Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.

Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение pic_Nick » 05 мар 2025, 10:22

Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 06:50:Меня только что отказались пускать на рейс Сеул-Сингапур-Пекин, сказали что Китай исключение в безвизовом транзите! Пришлось срочно покупать билеты Сингапур-Куала Лумпур
Нигде в интернете я не нашла информации, читала только что безвизовая пересадка не распространяется на китайских граждан, но о том что гражданам других стран нельзя летать без визы Сингапур-Китай информации нет.
Кто-то с этим сталкивался?

Для начала, уточните, Вы летели по паспорту РФ?
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение Hesterrr » 05 мар 2025, 10:23

pic_Nick, да
Hesterrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punk » 05 мар 2025, 10:29

Hesterrr, а какая авиакомпания? Их в Timatic что ли забанили...
Последний раз редактировалось Punk 05 мар 2025, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Hesterrr » 05 мар 2025, 10:32

Punk, Singapore airlines. Я прямо сейчас в самолёте лечу, вот переживаю думаю - какой обратный билет на контроле в Сингапуре показывать? У меня в Arrival Card следующей точкой маршрута указан Пекин. А эти в Сеуле меня запугали, заставили взять новый билет. Думаю показать свой новый малазийский билет, он на ту же дату. Если спросят - покажу оригинальный билет (он по прежнему у меня на руках) и объясню ситуацию… но честно думаю что корейцы что-то напутали
Hesterrr
новичок

Сообщение pic_Nick » 05 мар 2025, 10:41

Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:32:А эти в Сеуле меня запугали, заставили взять новый билет.

К сожалению, Вы попали на невежду за стойкой регистрации. По правилам VFTF вы имели полное право на безвизовый транзит, т.к. прилетаете из Кореи, а улетаете в Китай. В Сингапуре показывайте свой настоящий билет.

PS. Всё это при условии, что укладываетесь в 96 часов в Сингапуре.
pic_Nick
активный участник

Сообщение Hesterrr » 05 мар 2025, 10:43

Также хочу добавить что они (стафф в Сеуле), заставили меня купить не только билеты до Малайзии, но ещё и из Малайзии в другую страну куда мне не нужна виза. Я сказала что в Малайзию не нужна виза на срок пребывания до 30 дней, они сказали что им нужно подтверждение, что я улечу до истечения этого срока.
От греха подальше я взяла dummy flights прямо до Москвы, чтобы уж точно не прикопались. Времени спорить не было - посадка подходила к концу.
Вся эта ситуация выглядит очень странно, учитывая что меня изначально пропустили при регистрации на рейс

До этого я летала из Сеула в Сингапур авиакомпанией Batik Air (через Куала-Лумпур) и никаких проблем не было!
Hesterrr
новичок

Сообщение Punk » 05 мар 2025, 10:44

Hesterrr, а в Китай у вас виза есть?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Hesterrr » 05 мар 2025, 10:45

pic_Nick, меня отсекли уже во время посадки. Когда подошла моя очередь меня отказались пускать в самолёт.
Hesterrr
новичок

Сообщение pic_Nick » 05 мар 2025, 10:53

Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:45:pic_Nick, меня отсекли уже во время посадки. Когда подошла моя очередь меня отказались пускать в самолёт.

Это сути не меняет. Человек не понимал, что делает. Да, в VFTF есть особое упоминание Китая в исключениях, но контекст другой, не тот в котором были Вы, и он "слышал звон да не знал где он".
pic_Nick
активный участник

Сообщение Punk » 05 мар 2025, 10:53

Hesterrr, мегастранно
Punk
почетный путешественник

Сообщение Hesterrr » 05 мар 2025, 10:56

pic_Nick, я в начале очень испугалась, быстро забронировала билеты, чтобы успеть на самолёт. А сейчас я начала гуглить и поняла, что работники аэропорта были неправы. Вы случайно не знаете, может я могу как-то пожаловаться в аэропорт Incheon?
И что за упоминание Китая в этом документе?
Hesterrr
новичок

Сообщение pic_Nick » 05 мар 2025, 11:05

Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:56:А сейчас я начала гуглить и поняла, что работники аэропорта были неправы.

Абсолютно.
Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:56:Вы случайно не знаете, может я могу как-то пожаловаться в аэропорт Incheon?

Теперь уже вряд-ли. Вам тогда нужно было требовать от них письменный отказ в посадке. Сейчас уже ничего не докажете.
Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:56:И что за упоминание Китая в этом документе?

То, что Вы и упомянули в первом сообщении
The information on this page is a guide for visitors who may qualify for the 96-hour visa free transit facility (VFTF). This may be available to nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS)[1], Georgia, India, Turkmenistan and Ukraine; as well as selected[2] Nationals of the People's Republic of China (PRC) who are not holding ordinary, diplomatic, public affairs or service PRC passports.

[2] These include holder of the PRC Travel Document, Hong Kong Special Administrative Region (SAR) Document of Identity (DOI) and Macau SAR Travel Permit. Holder of ordinary, diplomatic, public affairs and service PRC passports are excluded.

Китайцам тоже можно, но не всем.
pic_Nick
активный участник

Сообщение Seniorsino » 05 мар 2025, 12:37

Hesterrr писал(а) 05 мар 2025, 10:56:может я могу как-то пожаловаться в аэропорт Incheon

Вы летите в Сингапур - базовый(!) порт Singapore Airlines.

Первое, что я бы стал делать на Вашем месте - разыскал бы их офис в а/п Чанги, дабы устроить им хорошую выволочку. Сотрудники в а/п Incheon действуют не сами по себе, они действуют от имени авиакомпании.

