проверен лично
  • этот способ не нарушает законов РФ и других стран,
  • это не попрошайничество, это не связано с кэшбэком и сайтами с купонами на скидку и
  • я этого способа не знаю - то есть он не озвучен в тех статьях, ссылки на которые я дал выше - я покупаю лицензию на ваше "ноу-хау" экономии на отдыхе
Как принять участие в этом конкурсе:

- в этой теме вы пишите сообщение, в котором описываете ваш способ экономии в путешествии
- если я принимаю его как "ноу-хау", то я отписываюсь в вашем же сообщении синим цветом: YOU WIN!!!! после чего пишу в ЛС и вы мне ответку с вашими банковскими реквизитами.
Прошу прощения, но деньги на телефон класть не буду и наличман передавать с курьером - то же.

Да, кстати - я тоже экономный человек, поэтому выделил на это развлечение в рабочие будни 15.000 руб
То есть смогу купить только 15 ноу-хау, хотя чем черт не шутит....

Мне очень удобно оказывается скидывать выигрыши на карты СберБанка - 10 секунд и все
Выигрыши в страны СНГ не переводятся. Извините, но видимо надо уточнить, что конкурс только для обладателей счетов в РФ - вот такой "продакт плейсмент" )))

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 418

Re: Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение g6g50 » 13 дек 2014, 17:34

1.Если покупать авиабилет заранее - дешевле
2.Если билет с пересадкой на той же авиакомпании - еще дешевле
3.Если туда и обратно с пересадкой той же авиакомпанией - еще и еще дешевле
Рыба ищет где глубже,а человек - где рыба...
g6g50
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2014, 20:47

А если отслеживать (скажем, на этом форуме) спецпредложения и промокоды - ещё дешевле. Стоит еще смотреть не один конкретный город прилета, но и его окрестности - например, в Амстердам или Брюссель часто дешевле добраться прилетев в Дюссельдорф.
Но это все тривиальные общеизвестные факты.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение coco2014 » 13 дек 2014, 22:51

сейчас в некоторых отелях если платите наличкой предлагают скидку в 10-15 процентов.имейте ввиду.мы лично недавно столкнулись с этим в Стамбуле.

YOU WIN!!!!
Торговаться всегда и везде. Даже если на товар прикручен ценник! и конечно же просить скидку за кэш. Если не дают, то оплачивать мильной картой - хоть что-то
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 13 дек 2014, 23:48

Хорошая возможность сэкономить для путешественника зайти сейчас на сайт reebok и прикупить себе удобную фирменную одежду для путешествия(кроссовки,рюкзаки, майки , кофты и тд.) со скидкой 50% от старой цены когда рубль ещё был крепок, новая коллекция идёт уже дороже и ценник сейчас получается бросовый, а если перевести это в доллар или евро то совсем смешной. Так что экономим время и деньги не только в поездке но и перед поездкой )))
Всем удачи!

P.S можно дождаться и 70% тогда на свои 100 - 200 долларов можно класть в корзину просто не глядя)))) единственное с размерами будет уже туговато.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Крокодил Гена » 14 дек 2014, 00:57

.
Последний раз редактировалось Крокодил Гена 24 фев 2022, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Peredovik » 14 дек 2014, 01:54

При длительных пересадках (или просто ссылаясь на них) можно просить стюардесс упаковать вам оставшуюся после раздачи еду с собой. Такую еду они всё равно выкидывают, им, как правило, не жалко.
Речь именно об оставшейся запакованной еде. Т.к. упакована такая еда чаще всего хорошо (в гермоупаковке), то хранится она даже без холодильника достаточно приличное время.

Имеем:
- на пересадках - полноценный завтрак/обед/ужин и экономию на посредственной и дорогой еде в аэропорте пересадки
- в конечной точке маршрута - при заселении опять же имеем полноценный завтрак/обед/ужин, особенно если найти в отеле микроволновку для подогревания всего добра

Опробовано лично прошлой зимой семьёй на пересадках у Etihad. Еда отличная, сэкономлено прилично тугриков.
Друзья по моему совету опробовали на длительных ночных пересадках на Qatar и Emirates. Катары при этом двум девушкам еды нагрузили столько при выходе в Дохе, что те даже съесть всё не успели за 8 часов пересадки
Emirates товарищу дали еды мало, но только потому, что он поздно попросил. Т.е. они уже тупо всю еду выкинули и ему перепало совсем немного. Т.е. такую просьбу лучше озвучивать заранее.

P.S. Понятно, что способ больше применим к длительным рейсам, когда предполагается полноценная кормёжка. Сэндвичи на коротких расстояниях, наверное, не интересны. Хотя кому как )

Ну и способ про спецпитание, думаю, уже многие знают.
Фишка в том, что спецпитание разносят всегда первым. Неважно, какой тип спецпитания вы заказали и какое у вас место. Таковы правила всех а/к.
Каждый раз нам еду приносят первым, мы быстро съедаем и засыпаем. Не раз наблюдал, что остальным паксам разносят еду уже после того, как мы свое доели.
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение dakosta2 » 14 дек 2014, 07:45

Marussya2010 писал(а) 10 дек 2014, 21:44:Едем на отдых в начале сезона (проверено на Испании) - май-июнь вместо июль-август, цена на апарты в 1,5-2 раза ниже по итогу, а погода (мы ездим в Андалусию) намного комфортнее пикового сезона. Далее берем апарты не на 1 линии, а чуть дальше (400-800м), экономим еще немного (на практике примерно 100 евро/неделя либо качественно лучшие условия за те же деньги), параллельно сгоняя лишнее чуть более длительными пешими прогулками.
Кстати, аренда авто сводит экономию на жилье на нет, если она вам нужна каждый день. Поэтому не стоит брать жилье уж совсем на отшибе от всех благ цивилизации (супермаркеты, пляж, аптека), особенно если речь идет о длительных периодах.
При поиске жилья обращаем внимание на наличии собственной бесплатной парковки (входящей в стоимость) в случае аренды авто, иначе можно здорово влететь по деньгам, оплачивая это дело на регулярной основе.

А где конкретно Вы порекомендуете в Андалузии в июне бюджетно ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение top-sto » 14 дек 2014, 08:01

Можно экономить на посещении театров. Этот способ подходит как для внутреннего, так и для международного туризма.
В России практически во всех театрах существуют "входные билеты". Стоят совсем символически - где-то 100 рублей, где-то 30, где-то вообще - "сколько можете". Для их заполучения нужно подойти к администратору (при отсутствии - в кассу), сказать, что Вы - турист, мечтаете попасть на спектакль. Все! Места, если не аншлаг, занимайте любые свободные - хоть лучшие в партере.
За рубежом способ был проверен случайно. В Тарту хотели посетить спектакль "Человек дождя". Написала администратору, спросила, на каком языке его дают. Она ответила, что на эстонском, но если видели фильм, все будет понятно. И, как иностранцам, возжелавшим приобщиться к эстонскому театральному искусству, предложила сделать скидку на билеты.
top-sto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение unreal_undead » 14 дек 2014, 10:21

В московских и питерских театрах эти дешёвые входные билеты есть?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение top-sto » 14 дек 2014, 14:57

Да, конечно есть. Меня папа научил Они сначала так в студенческие времена ходили, потом со мной, а теперь уже я сама и с друзьями.
В частности, в Москве недавно были в театре Образцова таким образом.
top-sto
новичок

Страны: 35

Сообщение Bonjour » 14 дек 2014, 15:12

unreal_undead писал(а) 14 дек 2014, 10:21:В московских и питерских театрах эти дешёвые входные билеты есть?

Про все питерские театры не знаю, но в те, что пользуются спросом теперь таких билетов нет
Поэтому в общем случае рассчитывать на такие билеты в Питере не стоит. Если куда они и есть, то это надо проверять каждый раз отдельно.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Лингвистон » 14 дек 2014, 21:37

Пока думала, умные люди уже все написали. Так что нового ничего предложить не могу. Просто поделюсь своим бюджетным подходом к путешествиям. Подкидываю мужу интересное направление. Неделя на жаркие споры и благоверный сидит в интернете,подбирая удобные рейсы,стыковки и ,самое главное,цены. Мне отводится роль разработчика маршрута. Сижу на форуме,читаю отчеты абсолютно не относящиеся к нашей поездке,словом,вся в делах. За месяц до отъезда муж заглядывает в мой рабочий блокнот и с удивлением узнает что я совершенна не готова. Самое главное в этой ситуации продержаться два часа,пока узнаешь о себе много нового. Дальше по накатанной. Через 2-3 недели маршрут прописан до таких мелочей, что можно смело собирать рюкзак и ни о чем не думать. Рюкзак,правда,я тоже не собираю. Вот как так. Но этот способ планирования подходит не всем. Вдруг не прокатит?
Лингвистон
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение asya_sasha » 14 дек 2014, 22:57

Ни для кого не секрет, что русские туристы пользуются особым вниманием у попрошаек, продавцов всякой мелочёвки, "помощников" и прочих разводов на ненужные покупки. Тратить время на объяснения и уж тем более грубить - не выход. Славяне давно заработали репутацию скандалистов и транжир. Именно поэтому к нам бегут со всех ног со стандартными вопросами "Привет! Вы откуда? Мы любим Россию! Купи слона!". Однажды мне надоело тратить время, которое в путешествии нам стоило немалых денег, и на вопрос:"Where are you from?", - я ответила:"Israel". Эффект ошеломил: приставала молча развернулся и ушёл. Проверено лично неоднократно, не действует только на детей.
Из тривиального, но не озвученного:
- фоткаю товар, цену и место на рынках и моллах, а потом сравниваю
- нахожу "спрятанные" отели по сети Wi-Fi (обычно название гостиницы и сети совпадает)
- беру в автобус надувную подушку на шею, чтобы поспать и сэкономить энергию
- выбираю ночные поезда, для передвижения по стране, чтобы не тратиться на отель (помогает в том случае, если поезд едет всю ночь)
- если нет возможности зачекиниться раньше положенных часов, прошу оставить багаж на ресепшен (предварительно вынув особо ценные вещи) и принять душ, далее иду гулять минимум до обеда, а как правило до вечера.
- не оставляем чаевых больше 10%, а если не нравится вообще не оставим
- покупаем только то, что нам действительно нужно
Вот такие нехитрые способы выживания на чужой стороне ))) Надеюсь, кто-нибудь возьмёт на заметку!

YOU WIN!!!!
Отваживание попрошаек не денежная экономия, но зато экономия нервов. Принимается
asya_sasha
новичок

Страны: 10

Сообщение Alucinacion » 15 дек 2014, 13:18

albulgari писал(а) 12 дек 2014, 21:24:Летайте Турецкими авиалиниями. Если пересадка в Стамбуле более 10 часов, то они предоставляют бесплатный тур по Стамбулу или отель на выбор

Дополню отсебятины:
В самолёте "Туркишей" дают закрытый пластиковый стаканчик с водой, всё это бережно убирается в сумку и затем расходуется по усмотрению - экономия на питьевой воде
В аэропорту Ататюрк в магазинах разложены на подносах турецкие сладости - берем салфеточку и в одном магазине пособирали, во втором поднадкусали и т.д. - вот и перекусили, а водичкой из самолёта запили Или чайком - только его лучше покупать в зоне кафе, проходим зону кафе до конца, находим турецкое кафе, где при нас работники аэропорта себе еду набирали, оказалось, что там дешевле и попить и покушать
Очень я люблю промоакции в магазинах и кафе. Заходишь, например, в продуктовый магазин - смотришь, ищёшь, где же подносики стоят, чтобы покупатели могли оценить вкус и цвет и кормишься там понемногу, тратишься или не тратишься только на попить.
В кафе-столовых-ресторанах-точках общепита - берешь не один, а два и более пакетиков чая-кофе-сахара-сливок - про запас. Не выпьешь на отдыхе, домой волоки - всё в прок
Сувениры - давно уже не вожу магнитики и пр., с ума сойти сколько стоят, если отдыхаем на побережье - собираем ракушки Если где в лесочке - шишки да пучочки или отросток-отводок растения (конечно если это разрешено к провозу-вывозу из страны)
Сувениры из России: купила матрёшку (15 см) за 146 рублей, только она не покрыта лаком, намазала-покрыла лаком - усё готово, а в магазине стоит от 700 руб. Шоколадки покупаю по спец.цене, акциям - ух, иностранцы как радуются, обниматься лезут, целоваться. Иногда покупаю 1-2 бут.водки, так радости нет предела
Последний раз редактировалось Alucinacion 15 дек 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение symona » 15 дек 2014, 14:16

Вроде банальность, но до сих ни у кого не прочитала. Если планируется пляжный отдых, то всякие матрасы-подстилки-зонтики от солнца-надувные круги покупать не обязательно. На пляже все это чудесно и щедро дарят уезжающие раньше. Разумеется, не стоит все две недели отдыха ждать, пока с неба свалится вожделенный матрас. Но на Майорке на отдыхе подобного формата были трижды, весь необходимый пляжный скарб бесплатно получали в первый же день. А по окончании отпуска точно так же передавали другим.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение GulnaraK » 15 дек 2014, 15:08

Если понравился отель и вы останавливаетесь в нем повторно- можно попросить скидку, как постоянному клиенту. Забронировала так отель на Ко Куде- экономия в 800 бат получилась.
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexch2002 » 15 дек 2014, 15:33

Прочитал про отшив попрошаек и вспомнился способ сэкономить при покупках на рынках и в магазинчиках, особенно в таких странах, как Турция, Египет, Израиль, где можно и нужно активно торговаться:

Часто ценника на товаре нет, и тогда продавец называет цену с учетом того, как выглядит турист (из какой он страны). Если продавцу непонятно из какой страны турист, то он начинает разговор, выясняя откуда тот приехал. И далее он говорит про цену в зависимости от страны туриста, и для россиян она бывает выше по моим наблюдениям (наверное считаемся щедрыми и мало торгующимися).

Поэтому предлагаю отвечать что мы из Украины или Белоруссии - продавцы про существование таких стран знают, как и то, что оттуда приезжают менее зажиточные туристы, поэтому ценник для таких обычно объявляется ниже и дальнейший торг тоже более выгоден.
К тому же по языку и внешности русских, украинцев и белорусов отличить будет нереально для местных.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение symona » 15 дек 2014, 15:46

Попрошаек мы, кстати, отшиваем словами Суомилайнен. Северная внешность похожа, а финский язык очень непопулярный.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jive » 15 дек 2014, 19:15

Начинаем с малого. Копейка рубль бережет.

Экономлю на сувенирных магнитах. Привожу из путешествий различные предметы, связанные воспоминаниями с тем или иным местом. Приклеиваю с помощью клея момент к магниту. Можно в подарок, можно себе на холодильник. По сравнению с обычным магнитом, несет на себе такой сувенир гораздо больше)) (Опробовано на шишке из Библоса, осколкам фарфора из Ват Пхо, латунной безделушке из Африки)
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение koninka2 » 16 дек 2014, 15:31

- В некоторых странах платный трансфер до пляжа ( в простых отелях ) можно спокойно подойти к более дорогому отелю и без каких либро проверок уехать бесплатно. Проверено во многих странах.

- Выпиваем минибар и заполняем его, джин - водой, коньяк - чаем и т.д. на что фантазии хватит. Отели должны быть наказаны - за такой безумный ценник.

- Здорово экономить на звонках и всегда быть доступным для связи поможет SIM TRAVEL (вход. во вмногих странах бесплатные) а любой чел вам может позвонить через их сайт и также бесплатно отправить смс (скайпы и прочее самое собой - не всем подходит)

- Покупать везде и всегда надо всё с местными или под видом местных (существенная экономия)

- если у вас перевес то набиваем рюкзак до отказа тем, что можно пронести в салон самолёта и просто не взвешиваем его на стойке. Бывало так и по 20 кг проносили.

- Во многих торговых центрах можно дегустировать столько вкуснятины, что лишний раз убережет ваш кошелёк.

- Иногда на некоторые мероприятия можно попасть абсолютно бесплатно пристроившись к группе или пронаблюдав, как происходит пропуск. Попадали так на всякие корпоративы и просто прогулки на корабликах с питанием на борту (последний раз в ОАЭ неделю назад напротив твин тауэрс) там по моему везде от балды всем.

- Выделите больше времени на ваш отпуск, если это возможно и посетите к примеру целый ряд стран на континенте.

- из аэропорта некоторых стран ходят бесплатные шатл басы как правило до отелей в центре и никто никогда не спрашивает ваш ваучер. Просто смотрите в какой отель едет автобус по табличке на стекле и спрашиваете его же, а затем садитесь и бесплатно попадаете в центр.

- Этот способ ещё нигде не засветился. Инет по всюду благодаря компании Boingo и её сотрудничеству с операторами. За 29 баксов

Unlimited Wi-Fi access at 200,000+ hotspots throughout Europe, the Middle East, and Africa (200 тыс хотспотов по всей ЕУ, Близ Востоку и Африке)
Во Франции повсюду он был! Просто супер! У них по всему миру куча тариф планов!

- Очень часто можно делить такси с кем то на популярные направления, с аэропрта например. Очень действенный способ при самостоятельных путешествиях пристроиться к группе и беспалтно вернуться в центр или наоборот куда то доехать. Можно также в аэропрт бесплатно добраться.

- Во многие отели можно бесплатно попасть на завтрак т.к или не отмечают или дождаться пока отлучиться отмечающий человек или под конец завтра они обычно уходят. Много раз опробовано.

- В некоторые страны везём актуальные вещи или что требуется большим спросом. В египте всегда готовы купить убитую электронику или выгодно её поменять на что то (сувениры и прочее) даже мобильник за 10 баксов хорошо поменяется на сувениры эквивалнтом в 30 баксов. Для Турции актуальна водка и сигареты.Тот де бартер на выгодных условиях..ит.д. ищите сами - вариантов много! Также как и наоборот привезти что то в РФ.

- В некоторых странах есть публичные дома, где за удольствие вы платите лишь тем, что вас снимает скрытая камера (актуально для тех кто не боится стать "порнозвездой") подписываете договорчик.

- Стараемся первым попасть на регистрацию и просим аварийный выход (места) спокойно отдыхаем...иногда можно тупо пройти в конец самолёт и разместится одному на всех 3х местах. Нагло пробраться в бизнес когда стюарды потеряют бдилеьность и уснуть...некоторым везло.

- ОЧень часто встречается карточная система, где чтобы попасть на завтрак или ужин (обед) отмечают в карточке крестиком и вы на выбор можете либо обедать или ужинать помимо завтрака. Просто идём на ресепшен и говорим, что утеряли карту - вам дают бесплатно новую картонку и по одной обедаем, а по другой ужинаем. Опробовано лично не раз.

- Всегда просите беслптаный поздний выезд (2-3 часа бесплатно дают часто)

- Хочется секс туризма бепслатно - ездите горящие туры в отели с олинклюзом прокачанные девчонки, желающие романа всегда вас будут ждать. Турция и Ебипет в топку...

- Очень многие автоматы игровые при отеле вместо 1 евро прекрасно принимают 2 рубля )))

- один знакомый часто по европе гонял на поездах на халяву говоря, что у него етикет, но телефон сел...прокатывало часто. Видел как из Люксембурга в Бельги. чел всю дорогу проехал в туалете (их там немало) и выскочил на нужной станции. сотня евро экономии)))

- в странах типа ОАЭ почти нет фри вай фая открытого..заходим на любой ресепшен и с каменной мордой просим пароль.

- часто попав в парк можно перебросить билет к примеру в пачке сигарет другому лицу или просто напросто найти "черный" ход и часто они есть!!!

- всегда берите экскурсии у сторонних компаний нежели у тур оператора.

- приложение для смарта AroundMe покажет всё что есть вокруг вас!

- всегда используйте сити пассы и просто чтобы осмотреться и здорово сэкономить силы используйте Хоп он Хоп офф автобусы в столицах.

- вы живёте в простом отеле и у вас вечером нет шоу программы...спокойно ходим по другим отелям на их вечерние шоу (окольцовки нет во многих странах) также можно пользоваться бесплатно их бассейнами и прочими благами.

- Находим "спиленный" браслет или просим у отезжающих из дорогих отелей всегда на ресепшен на чемоданах...потом ходим есть и пить к ним ))) творят такое постоянно.

- часто общаться с местными можно без границ заюзав свой мобильный девайс с 3г инеит-симкой...юзаем прилоежение гугл транслейт пишем по русски (или говорим) он переводит на большинство языков при чём достаточно качественно и может вопроизвести всё это голосом. Также и ваш оппонент со своего девайса, если он не туповат ))) или с вашего ))

- нужен срочно инет да ещё и девайс сел..то смело идём в любой торговый центр электроники (особенно эппл) там всегда есть фри вайфай на всех устройствах. Лазаем сколько влезет)))

- ну и наконец плохих способов много, но один из них... оплачиваем отель картой американского спонсора )) (санкции с нашей стороны тоже должны быть! ) шутка
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль