Маруся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alexevna писал(а):Мы вот были весной в Египте, 2 недели, истратили, я даже не знаю сколько денег! Долларов 500 точно, если не больше! Причем говорили (клянусь!) очень мало. Каждый день звонили родственникам в Москву, но минут по 5 в день говорили, всего. А деньги как начали испаряться! Причем до этого ездили в разные места, в т.ч. Египет тот же и в Европу, никогда не заморачивались с туристическими сим-картами, говорили в несколько раз больше и тратили за отпуск ну долларов 200 (это считаем нормально). А в последний раз это был ужас какой то, родители не успевали счета пополнять. Причем, отправишь одну смс-ку - бац! 20 долларов -тю-тю. Так и не поняли, что это было. Хотели после отпуска приехать в МТС разобраться, как это возможно, но было некогда, махнули на это рукой. Но в следующий отпуск будем что-то придумывать другое. Туристическую симку покупать, наверно.
Маруся
cremedecreme писал(а):Все эти туристические симкарты - та еще ересь. Почему то их продавцы умалчивают о том, что стоимость их использования во многих ключевых странах, включая США, будет значительно выше, чем если просто пользоваться МТС или Билайн в роуминге.
При этом вся эта технология обратного дозвона и набор номера через меню телефона - за гранью добра и зла. Про качество вязи лучше вообще промолчать.
Между тем есть нормальный способ минимизировать стоимость звонков за рубежом без всяких извращений и с сохранением московского номера.
Просто берем мегафоновскую симку по тарифу Единый. Переадресуем свои телефоны на нее. Далее по прилету в другую страну покупаем местную симку и через колл-центр Мегафона переадресуем мегафоновскую симку на зарубежную.
Например, Великобритания. у меня переадресация моего МТС на Мегафон стоит 4 рубля минута. Звонок с мегафона на британский мобильный - 7 рублей. Входящие на мобильные в Англии бесплатные. Итого - все входящие получаются по цене 11 рублей. В Москву с мобильного звоним по 5 песов, по Англии - 15 пенсов. При этом качество связи отличное.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Или вот США. Переадресация МТС-Мегафон - 4 рубля. Звонки Мегафон - американский мобильный - 3 рубля. Входящие на Т-Мобайл - 15 центов. Итого - входящие 13 рублей. Звонки по США - 15 центов. Звонки в Россию - 15 центов американский трафик и 5 центов - карточка IP-телефонии (связь очень качественная). При этом никаких логинов и паролей после первого раза набирать не надо.
Ну и нафига такая сомнительная услуга, как туристическая симк-карта?
cremedecreme писал(а):Это все мифы пятилетней давности. Вот навскидку - изучайте
http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_oran ... e=1&type=4
Естьи дешевле. И так по всей Европе.
cremedecreme писал(а):Пластиковой картой - самое простое. Нерезиденту можно. Но паспорт могут спросить.
Заметьте, все эти туристичкские симки также продаются в России без всяких документов. При этом вопрос относительно того, есть ли лицензия Минсвязи РФ у них остается для меня открытым. Фактически, это симки эстонских и прочих операторов и номерная емкость закреплена также за этими операторами.
cremedecreme писал(а):Французский не знаю. У меня английский Водафон. Просто на сайте с предварительной регистрацией, в бакалейном магазине на кассе, по телефону колл-сервиса, в любом магазин, где сотовыми торгуют. Думаю, во Франции тоже самое.
Было бы чем заморачиаться. Если для вас это сложно, просто сто евро на счет положите при покупки симки и все.
Интересно, ради развлечения, позвонить скажем в Мегафон и сказать.cremedecreme писал(а):Практика показывает, что в техподерже сотовых операторов европейских стран прекрасно говорят по английски. Так что языковых проблем по определению быть не может.
cremedecreme писал(а):Ктати вопрос - как оплачивать и т. д. А зачем? Попользовались и выкинули. Ну вот я оплачиваю регулярно свои британский и американский мобильный, ну так мне они по делу нужны. Даже на визитках у меня указаны. Но обычному туристу такое постоянство зачем?
cremedecreme писал(а):Например, Великобритания. у меня переадресация моего МТС на Мегафон стоит 4 рубля минута. Звонок с мегафона на британский мобильный - 7 рублей. Входящие на мобильные в Англии бесплатные. Итого - все входящие получаются по цене 11 рублей. В Москву с мобильного звоним по 5 песов, по Англии - 15 пенсов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии