Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Затем мы прогулялись по Ботаническому саду до одноименного метро, и поехали в Art Science Museum (тот, что рядом с Marina Bay Sands), где открылась новая выставка. Но ребенок продолжал свою голодную песню, ведь в Mr.Prata он так и не поел, нет ничего ужаснее голодного мужчины, даже если ему всего 10 лет. И самым удобным оказалось зайти в израильскую забегаловку Pita Pan.
У этого ресторана исключительное туристическое месторасположение, в Мarina Bay Sands прямо возле Art Science Museum, а рестораны, где основные посетители-туристы, обычно не очень стараются, все равно турист здесь в первый и последний раз. Кроме того, у Pita Pan здесь почти нет конкурентов, ведь в MBS только пафосные дорогие рестораны, и вечно переполненный фудкорт, и почти нет мест, где можно относительно недорого и быстро ,но прилично перекусить. Все это привело к тому, что ресторан, который в первые полгода своей работы производил исключительно приятное впечатление, скатился до весьма посредственного уровня. Даже израильтянка-хозяйка заведения, которая в начале всегда сама стояла за прилавком, теперь там больше не показывается, оставив только местных поваров и продавцов.
Брали хумус с питой. Пита оказалась совершенно черствой. Хумус слишком жирным.
Я просила фалафель с овощами на тарелке, но меня не поняли, и положили все в питу.
Вытащила шарики фалафеля, отдала их ребенку (он любит фалафель еще с годовалого возраста, когда мы жили в Израиле). Ребенок откусил кусочек и отказался, фалафель был пересохший и подгорелый. Брали еще по стакану холодного чая на каждого. А теперь угадайте, сколько мы заплатили за это безобразие-45 долл.!!!-, почти ресторанная цена. Мы обиделись, и поехали обедать домой, а бедному туристу куда деваться? Наглость, и издевательство над туристами! А на стене у них висит диплом: "За лучший ресторан 2013 года"....
Последний раз редактировалось nikros 03 май 2014, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Прочитав сайт Best Mediterranian Restaurant, мой муж захотел посетить ближневосточный ресторан Mamounia. Ресторан удобно расположен в 5 минутах ходьбы от ст. метро Чайнатаун. Нужно пройти по Food Street (Smith street) до конца (до South Bridge Road), перейти дорогу, продолжением Food Street будет переулок Ann Siang Road, , там по левой стороне и расположен ресторан Mamounia. Работает в обед 12-2.30 и в ужин 5-11 pm.
Правда мы минут десять крутились вокруг этого места, айфон показывал, что мы на месте, но вывески Mamounia мы не видели, вместо этого мы видели вывеску Screening Room
Как оказалось именно под этой вывеской и прячется искомый ресторан Mamounia. В субботу вечером здесь было совсем не много народу, и это был не очень хороший знак.
Так же ресторан имеет террасу по открытым небом, но она совершенно не продувалась, и даже вечером после наступления темноты там было жарко. Поэтому мы предпочли остаться в помещении под кондиционером. Разочарования начались с того момента, когда нам принесли заказанные моктейли, они были безбожно разбавлены водой. Так и не решив, чего же из меню нам хочется больше всего, заказали платтер на две персоны за 58 долл., где собрано по чуть-чуть от всех блюд. Здесь был маринованый ягненок, курица Harissa, креветки и овощной шашлык. Все это сервировалось с рисом и лепешками.
Может, этот ресторан и ближневосточный, но повар там, явно, индус, потому что все было очень остро. Я съела пару креветок и кусочек курицы, они были очень вкусные, но очень острые, потом час отпивалась водой. Потом ела только лепешки, рис тоже был острым. Муж не такой чувствительный к острому, как я съел остальное, но тоже не выглядел особенно довольным. Порции маленькие, платтер, рассчитанный на двоих, он съел практически один, при этом не наелся. В целом впечатление весьма посредственное. За платтер и 2 моктейла заплатили 92 долл. Оно того совершенно не стоило.
В общем, я заметила, что когда мы ходим в рестораны по рекомендации книжек и веб-сайтов, то походы редко oказываются удачными. Почти все любимые нами рестораны-Din Tai Fung, Lao Beijing, Marche, Paulaner были подсказаны друзьями.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Сегодня я расскажу о ресторане, в который мы часто водим гостей, а заодно поделюсь впечатлениями об обновленной Chinatown Food Street (на карте Smith treet) . Я не очень люблю Chinatown Food Street, она шумная, и больше напоминает фудкорт, чем улицу ресторанов. Но один ресторан на этой улице мы очень любим, это вьетнамский ресторан Yummy Viet. Поэтому, когда Chinatown Food Street открылась после ремонта, мы пошли проведать наш любимый ресторанчик.
Над улицей установили крышу и поставили уличные кондиционеры. Висят объявления о беслатном Вай-фае, но когда я попыталась переключить свой айфон на этот вай-фай, оказалось, что он ужасно медленный.
Эта фотография сделана в 5 вечера, а после 7 по улице можно пройти с трудом и все столики заняты. Галдеж стоит невообразимый, одновременно разговаривают тысячи людей, зазывали зазывают туристов в свои рестораны. Поэтому в Чайнатауне мы никогда не берем уличные столики, предпочитаем сидеть внутри ресторана. Итак ресторан Yummy Viet (28 Smith St, работает с 11 утра до 11 вечера).
Что ели: Спригнроллы со свиным фаршем-хрустящие, и одновременно мягкие. Их можно макать в кисло-сладко-остренький соус. Нам так понравились, что дозаказали еще порцию.
Салат манго: манго, креветки, орешки и еще куча всего. Не могу сказать, что понравилось, но попробовать стоит, очень оригинальный вкус.
Основные блюда: Суп Chicken Rice Noodle- куриный с рисовой вермишелью. Тарелка по размерам приближается к салатнице, не вздумайте к этому супу заказать еще и второе, одного этого супа хватит взрослому мужчине, чтобы наесться досыта.
Я брала Stir beef Noodle Dry. Тарелка вемишели с кусочками говядины, все это перемешано с огурцами, орешками, пророщенными бобами, зеленью и еще кучей ингредиентов, которые я не смогла опознать. Порция была для меня большая, но было настолько вкусно, что я съела все, и потом от сытости с трудом передвигала ноги.
Еду принесли буквально через 5 минут, после заказа, причем всю сразу, не так, как в других ресторанах: сначала салаты, а через полчаса основные блюда.
Десерт и знаменитый Вьетнамский кофе.
Все это, включая соки, стоило 55 долл. Резюме: вкусно, сытно и дешево. Не разочаруетесь.
Последний раз редактировалось nikros 03 май 2014, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros, спасибо Вам за тему, очень полезно, интересно и вкусно! Давайте на чуток вернемся еще к Din Tai Fung. В прошлое (и первое) посещение Сингапура я что-то так потерялась в названиях блюд, тем более я не знаток азиатской кухни, что брала только дим самы и манго пудинг (в Raffles City), в этот раз хотелось бы попробовать там что-то еще. Сейчас изучаю вопрос более глубоко
Китайская вареная зелень с кусочками свинины
Название не припомнили?
сладкие кокосовые шарики с орешками внутри.
Как называется это блюдо? И еще не увидела или не узнала (я не только не спец в азиатской кухне, но и с английским беда) в меню жареных дим самов, может, они как-то по другому называются? Вы не замечали, цены одинаковые в сети или? Где-то (давно уже) видела фотографию Din Tai Fung - отдельно стоящее здание, не на фудкорте. Не подскажете, где это? И вопрос не совсем по теме, но возник именно при просмотре этой темы: Marina Bay Sands B2-63 - это второй этаж место 63? A Suntec City Mall #02-302 - минус второй? #B1 - минус первый (в инете четкого ответа не нашла)
Ёжик_в тумане писал(а) 03 май 2014, 01:24:nikros, спасибо Вам за тему, очень полезно, интересно и вкусно! Давайте на чуток вернемся еще к Din Tai Fung. И еще не увидела или не узнала (я не только не спец в азиатской кухне, но и с английским беда) в меню жареных дим самов, может, они как-то по другому называются? Вы не замечали, цены одинаковые в сети или? Где-то (давно уже) видела фотографию Din Tai Fung - отдельно стоящее здание, не на фудкорте. Не подскажете, где это? И вопрос не совсем по теме, но возник именно при просмотре этой темы: Marina Bay Sands B2-63 - это второй этаж место 63? A Suntec City Mall #02-302 - минус второй? #B1 - минус первый (в инете четкого ответа не нашла)
Цены во всех филиалах Din Tai Fung одинаковые, основное меню тоже одинаковое, хотя в разных филиалах могут быть разные дополнительные блюда. Основное меню с картинками, поэтому ориентироваться в нем довольно легко. Названия блюд напишу в понедельник, когда буду поблизости от Din Tai Fung (это мне по дороге на работу). Жареных дамплингов (или по китайски бао) по-моему у них нет, все паровые, точно проверю тоже в понедельник.
Фудкорт (или хокер-центр)-это большой зал, где много киосков и общие столы для всех этих киосков. Ресторан-это отдельное (или огороженое) помещение. Din Tai Fung-это ресторан, он не бывает на фудкорте. Большинство филиалов Din Tai Fung расположены в торговых центрах. Отдельно (не в тц) стоящий Din Tai Fung на Сентозе около нового океанариума.
Все квартиры в домах и номера магазинов в тц обозначаются #01-02 или #B3-04. Первая цифра-это этаж, вторая номер квартиры или магазина. Этаж B3 (basement 3) -обозначает минус третий этаж. Нулевого нет, ниже первого идет B1, далее вниз B2, B3 и т.д. Этажи 01, 02 ...-это просто первый, второй и т.д. этажи. Иногда в тц их еще обозначают L1, L2..., т.е. level 1, level 2.... Marina Bay Sands B2-63 - это минус второй этаж место 63. A Suntec City Mall #02-302 - это просто второй этаж место 302.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
1-мая Labour Day в Сингапуре тоже выходной. В этот день моего ребенка пригласили на день рождения в игровую комнату в тц AMK Hub. Закинув ребенка в игровую, я отправилась изучать AMK Hub, не нашла там никаких интересных магазинов, но встретила старую подругу, ребенок которой тоже был на этом дне рождения. И пока наши дети играли, мы решили скоротать время в каком-нибудь ресторанчике. Наш выбор пал на японский ресторан Ajisen Ramen. Это сетевой ресторан, филиалы которого расположены по всему Сингапуру. Туристов, возможно, заинтересуют филиалы в аэропорту Чанги (терминал 3 #03-11), , в Marina Bay Sands #B2-48/53, в Plaza Singapura #04-01, в Takashimaya (на Орчард) #B2-10-1, в VivoCity #01-157. Работает с 11.30 утра до 22 вечера. В час дня в субботу ресторан был полон.
Рамен-это рисовая лапша. Ее подают в миске с бульоном, каким нибудь мясом и прочими добавками. Это дешевая и сытная еда. Мы с мужем уже несколько раз были в Ajisen Ramen, и нашли, что рамен здесь вполне съедобный.
Но в этот раз я была не очень голодна, а моя подруга на диетe. Поэтому рамен мы не заказывали. Подруга заказала комплексный обед: лосось в соусе терияки с рисом и мисо-супом. Что такое белое на тарелочке входило в ее обед, я не знаю, но подруга его не ела.
Я брала миcо-суп и белую рыбу.
Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени. Так же заказали по чашке чая. Как и всегда в японских ресторанах, не могу назвать еду обалденно вкусной, но все вполне съедобно. Заплатили всего-то 33 доллара на двоих.
Ресторан полностью имитирует японскую тесноту и непонимание личного пространства. Столики такие маленькие, что еда на них помещается с трудом, а расстояние между столами такое маленькое, что я постоянно боялась задеть локтем соседа за столом с боку. Хотя, думаю, что хозяева ресторана вряд ли думали об аутентичности, просто хотели сэкономить на размере арендуемого помещения. Тем не менее благодаря своей дешевизне, ресторан очень популярен и всегда набит битком.
Большого желания снова посетить этот ресторан у меня нет, но за отсутствием лучшего вполне сгодится. Впечатления зря потраченного времени и денег ресторан не оставляет. Резюме: Все посредственно, но за такие деньги просто отлично. Годится, если надо быстро и дешево поесть.
Последний раз редактировалось nikros 06 июн 2014, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Фудкорт (или хокер-центр)-это большой зал, где много киосков и общие столы для всех этих киосков.
nikros, спасибо! общие столы - разницу теперь уловила. Буду ждать Вашего ответа после выходных по названиям блюд. Меню то я листала, но фотографию не надкусишь, совершенно не понятно, как оно на вкус, если на вид как-то не очень ("компот" и салат) . Какой из трех DTF (в Raffles, Suntec, MBS) на ваш взгляд интереснее? Я была только в Raffles City, уж очень там тесно, да еще и на очередь попала.
Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени.
nikros, пожалуйста, пишите названия еще и на английском, для некоторых "особо одаренных"
Ёжик_в тумане писал(а) 03 май 2014, 11:46:Буду ждать Вашего ответа после выходных по названиям блюд. Меню то я листала, но фотографию не надкусишь, совершенно не понятно, как оно на вкус, если на вид как-то не очень ("компот" и салат) . Какой из трех DTF (в Raffles, Suntec, MBS) на ваш взгляд интереснее? Я была только в Raffles City, уж очень там тесно, да еще и на очередь попала.
В Din Tai Fung-Raffles City, действительно, тесно. MBS и Сантек посвободнее, но на очередь можно нарваться в любом из них. Чтобы избежать очередей старайтесь посещать Din Tai Fung до 6-7 часов вечера (например, в обед). Зелень со свининой-Srit-Fried Dou Miao with Pork Кокосовые шарики с орешками-Fragrant Peanut Dumplings Жареные пельмени в меню имеются двух видов-Deep Fried Shrimps & Pork Wantons и Deep Fried Vegetable & Pork Wantons. Я вспомнила, что однажды я их брала, и они показались мне излишне сухими.
На самом деле в Din Tai Fung почти все вполне съедобно на европейский вкус. Единственно я опасаюсь там новых аппетайзеров-они бывают острые, но далеко не такие острые, как в индийских ресторанах, для большинства людей острота вполне приемлемая, это просто я такая чувствительная. Ну и супы в чашках у меня доверия не вызывают-оттуда курица прямо с кожей торчит, ну мало ли, может, кто-то любит куриную кожу. Почти все остальное было нами перепробовано и оценено от "съедобно" до "фантастически вкусно". Например, помимо дамплингов, так же рекомендую лапшу в любом соусе, рис с запеченой свининой.
Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени.
nikros, пожалуйста, пишите названия еще и на английском, для некоторых "особо одаренных"
Gyoza
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Сегодня я расскажу о мексиканском ресторане Viva Mexico. Мы раньше уже бывали в этом ресторане, и он произвел на нас вполне приятное впечатление. Вообще то мексиканская кухня считается острой, но до индийской еды в плане остроты ей далеко. Поэтому в мексиканском ресторане даже такой непереносящий острые блюда человек, как я, найдет себе блюда по вкусу. Ресторан Viva Mexico находится на Cuppage Terrace, это ресторанное место в переулке отходящем от Orchard Road (Cuppage Rd). Нужно идти по Орчард от метро Сомерсет по направлению к Доби Гот, и после тц CentrePoint свернуть налево. Работает в обед с 12 до 2.30 дня, и вечером с 6 до 11.30.
Вечером в ресторане играют и поют мексиканские песни. В субботу ресторан был полон, для нас с трудом нашли свободный столик.
На закуску брали грибы с чесноком (Garlic mushrooms), съедобно, но не впечатлило.
Основное блюдо в ресторане-фахитaс (Fajitas)-это лепешки и отдельно нарезанное полосками печеное мясо с овощами, лепешки мажут соусом (чаще всего соусом из авокадо или из черной фасоли), и заворачивают в них мясо. При этом мясо приносят на шкворчащей сковородке, из которой к восторгу посетителей валит гуcтой белый и невероятно ароматный дым. В прошлый раз мы сидели в помещении, и клиентам за столиком по соседству принесли такое дымящееся фахитaс, что в помещении на несколько минут стало трудно дышать, а официант прибежал на помощь, чтобы поскорее остудить сковородку, и унять дым. Впрочем все восприняли этот инцидент, как смешное приключение. Обычно дым вполне умеренный. Эти дымящиеся фахитaс я бы назвала главной фишкой ресторана. Мы их пробовали в прошлый раз, и они показалось нам удивительно вкусными, а мясо удивительно мягким.
Но в этот раз мы захотели попробовать что-то новенькое и взяли энчиладу (Enchilada). Энчилала-это кукурузная лепешка, в которую завернута мясная-овощная начинка, и все это сверху полито соусом. Я брала крабовую энчиладу (Encilada Crab). Внутри нежное крабовое мясо, сверху все это обмазано густым слоем сыра и полито томатным соусом-это умопомрачительно вкусно!
На гарнир был рис и фасолевая паста.
Муж заказал энчиладу с новозеландским стейком (New Zealand Steak Enchilada), и тоже выглядел вполне довольным своим заказом. Я попробовала, там внутри такая остренькая говядина с неведомыми специями.
Несмотря на то, что ресторан был полон, еду принесли довольно быстро. Счет, включая бутылку пива и безалкогольный коктейль, составил вполне уместные и разумные 103 долл. Мы провели очень приятный вечер с вкуснющей едой и мексиканскими песнями под гитару
Вот что значит глобализация: русский израильтянин сидит в Сингапуре в мексиканском ресторане и ест новозеландский стейк.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Offtop: Интересно с каких пор слово Мангостин стало матом? Вполне себе приличный фрукт. В теме про ресторан Куин и Мангостин это слово удалено как мат. Чего-то госдума с законом о СМИ перестаралась!
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine
А я собиралась туда зайти nikros, а надолго этот ресторан закрыт, не знаете?
"Turkish Cuisine" переeхал на Ист Кост, сейчас находится по адресу 162 Upper East Coast Road, туда довольно далеко и неудобно добираться. В Сантеке ремонт, похоже, капитальный, думаю, откроют не скоро.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros, еще заинтересовал Marche, но оба указанных Вами адреса немного в стороне от предполагаемых маршрутов. А Marché Mövenpick - это заведения другого формата? Меньше выбор и т.п.?
Ёжик_в тумане писал(а) 09 май 2014, 15:13: nikros, еще заинтересовал Marche, но оба указанных Вами адреса немного в стороне от предполагаемых маршрутов. А Marché Mövenpick - это заведения другого формата? Меньше выбор и т.п.?
Маrche Movenpick -это итальянский ресторан, там подают пасту (в смысле макароны) самого разного вида, с разными соусами и огромадными порциями. Но мне сложно представить туриста, который не поедет на Сентозу или не пройдется по вечерней Орчард, поэтому обычно мимо Маrche (того, про который я писала) пройти трудно.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Многим туристам, особенно тем, кто путешествует по Азии довольно долго, азиатская еда надоедает, и отчаянно хочется попробовать чего-то родного-русского. Поэтому в русских ресторанах Сингапура всегда можно встретить соотечественников. К сожалению, бизнес этот убыточен, многие русские рестораны в Сингапуре просуществовали совсем недолго. На сегодня в Сингапуре я знаю 4 ресторана, где готовят русские блюда. Сегодня я расскажу, где в Сингапуре можно отведать пирожков и блинов.
1) Rasputin. Ресторан "Распутин" находится на Кларк Ки, в левом крыле, если встать спиной к реке. Недавно был продан русскими хозяевами индусу, поэтому русская музыка там больше не звучит, и ди-джеи по праздникам исключительно индийские. Но повар, похоже, остался прежний, поэтому меню почти не изменилось. Там можно отведать шашлыков (вполне зачетных), котлету по-киевски, бефстроганов (мое любимое блюдо). В закусках "Оливье", винегрет, блины и пельмени. Основные порции довольно большие. Полный ужин на двоих, включая спиртное, обойдется в 80-100 долл. В ресторане часто можно встретить русских- туристов и проживающих тут, поболтать. Ресторан открыт ежедневно с 6 вечера, но уже в 9 кухня перестает работать, и ресторан работает только, как бар.
2) Buyan. Туристы обычно в "Буян" не заходят, т.к. он находится несколько в стороне от туристических маршрутов по адресу 9/10 Duxton Hill. Хотя Дакстон Хилл-довольно популярное рестранное место, расположенное между Чайнатауном и Pinnacle@Duxton, но найти там "Буян" не просто. Мы первое время ездили туда только на такси. Ресторан тоже не процветает, раньше там было 2 этажа, теперь второй продали. "Буян" открыт в обед с 12-3pm и вечером с 6, кроме воскресенья. Ассортимент русских блюд там значительно шире, чем в "Распутине", однако порции меньше, поэтому ужин там обходится дороже. Тем не менее ребенок обожает их пирожки и блинчики.
3) Кафе "Русский дом". Работает с 12 дня до 10 вечера, кроме понедельника. Расположен прямо через дорогу от Хау Пар Виллы (и одноименного метро), поэтому если вы посетите этот парк, то можете заодно и поужинать в русском стиле. Владеет рестораном и там же готовит очень приятный молодой повар по имени Ринат. Мне в этом ресторане больше всего нравятся супы-уха и солянка отличные! А вот шашлык не впечатлил. На сладкое можно поесть тортиков-"Наполеон" или 'Медовик". Кафе задумывалось, как бюджетное, однако дешевле 90 долл. на троих, поужинать не получалось. Если кроме вас в ресторане будет сидеть большая компания, то ожидание заказанных блюд может затянуться.
4) "Зефир". Расположен в Чайнатауне на Temple st. Ресторан узбекский, но и русские пельмени и блины там есть. Прекрасные шашлыки, неплохой плов. Отчет о посещении см. на стр. 1.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Сначала коротко об итальянском ресторане "Отто". Коротко, потому что не понравилось. Мы купились на совет местного ресторанного сайта HungryGoThere, который давал этому ресторану оценку 83 из 100. А мнение этого сайта довольно часто совпадает с нашим. А тут не совпало. Вроде, и еда вкусная, и вообще придраться не к чему, а не зацепило. Ну с дорогими ресторанами у меня вообще отношения не складываются, а этот ресторан из дорогих. Ресторан находится в 5 минутах ходьбы от ст. метро Tanjong Pagar, работает в обед 12.00-14.30, и вечером 18.30-22.30, кроме воскресенья (и почему, интересно, пафосные рестораны считают ниже своего достоинства работать в воскресенье?). Когда мы пришли ресторан был пуст, но официант на входе заявил, что все столы заказаны, но только для нас он выделит вот этот столик, но только на час. Все очень красиво, но когда видишь, что в меню цены на главное блюдо начинаются с 40 долл, настроение портится.
Бесплатно принесли вот такой вот малипусенький кусочек сырно-колбасного рулета. Так же весь вечер бесплатно приносили несколько видов хлеба на выбор. Так же сразу без нашей просьбы принесли бутылку минеральной воды, но ее потом включили в счет. Безалкогольных напитков в меню почти не было, только 2 вида сока-апельсиновый и яблочный.
Заказывали то, что подешевле. Soup of the day был суп из цветной капусты. Из такого нелюбимого многими блюда повара выжали максимум вкуса, суп был вполне вкусным. Сервировка повергла меня в легкий ступор, так как подали 2 ложки-столовую и десертную. Вроде суп едят столовой ложкой, но она лежала ближе к тарелке, а меня учили, что начинать есть нужно тем прибором, который дальше всего от тарелки.
В разделе "паста" я заказала Filletto di Manzo con Salsa al Midolo e Funghi Porcini. Это такие толстые макаронины свернутые колечком, а внутрь кладется начинка из мяса, протертого с грибами. Вкус более изысканный, чем вкус пасты из обычной итальянской забегаловки. Размер порции не очень большой, но и не такой маленький, как иногда бывает в пафосных ресторанах- для женщин в самый раз.
А вот мужу повезло меньше, его паста с говяжьим языком совсем не впечатлила. На десерт взяли тирамису с чаем и кофе, чай в таком дорогом ресторане из пакетиков.
Ну и главным впечатлением вечера был счет. Как мы ни старались сэкономить, он составил 173 долл. С одной стороны все было изысканно, но удовольствия нам это не доставило, и осталось ощущение, что деньги потрачены зря. Лучше есть спагетти болонезе в сетевом фаст-фуде Pasta Mania за 30 долл. на двоих.
Последний раз редактировалось nikros 03 июн 2014, 06:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Мне, как человеку европейскому, ближе европейская еда, привычная с детства. К тому же ежедневное питание азиатской едой на фудкорте около работы приводит к тому, что в выходные смотреть на местные блюда вообще не хочется. По этой причине посещение азиатских ресторанов в среднем приносит мне меньше удовольствия, чем европейских, за исключением Din Thai Fung и Lao Beijing. В эту неделю к списку исключений прибавился еще один ресторан Nara Thai. Причем запомнился он не столько вкусной едой, а невероятно приятной атмосферой. Этот ресторан порекомендовали мужу, как хороший тайский ресторан на Орчард (тц ION #B3-21, метро Орчард). Но мы случайно нашли еще один филиал, намного ближе к нашему дому в недавно открытом тц Westgate #03-07 (на ст. метро Джуронг Ист), и отправились туда. Часы работы с 11.30 утра до 10 вечера.
Мы пришли в субботу в половине восьмого вечера, мест в закрытом кондиционированном зале уже не было, нас посадили на веранде, там работали вентиляторы так, что было не жарко. Растения закрывали несколько урбанистический пейзаж, но оставляли открытым вид на вечернее небо. Где-то в глубинах торгового центра певица негромко пела романтические песни. В общем обстановка была очень приятной и расслабляющей. Ощущение неги дополнялось невероятно учтивым обслуживанием, официанты пытались предугадать любое наше желание.
Меню с картинками, острые блюда помпечены перчиком:
Заказывали Ka Nom Pang Na Moo-Reg (жареные пирожки со свининой). Вкус, точь-в-точь, как у русских беляшей. Ну могут же азиаты вкусно готовить, когда захотят! Так же я решилась попробовать Phu Nim Pad Pong Karee (мягкопанцирный краб в соусе карри). Оказывается карри может быть совсем не острым, а вполне приятным на вкус. Мяса краба в панцире обнаружилось совсем не много, и его вкус начисто забивало карри, которое, впрочем, как я уже сказала, было очень приятным. Но само ощущение, что вот я сижу и ем мягкопанцирного краба наполняло мою душу восторгом. К основному блюду (в нашем случае крабу) полагался гарнир в виде риса или лапши, мы заказали лапшу.
Так же заказывали Gai Tord Kapi-кусочки жареной курицы в креветочном соусе, но на них сил уже не хватило, забрали домой. Традиционный тайский десерт-Kao Neaw Ma Muang Lek-клейкий рис в кокосовом соусе с кусочками манго-объеденье и гроза диете.
У каждого любителя ресторанов есть свой индикатор качества ресторанов-например, недавно один из блоггеров писал, что определяет качество ресторана по салату "Цезарь". Для меня такой индикатор качества-чай. Чай был ароматным и крепко заваренным, как я люблю. Но больше всего меня поразил сок, обычно напитки принoсят сразу, а тут произошла заминка, оказывается они в это время выжимали сок из настоящих манго и ананаса. Сейчас почти все рестораны разливают готовый сок из банок, свежевыжатый сок-большая редкость. Счет составил неприличные для азиатского ресторана 104 доллара, но оно того стоило.
Все было чудесно. Правда, ресторан достаточно новый. В новых ресторанах всегда и повара и официанты очень стараются, готовят строго по рецепту, обслуживают клиентов по-царски. Но со врменем часто начинают подхалтуривать, готовят кое-как, обслуживают лениво: клиент-не барин, подождет. Поэтому посмотрим, что станет с этим рестораном через год.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
utka_malyar писал(а) 06 июн 2014, 11:02:Подскажите, пожалуйста, где в Сингапуре японский ресторан с контейнерной лентой, движущейся по кругу? И есть ли среди них с безлимитными суши?
Посмотрите на стр. 4 в этой теме рестораны сети Ichiban Suchi и Ichiban Boshi. Там тарелочки с суши ездят по конвейерной ленте. Что такое безлимитные суши, я не знаю. Здесь есть японскиe буфеты (например Kuishin Bo), где один раз платишь, а потом ешь, сколько хочешь, но они не конвейерные.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.