Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

Шоппинг в Сингапуре, магазины торговые центры аутлеты в Сингапуре, торговые кварталы Сингапура, рестораны в Сингапуре чайна таун маленькая Индия, развлечения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение utka_malyar » 06 июн 2014, 14:19

Да, да, ту страницу видела, интересовало именно заведение, где один раз заплатив ешь сколько хочешь
utka_malyar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikros » 11 июн 2014, 08:32

Бывает так, что несмотря на очень вкусную еду, от ресторана остаются самые неприятные впечатления.
В субботу ходили во французский ресторан Entre Nous Creperie (27 Seah St.). Creperie по нашему "блинная", здесь подают французские блины crepes, мы блины любим, поэтому когда услышали, что есть такой ресторан, тут же захотели туда пойти.
Ресторан находится в самом ценре Сингапура около Mint Toy Museum (несмотря на название музей скучен для детей) на пешем расстоянии от станций метро CityHall, Bras Basah или Bugis. Ресторан находится в самом ценре Сингапура около Mint Museum of Toys(несмотря на название музей скучен для детей) на пешем расстоянии от станций метро CityHall, Bras Basah или Bugis. От метро CityHall нужно выйти на North Bridge Road, идти по направлению к Raffles Hotel (и мимо этого отеля) примерно 2 квартала, и повернуть направо около большого коричневого указателя Mint Toys Museum на Seah Street.

Честно говоря на ресторан с виду эта криперия не тянула. Так-забегаловка. Вывеска обшарпанная.

Рестораны Сингапура отзывы

Внутри никого не было, но стоял такой ужасный сильный запах-грязных тряпок и моющих средств, что я тут же выскочила наружу, и вообще хотела уйти, но мужу хотелось блинов, и он уговорил меня остаться.

Чтобы не чувствовать запах, мы решили сесть снаружи. Там такой приятный дворик в колониальном стиле.

Справедливости ради, отмечу, что к 6 вечера внутренне помещение ресторана было заполнено посетителями, и, кажется, запах им не мешал. Но каждый раз, когда дверь открывалась, и изнутри до меня доносился этот запах, меня буквально выворачивало, ну очень неприятный.

Заказали по 2 несладких блина (я с яйцом, ветчиной и грибами, а муж с курицей, горчицей и сладкими орешками), и один сладкий (с соленой карамелью и яблоками, эту начинку рекомендуют на всех веб-сайтах, где пишут про этот ресторан).

Еда была выше всяких похвал. Я в жизни таких вкусных crepes не ела, такая ароматная хрустящая коричневая запеченая пенка! У меня начинка была достаточно стандартная, а у мужа более необычная, и более вкусная.
Сладкий блин был не хрустящим, а мягким, но я никогда не представляла, что карамель можно солить, и что это мжет быть так вкусно. Короче, мы с мужем из-за него чуть не подрались, и чтобы избежать драки заказали еще один.

И все было бы замечательно, если бы иногда не открывалась дверь ресторана....

Напитки были довольно дорогие, и выбор безалкогольных напитков не большой. Муж заказал смуси, но стакан наполнили до краев льдом, и сверху долили каплей смуси, есс-но, лед тут же начал таять, растворяя несчастную каплю смуси стаканом воды.
Девушка, которая нас обслуживала была милая, но не умелая, она все путала и роняла.

В общем хоть еда и была вкусной, но все остальное весьма посредcтвенным, а неприятный запах убил все удовольствие от еды. Ну и счет в 107 долларов за блины показался нам завышенным. Желания посетить ресторан снова и вкусить божественных блинчиков с соленой карамелью- нет.

Итого (оценки по пятибалльной шкале.): Еда-5+
Обслуживание-4- (за пластмассовые стаканы, разбавленный смуси, и не слишком расторопную официантку)
Атмосфера-2 (за запах)
Соотношение цена/полученное удовольствие-4-.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение andrex9077 » 12 июн 2014, 16:15

nikros писал(а) 01 июн 2014, 08:40: На десерт взяли тирамису с чаем и кофе, чай в таком дорогом ресторане из пакетиков.

А где в Сингапуре можно настоящего чаю попить?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение nikros » 12 июн 2014, 17:24

andrex9077 писал(а) 12 июн 2014, 16:15:
nikros писал(а) 01 июн 2014, 08:40: На десерт взяли тирамису с чаем и кофе, чай в таком дорогом ресторане из пакетиков.

А где в Сингапуре можно настоящего чаю попить?

Заварной черный чай в Мarche, например. Из сетевых кафе в tcc или bakerzin. В китайских ресторанах зеленый чай.

Вообще лучший чай в Сингапуре-TWG. Но цены у них в кафе (в ION, и в МБС) несусветные. Мы TWG заварку домой покупаем. Кстати, бренд TWG сингапурский. Там сотни сортов, все можно понюхать, мы в Россию родственникам посылки с этим чаем в качестве сувениров шлем.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2014, 03:22

nikros писал(а) 12 июн 2014, 17:24:Вообще лучший чай в Сингапуре-TWG.

Дааа, а экспорт в Рф есть, интересно? У нас во Владивостоке о таком и не слышали. А жаль! Шри-ланкийские запасы подошли к концу, приходится по магазинам ходить...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение EvgenS » 16 июн 2014, 06:53

я пока только один раз был в TMG, не совсем понятно, это что-то вроде чайного дома, где они торгуют разными видами чаев: зеленым, красным, пуэром и проч.
Либо же это сорт какой-то ?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2014, 07:02

TWG - это чайная компания, которая ведет свое начало от основания Сингапура (понятно, примазались, но марку держат). Чайная коллекция TWG Tea является самой большой в мире и насчитывает более 1000 различных сортов. В основном сорта эти элитные, география широкая. Несколько лет назад они выпустили сорт "Жидкое золото" с частицами настоящего золота. Стоимость какая-то умопомрачительная, но он и был создан для преподнесения в дар какой-то императорской особе.
Чай вкусный, я видела только в Сингапуре, хотя они, конечно, экспортируют этот чай по миру.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение nikros » 16 июн 2014, 07:29

ELENA_T писал(а) 16 июн 2014, 07:02:TWG - это чайная компания, которая ведет свое начало от основания Сингапура (понятно, примазались, но марку держат). Чайная коллекция TWG Tea является самой большой в мире и насчитывает более 1000 различных сортов. В основном сорта эти элитные, география широкая. Несколько лет назад они выпустили сорт "Жидкое золото" с частицами настоящего золота. Стоимость какая-то умопомрачительная, но он и был создан для преподнесения в дар какой-то императорской особе.
Чай вкусный, я видела только в Сингапуре, хотя они, конечно, экспортируют этот чай по миру.

Да. Там чай высочайшего качества. Довольно дорогой, цена на стандартные сорта ~15 синг. долл. за 100 гр.
Но есть и совсем дорогие, мы недавно чуть не купили там чай за 80 долл. за 100 гр., запах был умопомрачительный, но жаба задушила.
Если будете в Сингапуре, рекомендую (из относительно недорогих) черный чай "Альфонсо" и "Наполеон", зеленый чай "Гейша". Проблема в том, что после TWG любой другой чай кажется подкрашенной водичкой.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 июн 2014, 12:36

Сегодня речь пойдет о корейском ресторане. Рестораны в стиле "корейское барбекю" очень популярны в Сингапуре, и есть почти в любом торговом центре, в этих ресторанах вам предлагают пожарить себе мясо самому. У нас на Джуронге в тц Jurong Point (метро Boon Lay) появилась целая улица корейской еды. Как и уже упоминаемая улица японской еды, она находится в подвальном этаже B1.

Мы ходили в ресторан под названием KorBi Grill. (тц Jurong Point #B1-45, часы работы 11.30 am-10.30 pm).

Обстановка-ничего особенного. Но тихо-спокойно. Народу в 5 вечера было еще мало, но когда уходили, ресторан заполнился наполовину.

Обслуживание было в высшей степени любезным и быстрым.
В лимонном чае плавали вот такие ароматные орешки-мелочь, а приятно.

В качестве закуски брали грибы:

Не самый удачный выбор, они были абсолютно безвкусные, как будто их просто сварили без ничего, даже без соли.

А вот кусочки свинины на начос с сыром (BBQ Bulgogi Pork Nachos) оказались очень приятными, хотя соус был на мой вкус слегка излишне островат. Честно говоря, напоминали по вкусу гамбургеры из МакДональдса, и наверное, по калорийности не уступали, но на голодный желудок-то, что надо.

Основное меню-это разного рода стейки и мясные филе, которые вам предлагается пожарить.
Ребенок-мясоед заказал свиные ребрышки, их подали уже пожаренными, и ребенок один умял вот такую порцию:

Не каждый ресторан способен накормить этого маленького привереду! За это ресторану KorBi большой жирный плюс.
Пока ребенок поедал свои ребрышки, мы глазели, как повар поджаривает наши стейки:

Я заказывала Kalbi Grilled Chicken chop с чипсами:

Муж-Kalbi Grilled Lamb Steak:

Внутри мясо сырое. Его подают на горячей чугунке, чтобы оно дожаривалось, а вы по мере жарки отщипывали готовые кусочки.

Я была очень довольна своим заказом, куриное мясо было очень свежим и мягким, я поняла буквально, что значит выражение "тает во рту". А вот муж-не очень, его барашек оказался жестким, резиновым, и никак не хотел жариться до мягкости. Впрочем муж уже не в первый раз в этом ресторане, в прошлый раз он заказывал говядину, и она была вполне удачной.

За все заплатили 100 долл, что за 3 полноценных мясных порции вполне разумно и не дорого

Резюме: хороший высококачественный, но такой же жирный, фастфуд в ресторанной упаковке. Вредно, но все любят.

Оценки: Еда-4
Обслуживание-5
Атмосфера-4+ (ничего особенного, но и никаких претензий)
Соотношение цена/полученное удовольствие-4+.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 29 июн 2014, 08:57

В топе жж блоггер nemihail делится впечатлениями от посещения московских ресторанов. И почти всегда официанты и администрациязаведения пытались помешать ему фотографировать. Вот интересно почему? Боятся, что он напишет о ресторане плохо? Но после скандала из-за фотосъемки хорошо точно не напишет.
А вот если бы постарались приготовить клиенту повкуснее, да обслужить полюбезнее, и не обсчитали бы на выходе, то отчет был бы положительный, и ресторану была бы дополнительная реклама. Почему так? В Сингапуре снимать в ресторанах можно свободно, и официанты сами предлагают сфотографировать всю семью или компанию за столом.

В прошлые выходные ходили с семьей друзей в японский ресторан Itacho Sushi в тц JCube (метро Jurong East). Ребенок слопал целиком порцию курицы терияки с рисом. Но обслуживание отвратительное, полная китайская официанка смотрела на клиентов с презрением, разговаривала грубо, наверное, недавно приехала из Китая, и еще не сообразила, что в Сингапуре так нельзя. Заказанные по второму разу напитки нам так и не принесли, хорошо, хоть в счет не включили. Счет мы просили разделить на 2 семьи, даже написали заказ на 2-х разных бумажках. Но посчитали нам все равно вместе. Впрочем, цена была не высокой, на 3-х взрослых и 3-х детей всего 100 долл.

Еда-5
Обслуживание-2
Соотношение цена/полученное удовольствие-3+.
Последний раз редактировалось nikros 29 июн 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 29 июн 2014, 10:12

А вчера вечером забрели в район Tanjong Pagar. Мы искали чешский ресторан Prague, расположенный в отеле Amara, но выяснилось, что этот ресторан больше не существует. Поэтому мы зашли в тц рядом с этим отелем, и выбрали там вьетнамский ресторан Ханой (100, Tras St. 03-13). Мы были злые, голодные и усталые, поэтому экспериментов не хотелось, а хотелось тупо пожрать,a вьетнамские рестораны в этом плане никогда не подводят. В ресторане горел приглушенный свет, но интимность нарушалась шумной компанией филиппинок, а если филиппинки собираются в составе больше 2-х, то это- всегда очень громко. Впрочем, это позволяло надеяться, что ресторан дешевый.

Стулья в ресторане были очень мягкие и удобные. Дeвушка официанка была очень любезной, посюсюкала с ребенком.
Меню было с картинками, но в разделе главных блюд картинки отличались только цветом мяса -потемнее говядина, посветлее курица, свинина и креветки, в остальном они были совершенно одинаковые-мясо в оранжевом соусе с разноцветными кусочками болгарского перца. Оранжевый соус с кусочками болгарского перца-это обычно любимый мною кисло-сладкий соус. Однако несмотря на аналогичные картинки подпись под каждой из них сообщала, что соус разный. Подпись "кисло-сладкий" была только под свининой. Девушка подтвердила, что в кисло-сладком соусе у них только свинина, в чем проблема пожарить в этом соусе курицу, я не поняла.
Муж заказал говядину Viet style wok-tossed shaking beef, а я свинину Viet style sweet & sour pork.
Говядина мужа была очень сочной, соус приятный. А вот моя говядина оказалась на ребрышках, и несмотря на то, что мясо легко отделялось от костей, я расстроилась, зачем мне в тарелке кости. Кроме того соус был хоть и не плох, но не кисло-сладкий. В результате я ела только порцию мужа.
Ребенок клевал только рис, уткнувшись в мой айфон (поэтому нет фоток).

Спринг-роллы были отличные, даже лучше, чем в Yummy Viet.

Вьетнамский кофе. Нужно очень долго ждать, пока жидкость из металлического резервуара стекла в чашкку. Но кофе отменный.

Соки приносили свежевыжатые.
За 2 взрослые порции заплатили 69 долл. Стандартная цена азиатского ресторана.

Итог: Еда-4.
Обслуживание-5.
Атмосфера-4.
Cоотношение цена/полученное удовольствие-4+.
Последний раз редактировалось nikros 29 июн 2014, 12:22, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение marysia_st » 29 июн 2014, 11:22

Кто-нибудь в курсе бар "Клиника" ещё существует в Сингапуре? Сайт не открывается почему-то((
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 29 июн 2014, 11:45

marysia_st писал(а) 29 июн 2014, 11:22:Кто-нибудь в курсе бар "Клиника" ещё существует в Сингапуре? Сайт не открывается почему-то((

Да уж несколько лет, как закрыли. Прогорели, наверное. И поделом: неприятная атмосфера и отвратительная еда.
nikros
почетный путешественник

Сообщение lenalex » 16 июл 2014, 08:07

Немного в копилку хороших мест для ужина, корейские рестораны. В основном они представлены так называемым корейским буфетом, несколько видов сырого мяса, морепродуктов, а жарите вы сами на индивидуальной жаровне.

- Ресторан Hyang To Gol Korean Restaurant, 165 Tanjong Pagar Rd, Level 2 of Amara Hotel (ближайшее метро Tanjong Pagar)

- Ресторан Wang Dae Bak Korean BBQ restaurant, 22 Cross st, #01-64 China Square (ближайшее метро Raffles Place или Chinatown / Telok Ayer), не работает по воскресеньям и открыт только на обед и ужин.
Тот же ресторан есть на 98 Amoy St. (ближайшие станция Telok Ayer), расписание одинаковое.

В том же районе Chinatown / Telok Ayer модно найти огромное количество баров. Наибольшая концентрация на Club St: рекомендую азиатский IndoChine, французский O'Batignolles Wine Bar & Bistrot, покушать можно в P.S.Cafe, есть веранда на крыше, открытая вечером.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Flex2010 » 04 авг 2014, 21:06

Хотела сказать персональное спасибо Nikros за такую правильную тему и ее постоянное наполнение.
Ребенок после посещения Din Tai Fung целую неделю уговаривал нас сходить еще раз в тот хороший ресторан с пельмешками (ему больше всего понравились с крабами), признал, что зеленый чай бывает вкусным, без вопросов отстоял очередь в 40 мин в ожидании входа в ресторан, и по возвращении домой заявил бабушке, что ей надо учиться делать пельмени с другой начинкой :-).
Flex2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 08 авг 2014, 10:26

Flex2010 писал(а) 04 авг 2014, 21:06:Хотела сказать персональное спасибо Nikros за такую правильную тему и ее постоянное наполнение.
Ребенок после посещения Din Tai Fung целую неделю уговаривал нас сходить еще раз в тот хороший ресторан с пельмешками (ему больше всего понравились с крабами), признал, что зеленый чай бывает вкусным, без вопросов отстоял очередь в 40 мин в ожидании входа в ресторан, и по возвращении домой заявил бабушке, что ей надо учиться делать пельмени с другой начинкой :-).

Flex2010, рада, что вашему ребенку понравилось. Чтобы избегать очередей, советую ходить в популярные рестораны в "мертвое время" 4-5 часов пополудни. Китайцы едят строго по расписанию, обед в 12-1 дня, ужин в 7 вечера. Между обедом и ужином народу в ресторанах значительно меньше.

Cегодня я расскажу еще об одном "пельменном" ресторане, который будет интересен детям, потому что пельмени там разноцветные. Он имеет много филиалов, туристам будут удобны филиалы в ION (метро Орчард) #04-12,в ВивоСити (метро Харбор Фронт ) #03-08, и в аэропорту Чанги, терминал 3 #03-32. Мы были в филиале Westgate (метро Джуронг Ист) #02-13. Этот ресторан почти так же популярен, как Din Tai Fung, и очереди там такие же длинные.

Чтобы избежать очереди мы пришли в ресторан в половине шестого вечера. Фишка ресторана-разноцветные дамплинги, это лучшая реклама этого ресторана.

Интерьер ресторана воображения не поражает. Я весь ужин просидела лицом к стене стилизованной под листы ржавого железa. Видимо фантазия архитектора зациклилась на боевиках, где финальная разборка часто происходит на старом ржавом заводе. Но на этом недостатки ресторана кончились, потому что еда оказалась восхитительной.

Чай принесли вот в таком блестящем чайнике. Если чай в чайнике кончался, вам тот час приносили другой чайник.

На закуску брали жареные дамплинги. Очень приятные на вкус.

И, конечно, главное блюдо-разноцветные дамплинги.

Мы их взяли 2 порции, чтобы каждый мог попробовать каждый дамплинг. У всех разные начинки. Мне больше всего понравились дамплинги зеленого (с ginseng-это какая-то китайская трава) и серого (с чесноком, ну т.е. не только с чесноком, они все с мясом, но еще с какой-то добавкой) цветов. Оранжевые-с крабовым мясом, коричневые с фуа-гра. Kрасные (с соусом сычуань) оказались очень острыми. А больше всего не понравился черный пельмень (черный трюфель).
Можно взять все 8 пельменей одного цвета. Разнообразие начинок здесь намного выше, чем в Din Tai Fung, да и вкус многих из них не хуже. Тесто у пельменей здесь очень тонкое, из-за чего при попытке подцепить пельмень палочками оно часто рвалось, и вытекал сок. Потом правда, приноровились.
Еще хочу отметить свинину в кисло-сладком соусе. Вот он мой любимый настоящий кисло-сладкий соус, который я наконец-то нашла в Сингапуре. Сфотографировать не успела, слишком быстро сьели. Теперь всегда буду ходить в этот ресторан и заказывать свинину в кисло-сладком соусе!

На десерт брали вот такие пирожныеиз воздушного яичного теста с кремово-банановой начинкой.

Муж еще брал вареное яйцо в соусе. За все заплатили 72 доллара, что очень не дорого за 3 основных блюда (2 порции пельменей и свинина).

Резюме: редкий случай, когда ресторан по вкусу и качеству вполне сравним со знаковым Din Tai Fung. Вполне заслуженная пятерка по всем пунктам. Обязательно придем еще, в инете еше очень la mien (вермишель) рекомендовали.
Последний раз редактировалось nikros 23 сен 2014, 11:55, всего редактировалось 9 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 08 авг 2014, 10:58

nikros писал(а) 08 авг 2014, 10:26:, конечно, главное блюдо-разноцветные дамплинги.

Спасибо за новое место, обязательно попробуем. А разноцветные дамлинги с одинаковой начинкой?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 08 авг 2014, 11:48

ina писал(а) 08 авг 2014, 10:58:
nikros писал(а) 08 авг 2014, 10:26:, конечно, главное блюдо-разноцветные дамплинги.

Спасибо за новое место, обязательно попробуем. А разноцветные дамлинги с одинаковой начинкой?

Все разные, в тексте дописала.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 авг 2014, 09:33

Вчера у меня был взрыв мозга и поворот сознания. Умом я понимаю, что это традиционный китайский Hot Pot, но все было настолько необычно и интересно, впечатления были такие, что дух захватывало. Oтныне кроме Din Tai Fung для меня в Сингапуре есть еще один ресторан must visit. Теперь будем всех гостей туда водить, и сами наведываться. Рекомендую так же всем туристам.
Ресторан Hai Di Lao Hot Pot!!!!
Мы давно слышали об этом ресторане, у него необычайно высокий рейтинг (как мы убедились, вполне заслуженно). Правда отпугивали страшилки, что очереди в этот ресторан ждут по 3-4 часа (там в холле даже маникюрша сидит, дамы, чтобы скоротать время в очереди могут сделать маникюр).
Поэтому мы отправились в этот ресторан в "мертвое время"-в 4 часа дня, в это время места в этом ресторане есть.
Вообще то как и все китайские рестораны Hai Di Lao открыт весь день, и как большинство ресторанов на Кларк Ки даже ночью, время работы с 10.30 утра до 3-х ночи. Но вряд ли стоит туда идти в 12.00-14.00 дня и в 18.00-22.00 вечера, застрянете в очереди.
Расположен ресторан Hai Di Lao на Кларк Ки, в блоке D (от одноименного метро перейдете по мостику через реку и сразу направо) на втором этаже. Вот в такой арке будет лифт.

Дизайн не впечатляет, но владельцы китайских ресторанов этим редко заморачиваются. Зато диванчики очень мягкие и удобные.

На входе расположен столик с соусами и фруктами, можно брать не ограниченно.

Что такое китайский Hot Pot: это суп, ингредиенты для которого вы выбираете сами, и сами же варите в бульоне. Столики в Hai Di Lao выглядят так:

Вот в этом огромном тазу будет вариться ваш суп, маленькие пиалы для бульона, тарелочки для ингредиентов супа.
Обслуживание наивысочайшего уровня. Вам дают не только салфетки, но и влажные полотенца, фартуки, чтобы не закапать одежду и даже бархотки для протирки очков, ведь очки могут запотеть от горячего бульона. Муж в фартуке протирает очки:

Меню на айпадах. Милая официантка помогала нам выбирать. Сначала нужно выбрать бульон: для разнообразия можно выбрать полтазика одного бульона, другие полтазика-другого. Мы для первого раза решили не оригинальничать, и выбрали куриный и грибной бульоны.

Потом выбираете из меню ингредиенты. Т.к. нас было только двое, официантка рекомендовала брать всех ингредиентов по полпорции, мы выбрали пельмени, набор разнообразных кусочков фарша (куриный, говяжий, креветочный), китайскую капусту, и домашнюю лапшу. Сейчас я понимаю, что нужно было брать всего и побольше, вываренные в восхитительном бульоне даже нелюбимые мною шарики тофу приобрели приятный пикантный вкус.
Пока еще сырые пельмени:

Официанты помогают вам класть ингредиенты в суп. Официант, принесший лапшу, устроил целое представление. Он крутил и вертел веревочки лапши, растягивая их все длиннее, и вертелся вместе с ними.

Потом ждем пока сварится.

Половником разливаете бульон. Шумовкой вылавливаете на тарелку ингредиенты. В результате ваша трапеза выглядит так:

В курином супе плавало что-то непонятное черного цвета. Оказалось-это курица, обычная вареная курица. Hо почему она черная?

Вкусно все очень. Я даже не представляю как из курицы можно сварить такой вкусный бульон, совсем не такой, что мы варим дома. Вкус не яркий, но очень нежный. Хочется, чтобы этот вкус во рту продолжался как можно дольше. Пельмени и лапша приобретают в этом бульоне неповторимый оттенок. Мы съели все, что было в обоих супах, и потом долго скребли шумовкой по дну, надеясь выловить еще что-нибудь вкусненькое.

За все (включая лепешку и неограниченно разливаемый в стаканы чай) заплатили 64 доллара. Но если знать заранее, как все будет вкусно, надо было бы заказать побольше ингредиентов, долларов так на 80. Повод, чтобы прийти еще.
По всем пунктам 5+, а за обслуживание-6.
Последний раз редактировалось nikros 17 авг 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение andrey.kompl » 17 авг 2014, 14:07

Эх, так необычно(( Боюсь выглядеть идиотом при посещении такого ресторана не понимая как и что! Но, выглядит хорошо! Может и рискнем))
andrey.kompl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения

Включить мобильный стиль