Ключевая фраза: "They applied to me a VFTF rule, which is applicable only to citizens of China and India." Знающий сразу поймёт, о чём речь.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32

Сообщение Seniorsino » 05 мар 2025, 12:44

pic_Nick писал(а) 05 мар 2025, 11:05:[2] These include holder of the PRC Travel Document, Hong Kong Special Administrative Region (SAR) Document of Identity (DOI) and Macau SAR Travel Permit. Holder of ordinary, diplomatic, public affairs and service PRC passports are excluded.

Вот там в документе ниже как раз самое главное. Для граждан КНР или Индии должно выполняться одно из условий: 1) 2) или 3) (нумерация моя, в оригинальном тексте точки bullets):

Nationals of India and selected[2] Nationals of PRC

If you are in transit to or from any third country via Singapore, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you meet these requirements:

1) You may enter Singapore by any mode of transport but depart only via air or sea. You must have a valid onward air/ferry/cruise ticket departing Singapore within 96 hours; and
You must have a valid visa[3] or long-term pass (with a validity of at least one month from the date of entry into Singapore under the VFTF) issued by and/or good for entry into any of the following countries:
- Australia
- Canada
- Germany
- Japan
- New Zealand
- Switzerland
- United Kingdom
- United States of America

[3] Travellers with Single Journey Visas (SJV) may still be granted VFTF on the return leg of their journey (i.e., after the SJV is used and no longer valid), but you must:

2)Travel directly from the country that issued the SJV, en route through Singapore, back to your home country
3) Not have returned to your home country since you last used the SJV.

P.S. У гр. КНР по обычным паспортам с Сингапуром безвиз, так что все эти детали - для держателей пермитов для въезда в Гонконг и Макао и др. неполноценных документов.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32

Сообщение DMamtsev » 08 мар 2025, 17:42

Добрый день.
Возможно кто то сталкивался, нужен совет.
До последнего момента все условия транзита выполнялись, между прилетом из Шанхая и вылетом во Вьетнам было 95 часов. Специально не старались выжать максимум, так расписание сложилось. Но за 10 дней до вылета авиакомпания (China Eastern) изменила расписание и теперь время прилета в Сингапур изменилось на почти 2 часа и теперь фактическое время между рейсом прилетом и рейсом вылета из Сингапура составило 97 часов 10 минут. Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией и есть понимание как действовать. Спасибо за совет.
DMamtsev
новичок

Сообщение pic_Nick » 08 мар 2025, 22:51

DMamtsev писал(а) 08 мар 2025, 17:42:Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией и есть понимание как действовать. Спасибо за совет.

А что тут непонятного? Под 96-и часовой безвиз Вы уже не попадаете. Либо виза, либо другой рейс. Можете, конечно, попытаться проскочить, но тут уже вероятность как встретить динозавра - 50/50 - можно встретить, а можно не встретить.

PS. И даже если кто-то тут напишет, что у него была похожая ситуация и его посадили на рейс и впустили в Сингапур, то это совсем не значит, что так же получится в Вашем случае.
pic_Nick
активный участник

Сообщение LongDrink77 » 09 мар 2025, 16:42

DMamtsev писал(а) 08 мар 2025, 17:42: Но за 10 дней до вылета авиакомпания (China Eastern) изменила расписание

у вас же есть возможность или согласиться с этим или написать им, что этот вам не подходит. Тогда они подберут устраивающий вас вариант. У меня так было со стыковочным рейсом из Токио в Шанхай. Предложили другой вариант.
Про безвиз вам выше ответили
LongDrink77
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23

Сообщение specsvyaz » 12 мар 2025, 08:46

Здравствуйте. Завтра из Бангкока лечу в Сингапур, далее в Куала-Лумпур через 2 дня. Отель в Сингапуре забронирован. Билеты и бронь отеля через trip.com. Из Бангкока в Сингапур и оттуда в Малайзию маршрутная квитанция одна, хотя две разные авиакомпании. Годится ли эта одна квитанция или надо просить trip.com, чтобы выслали оригиналы от авиакомпании? И обязательно ли распечатывать квитанции? Или подойдёт электронная версия? И правила въезд транзитом тоже лучше распечатать или в Тиматик сами заглянут?
specsvyaz
новичок

Сообщение pic_Nick » 12 мар 2025, 09:38

specsvyaz писал(а) 12 мар 2025, 08:46:Годится ли эта одна квитанция или надо просить trip.com, чтобы выслали оригиналы от авиакомпании?

А Вы не пробовали взять маршрутные листы с сайта самих авиакомпаний по коду PNR, он же у Вас есть? Я так обычно делаю.
specsvyaz писал(а) 12 мар 2025, 08:46:И обязательно ли распечатывать квитанции?

Можно на телефоне показать.
specsvyaz писал(а) 12 мар 2025, 08:46:И правила въезд транзитом тоже лучше распечатать или в Тиматик сами заглянут?

Заглянуть-то заглянут, но некоторые в книге видят фигуру из трёх пальцев, поэтому будьте готовы объяснить свою правоту.
pic_Nick
активный участник

Сообщение Carpe+Diem » 12 мар 2025, 17:34

Лайонел писал(а) 03 мар 2025, 14:52:остались ли сейчас летающие в Сингапур "проблемные" а/к - с более высоким процентом неправомерного недопуска на рейс из-за перестраховки?

Могут быть проблемы с посадкой у Cebu Pacific и на рейсах из Индии.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 465 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль