Где вкусно и недорого покушать в Сингапуре

Шоппинг в Сингапуре, магазины торговые центры аутлеты в Сингапуре, торговые кварталы Сингапура, рестораны в Сингапуре чайна таун маленькая Индия, развлечения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где вкусно и недорого покушать в Сингапуре

Сообщение Equatorial Occupant » 25 май 2015, 18:23

oliffka2004 писал(а) 22 май 2015, 13:53:Где вкусно и недорого покушать в Сингапуре sea food ?
И может кто-то знает как отличаются цены на морепродукты от Бали, намного?креветки, крабы..

Seafood в Сингапуре дороже, чем на Бали в среднем.
Что б не совсем дорого, то скорей всего это в фудкортах больших.
Вот самые известные и популярные:
Newton Circus Food Center, он от центральной части Orchard Road пешком 17-20 минут (12:00-02:00).
Lau Pa Sat Festival Market, среди небоскребов бизнес центра (24 часа)
East Coast Lagoon Food Village - один из любимых у местных, особенно для жителей восточного побережья, расположен в 15-20 минутах
на машине от центре, на берегу моря.
Вообще мест, где можно покушать сифуд подешевле много, зависит от того где искать, в каждом жилом районе мест предостаточно,
но они, как правило, внутри открытых местных кафешек - так называемых хокер центрах, все очень небольшие, обычно начинающие работать к вечеру на ужин.
Есть в середине Chinatown заведение "Chinatown Seafood" - это на углу улиц Pagoda street и Trengganu Street (это за индийским храмом). И там же рядом Smith Street, она же Food Street, где тоже есть прилавок с морепродуктами.
oliffka2004 писал(а) 22 май 2015, 13:53:Фрукты Сможем поесть манго, маракуйю, мангостины, дурианы ? и где лучше брать тогда их?
едем 1-3июня . экзотика фрукты больше выбор в Синге или на Бали? Сезон чего будет*?

В Сингапуре все фрукты привозные, с разных регионов и есть они круглый год. Сейчас сезон манго в Тайланде и в Сингапуре его тоже много. Сингапур - цивилизованный город, уличных точек продажи фруктов в центре практически нет. На больших фудкортах есть прилавки с разделанными фруктами и свежевыжатыми соками. И конечно в супермаркетах всегда есть фрукты. Маракуйя, личи,
дракон - есть почти повсеместно.
Дуриан в открытом кафе в Чайнотауне всегда есть - угол Temple street и Trengganu street. Там же есть и другие фрукты.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Equatorial Occupant » 25 май 2015, 18:42

Мария_Ф писал(а) 25 май 2015, 07:56:Забронировала номер в Fairmont Singapore, цена за номер с завтраком и без отличается почти в два раза, т.к. с нами двое детенышей. Вопрос: где рядом можно прилично позавтракать и во сколько открываются заведения. Помню, что в прошлый наш визит в Синг мы жили в Стамфорде, тоже завтрак не брали и.... долго-долго брели куда-то по улице в поисках места где можно поесть, так как встаем мы рано из-за разницы во времени. В итоге завтракали чем-то странным в уличном кафе. Вроде бы позже был обнаружен Старбакс чуть ли не в самом отеле, но вот во сколько он открывается?

Отель Fairmont и отель Stamford находятся в одном здании-комплексе под название Raffles City. В нем и торговый центр, и супермаркет, и фудкорт, и, конечно, же множество кафе, ресторанов и фаст фудов. Даже выходить никуда не надо в поисках еды. Единственное, не все начинает работать так рано, как вам нужно. На первом этаже комплекса, возле входа в станцию метро есть Старбакс и Макдональдс, оба работают круглосуточно (в обоих бесплатный Wi-Fi), на цокальном этаже (где сплошная еда, только открывается все, в основном, к 10 утра) есть Subway, работает с 7 утра.
Кстати, при регистрации в отеле можно заказать завтрак со скидкой в SGD30++, а если дети до 6 лет, то для них бесплатно.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Мария_Ф » 26 май 2015, 04:22

А приличный ресторан для ужина не посоветуете в очень пешей доступности? Может в самом отеле? Я не любитель фастфуда типа сабвей и т.д. Позавтракать в Старбаксе - проблем нет, если других вариантов нет, а вот в остальном питаться хотелось бы нормально. Бюджет в принципе гибкий. Детям по три года будет в тот момент. Лонг бар и сингапур слинг в программе уже значатся, но это же не ужин, а аперитив:)
Кстати, цена завтрака на букинге указана порядка 30 синг.доллара, т.е. если скидка 30 баксов, и дети бесплатно, то нам на четверых завтрак будет стоить около 30 долларов? Ну при таком раскладе я и искать нигде ничего не буду, поем в отеле.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 26 май 2015, 06:09

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 04:22:А приличный ресторан для ужина не посоветуете в очень пешей доступности? Может в самом отеле? Я не любитель фастфуда типа сабвей и т.д. Позавтракать в Старбаксе - проблем нет, если других вариантов нет, а вот в остальном питаться хотелось бы нормально. Бюджет в принципе гибкий. Детям по три года будет в тот момент. Лонг бар и сингапур слинг в программе уже значатся, но это же не ужин, а аперитив:)

Ну вот зачем я тему про рестораны пишу? В Raffles City есть и Brotzeit и Din Tai Fung, подходящие для детей.
Eсли пройдете до Сантека (на улицу выходить не надо, минут 10 по переходу) тот же Марше-идеально для детей.
Все описанo в теме про рестораны:
Рестораны Сингапура.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Мария_Ф » 26 май 2015, 06:20

Я вашу тему про рестораны читала, но вот как-то не сложилась у меня картинка, прошу прощения. Про рестораны в Виво сити с видом на залив для себя отметила, а вот то, что прям рядом с отелем есть заведения - пропустила. До поездки еще полгода, может поэтому все кусочки пазлов пока по отдельности... В мой прошлый визит в Сингапур у нас с едой не сложилось, повторять такой опыт совсем не хочу. В самом Фэрмонте или в Стамфорде достойные рестораны? Стоит за них приплачивать, так как цена там, я так понимаю, не совсем гуманная?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 26 май 2015, 12:17

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 04:22: Кстати, цена завтрака на букинге указана порядка 30 синг.доллара, т.е. если скидка 30 баксов, и дети бесплатно, то нам на четверых завтрак будет стоить около 30 долларов? Ну при таком раскладе я и искать нигде ничего не буду, поем в отеле.

Порекомендовала бы вам сравнить цены "booking" с ценами на сайте отеля. Там могут быть посимпатичней предложения.
Стандартная стоимость завтрака в отеле S$39++ (S$ - сингапурских денег). Стоимость завтрака отель предлагает со скидкой $30++,
а завтрак на букинге - S$39++. Т.е. на двух взрослых и двоих малышей завтрак обойдется S$30++ * 2 = S$60++
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Мария_Ф » 26 май 2015, 13:30

Я сравнивала. На данный момент по гибкому предложению с бесплатной отменой букинг предлагает такую же цену. Фиксированный рейт со штрафами за отмену я не рискую брать за полгода, но мониторить буду, если на сайте отеля появится более выгодный вариант, бронь букинга отменяемая.
Ps. Вот уже совсем не помню, подскажите, за завтрак на четверых 60++ по сингапурским меркам - средняя цена, или всё же завышенная? Мы завтракаем полноценно, т.е если в кафе будем заказывать, то это будет четыре яичницы, два кофе, два чая и каждому по десерту, к примеру.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение andrex9077 » 26 май 2015, 14:18

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 04:22:А приличный ресторан для ужина не посоветуете в очень пешей доступности?

Все что есть в окрестностях вы можете посмотреть на трипадвизоре.
Найдете там свой отель и на его страничке справа будет карта с указанием точек питания и их рейтинга от путешественников.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Мария_Ф » 26 май 2015, 14:40

Я не знаю как по Сингапуру, но вот по Европе трипадвайзор - не самый надежный источник в отношении ресторанов.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение andrex9077 » 26 май 2015, 14:50

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 14:40:Я не знаю как по Сингапуру, но вот по Европе трипадвайзор - не самый надежный источник в отношении ресторанов.

По расположению или отсутствию/присутствию?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Мария_Ф » 26 май 2015, 14:59

По адекватности оценок. Часто те заведения, которые там рекомендуют, на самом деле оказываются весьма посредственными. Но в общем, я в Синг не на поиски высокой кухни еду, поэтому частично можно и на трипадвайзор положиться
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Разгильдяй » 26 май 2015, 19:42

Мария_Ф писал(а) 25 май 2015, 07:56:Забронировала номер в Fairmont Singapore, цена за номер с завтраком и без отличается почти в два раза, т.к. с нами двое детенышей. Вопрос: где рядом можно прилично позавтракать и во сколько открываются заведения. Помню, что в прошлый наш визит в Синг мы жили в Стамфорде, тоже завтрак не брали и.... долго-долго брели куда-то по улице в поисках места где можно поесть, так как встаем мы рано из-за разницы во времени. В итоге завтракали чем-то странным в уличном кафе. Вроде бы позже был обнаружен Старбакс чуть ли не в самом отеле, но вот во сколько он открывается?

Посмотрите.
http://sg.openrice.com/singapore/restau ... utstrwhat=

Нормальный ресурс, реально помогает в Азии.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loukanine » 27 май 2015, 08:08

Проблема TA в релевантности отзывов. Хипстеры чаще всего посещают дешевые заведения, но и чаще всего пишут отзывы. Посетители приличных ресторанов реже делятся своими впечатлениями, поэтому зачастую на первых местах в том или ином городе откровенные туристические забегаловки.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 27 май 2015, 08:34

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 04:22:А приличный ресторан для ужина не посоветуете в очень пешей доступности? Может в самом отеле?

EQUINOX RESTAURANT
прямо на последнем этаже вашей гостинице
вкусно и относительно не дорого
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария_Ф » 27 май 2015, 17:21

С детьми адекватными пускают?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 27 май 2015, 19:45

EvgenS писал(а) 27 май 2015, 08:34:
Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 04:22:А приличный ресторан для ужина не посоветуете в очень пешей доступности? Может в самом отеле?

EQUINOX RESTAURANT
прямо на последнем этаже вашей гостинице
вкусно и относительно не дорого

"Относительно недорого" - это не про Equinox. Он имеет один из самых лучших видов в городе. И, не удивительно, что он довольно дорогой. По ценовом рейтингу ресторанов от $ до $ $ $ $, у него без сомнения - $ $ $ $. К примеру, стоимость самого дёшевого основного блюда (жареная цветная капуста с др овощами) - $53! А блюда, как и положено в таких ресторанах, минимальны по размеру.
В Сингапуре, как правило, чем выше ресторан, тем дороже.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение EvgenS » 28 май 2015, 04:33

Equatorial Occupant писал(а) 27 май 2015, 19:45:
"Относительно недорого" - это не про Equinox. Он имеет один из самых лучших видов в городе.

ВЫ там часто бываете?
средний чек на человек с вином составляет около 80 синг долларов. это очень дорого?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Equatorial Occupant » 28 май 2015, 08:08

EvgenS писал(а) 28 май 2015, 04:33:
Equatorial Occupant писал(а) 27 май 2015, 19:45:
"Относительно недорого" - это не про Equinox. Он имеет один из самых лучших видов в городе.

ВЫ там часто бываете?
средний чек на человек с вином составляет около 80 синг долларов. это очень дорого?

Не думаю, что частота посещений ресторана может повлиять на его цены.
Ужин на троих (без фанатизма: закуски+основное блюдо+кофе+вино+вода) обошелся около $500 с учетом скидки по кредитке.
Кстати, всегда указываю цены со всеми налогами и сборами.
Это очень - очень не дешево. Но нормально для fine dining restaurant.
Но наш топик, если я не ошибаюсь "Где вкусно и недорого..."?
Научите, EvgenS, как сделать подешевле? Может две закуски и вино? Тогда это из серии, как мои друзья про Equinox
говорили: "Поужинали? Теперь пойдем поедим?"
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 28 май 2015, 10:01

Мария_Ф писал(а) 26 май 2015, 13:30:Вот уже совсем не помню, подскажите, за завтрак на четверых 60++ по сингапурским меркам - средняя цена, или всё же завышенная? Мы завтракаем полноценно, т.е если в кафе будем заказывать, то это будет четыре яичницы, два кофе, два чая и каждому по десерту, к примеру.

Все относительно... Вроде дороговато, но с учетом, что это на всю семью и выбор не как в Starbucks и действительно полноценный плотный завтрак: фрукты, соки, зелень, яичницы-омлеты, мясо, сыры, десерты и т.д... Я вот думаю, если ваши дети едят сэндвичи и им хватает... Моему детю в таком возрасте нужны были омлет/блинчики-оладушки/каша. А кашу он в Азии приучился есть местную - rice porridge или congee , на завтрак они обычно всегда есть. Могут быть на воде, могут на куринном бульоне с курочкой, но их консистенция очень приятная, разварена до гладкости, но в нее надо добавлять разные ингридиенты по вкусу, они обычно рядом с тазиком с кашей стоят: соевый соус, кунжутное масло, зеленый лучок, тонюсенькие ломтики свежего имбиря, сущенный анчоус и т.д. Можно ограничитьсяпервыми тремя наименованиями с непривычки. Сейчас и племяшка и дети друзей, когда приезжают, с удовольствием по утрам в местных кафешка ее едят. Но это, так сказать, отступление от темы.

В Starbucks на завтрак за $6.90 - кофе+сэндвич. Но если набирать йогурт, фрукты (если есть), десерты на всех, то может, так выйдет,
как в ресторане.

Вспомнила, что еще в Raffles City есть аля французкий DeliFrance, который тоже открывается рано - в 08:00 (сэндвичи, круассаны, багеты и пр.выпечка). Не дорого.

В 8 минутах ходьбы от вашего отеля, через два сфетофора, в здании торгово центра Funan, на первом этаже есть кафе TCC (The Connoisseur Concerto), тоже с 08:00 утра. Вот у них вы точно найдете американский завтрак и не только. Очень не дорого.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Мария_Ф » 28 май 2015, 15:09

Ответ очень развернутый, замечательный. Мои дети будут счастливы, если им вместо каши бутер дадут, а вот их мама - нет. Кроме того, сама мысль, что нужно куда-то идти с утра даже не хлебнув кофе - меня напрягает. Думаю, что скорее всего я возьму завтрак в отеле
Мария_Ф
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения

Включить мобильный стиль