DSGX писал(а) 30 мар 2013, 15:05: Кстати, внутри квартиры тоже можно вешать: есть специальные крепления на потолке и есть специальная палка с рожками для поднятия этих палок с бельем.
но на улице же сохнет быстрее. вот они и вывешивают на улицу, а если дождь, то внутрь квартиры на эти крепления перевешивают, а как дождь кончится назад на улицу.
короче, туда-сюда.
p.s. у нас в кондо внутри квартиры тоже такие крепления есть, и рогатина к ним.
Да, это так и есть. Просто я там недоговорил. То что хотел сказать, это то что Сингапур стремится к муравейнику. Как пример, раньше кондоминиумы с большой внутренней площадью строили, сейчас маленькой. Население растет за счет новых иммигрантов.
ну до Гонконга Сингапуру далеко. даже в самых застроенных местах, расстояние между домами таково, что нет ощущения каменного мешка (исключение, бизнес квартал в центре-там каменный мешок, а в спальных районах приятно и зелено). правда, большие открытые пространства медленно, но верно застраивают, но расстояние между домами сохраняют достаточно большим. и парки и лес не трогают. поэтому Сингапур вряд ли перестанет быть городом-садом.
квартиры в кондо, действительно, стали меньше, но кто вам мешает купить или снять старое кондо. у нас кондо старое (30 лет), так в зале можно в футбол играть, а цена меньше, чем в соседнем новом кондо с малипусенькими комнатками.
И опять я пристану со своим вопросом – так что с сингапурцами не то? Чем они такие странные?
а вы с иностранцами никогда не общались? они все другие-и в Европе, и Америке, и в Азии. ну вот просто потому, что мы по разному воспитаны, разные книжки в детстве читали, разные мультики в детстве смотрели.
ну вот Карлсон, которого в России все любят, на родине в Швеции вовсе не считается положительным героем. устроил разгром в квартире, и заявил, что "это-ерунда, дело житейское". ну вот шведским детям мама говорит, "дети-не будьте, как Карлсон-убирайте за собой", а у русских погром-веселуха, дело житейское. или у них не было книжек Гайдара про Тимура и его команду, и про Павлика Морозова не было, ну так у них ябедничество вполне нормально. и это по сути не плохо, просто не делай ничего плохого, так не будет повода на тебя ябедничать. или у нас отличник-часто презираемый "ботаник", потому что в русских сказках главный герой Иван-дурак, а у них отличник-это круто, и почетно. как-то так.
ну а теперь сложите все несколько сот книг, которые у нас с ними в детстве не совпадали, и получится, что они другие. какие другие,- в двух, и даже в 20 словах трудно объяснить, потому что несколько сот маленьких отличий.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.