Air Asia и транзит через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Air Asia и транзит через Сингапур

Сообщение 1nemo » 09 дек 2011, 12:04

Вылетали из Пхукета в конце Ноября в Сингапур. В аэропорту Пхукета девочка тайка на регистрации у всех просила визы (мы были большой компанией). Визы делали, прочитав эту тему, решили не тратить свои нервы.

Попытавшись поспорить с ней, показывая распечатку из Тиматика (ВОТ ЭТУ) и билеты из Синга через 3 дня в Москву, натолкнулся на полное игнорирование моих слов и бумаг. Как сидела смотрела в монитор, так и не отрывалась от него.
Дальше спорить не стал, ибо в руках была виза, которую и положил ей на стол, после чего она ожила и сделала изумленный вид, мол какого хрена столько слов если есть виза?

Не спорю, что и без визы бы пропустили, после некоторых споров и вызов старшего персонала, но событие - факт!
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Aldan » 09 дек 2011, 20:25

6-го ноября летели БКК - Сингапур - Куала-Лумпур - БКК. На стойке регистрации AirAsia в Бкк ни слова не сказали. По прилету в Сингапур спросили маршрутную квитанцию Синг - Малайзия. Причем, посчитали по часам, сколько мы будем там, не имея визы. До кучи, отобрали у меня маникюрные ножницы из ручной клади. Больше никаких проблем на маршруте не было.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение made_n_china » 12 дек 2011, 12:18

26 дек прилечу в Сингапур, на Бали улечу 26 дек в 8 вечера, обратно с Бали в Сингапур прилечу 6 января, и 9 января улечу в Москву.
В посольстве сказали, что все эти перелеты попадают под транзитный решим. Главное, что бы на руках были все копии билетов и подтверждение размещения на время транзита 6 декабря и паспорт, действительный 6 месяцев. У меня же паспорт будет действителен 4 месяца, на что в посольстве получила ответ, что из аэропорта меня не выпустят, но на сайте посольства о сроке действия паспорта при транзите ничего не сказано. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией?
made_n_china
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HEDGERhog » 12 дек 2011, 12:48

made_n_china писал(а) 12 дек 2011, 12:18:У меня же паспорт будет действителен 4 месяца, на что в посольстве получила ответ, что из аэропорта меня не выпустят, но на сайте посольства о сроке действия паспорта при транзите ничего не сказано

сказано в Тиматике. При таком сроке действия паспорта ни одна авиакомпания вас не посадит на рейс до Сингапура. На рейс до Бали, кстати, тоже, т.к. там также нужен паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев на момент въезда. Сдавайте билеты или меняйте маршрут на Таиланд - в регионе это, по-моему, единственная страна, куда пускают с паспортом меньше 6 месяцев, при этом из Синга туда придется лететь кем-то из классических перевозчиков, т.к. с point-to-point лоу-костами вам в любом случае придется проходить границу в Сингапуре.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение retori » 13 дек 2011, 12:04

в мае этого года у нам был печальный опыт, мы на Пхукете купили тур (БИЛЕТЫ,гостиницу) в Сингапур ( не более 96 часов), на самолет нас не пустили, сказали нужна Виза, так что теперь я в Синг без визы не поеду!!
retori
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Nick_III » 13 дек 2011, 12:45

retori писал(а) 13 дек 2011, 12:04:...на Пхукете купили тур (БИЛЕТЫ,гостиницу) в Сингапур ( не более 96 часов), на самолет нас не пустили...

Вы, видимо, планировали поездку как Пхукет-Сингапур-Пхукет, да?
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Yurik-Kr » 14 дек 2011, 07:38

Что то последняя тенденция печальная какая то! Ведь все нормально было с Air Asia.
В феврале планирую транзит из БКК в Манилу через Сингапур. За собой еще жену тащу и друзей в количестве трех человек. Не хотелось бы получить неприятный сюрприз начале пути.
В 2009 году уже летал БКК - Сингапур - Лангкави. Все прошло отлично.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение colt » 14 дек 2011, 08:23

Yurik-Kr писал(а) 14 дек 2011, 07:38:Что то последняя тенденция печальная какая то!

Какая печальная? Я с Пукета в апреле летел на Бали через Сингапур. Смотрели билеты в Индонезию, часы считали. Посадили. Хотя товарищ, много лет живущий на Пукете, уверял меня, что в Пукетской АирАзии имеется указание на садить россиян на Сингапурские рейсы без визы. И утверждал, что лично знает людей которых не посадили. Меня посадили, хотя скажу честно виза у меня на всякий случай была (простоя ее никому не показывал)
Yurik-Kr писал(а) 14 дек 2011, 07:38:Не хотелось бы получить неприятный сюрприз начале пути.

Чтоб не париться сделайте визы, они электронные по 35 баксов, говорят (здесь на сайте рекламу видел). Душевное здоровье стоит дороже.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение HEDGERhog » 14 дек 2011, 08:37

Yurik-Kr писал(а) 14 дек 2011, 07:38:Что то последняя тенденция печальная какая то! Ведь все нормально было с Air Asia.

ну я думаю, что в последнем варианте с "туром" AirAsia не причем, надо просто правила транзита соблюдать
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение malaja » 26 дек 2011, 00:06

С каждым днем темы про Сингапур и его правила пугают все больше. летим Москва-Синг сингапурскими авиалиниями, далее через 3 часа Air Asia на Бали.
Через 10 дней обратно также Air Asia, остановка в Сингапуре на 2,5 дня (менее 96 часов) и далее сингапурцами в Москву. Продолжаю надеяться, что оба случая подпадают под безвизовый транзит и Air Asia спокойно посадит нас на рейс. Успокойте меня, пожалуйста
malaja
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25

Сообщение Aldan » 26 дек 2011, 02:21

malaja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:С каждым днем темы про Сингапур и его правила пугают все больше. летим Москва-Синг сингапурскими авиалиниями, далее через 3 часа Air Asia на Бали.
Через 10 дней обратно также Air Asia, остановка в Сингапуре на 2,5 дня (менее 96 часов) и далее сингапурцами в Москву. Продолжаю надеяться, что оба случая подпадают под безвизовый транзит и Air Asia спокойно посадит нас на рейс. Успокойте меня, пожалуйста

А не чего и переживать. Вы же не транзитом через Сингапур едите и вам все бумажки показывать не надо. Поэтому можете не беспокоиться и спокойно 2,5 дня провести в транзитной зоне на лавках аэропорта Чанги в Сингапуре, а потом спокойно улететь в Москву.
Я недавно транзитом летел БКК - Синга - Куала-Лумпур - БКК. В Синге на шмоне заставили предъявить маршрутную квитанцию в К-Л. Я об этом уже писАл. Думайте. Менять маршрут или торчать в аэропорту.
Последний раз редактировалось Aldan 26 дек 2011, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Aldan
путешественник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 02:30

Aldan писал(а) 26 дек 2011, 02:21:Вы же не транзитом через Сингапур едите и вам все бумажки показывать не надо

как же не транзитом, когда именно им
про лавки - идея интересная, но не понятная
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Aldan » 26 дек 2011, 02:35

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 02:30:
Aldan писал(а) 26 дек 2011, 02:21:Вы же не транзитом через Сингапур едите и вам все бумажки показывать не надо

как же не транзитом, когда именно им

Транзитом, так транзитом. Только я бы все равно проверил. И потом. Пустят в город? Я хреново сомневаюсь, как бы на лавках куковать не остаться...
Aldan
путешественник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 02:38

Aldan писал(а) 26 дек 2011, 02:35:Только я бы все равно проверил. И потом. Пустят в город? Я хреново сомневаюсь

Вы разверните по пунктно ваши опасения - по пунктно будем опровергать. А так - пока, опровергаю кучно - мол херня это все...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Aldan » 26 дек 2011, 02:41

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 02:38:Вы разверните по пунктно ваши опасения - по пунктно будем опровергать. А так - пока, опровергаю кучно - мол херня это все...

Спасибо за разъяснение
Aldan
путешественник

Сообщение Yurik-Kr » 26 дек 2011, 04:00

malaja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:С каждым днем темы про Сингапур и его правила пугают все больше. летим Москва-Синг сингапурскими авиалиниями, далее через 3 часа Air Asia на Бали.

Под безвизовый транзит Вы точно попадаете в обоих случаях.
Причем по пути туда, бояться нечего, т.к. проблемы могут возникнуть только при перелете в Сингапур дискаунтером, т.е. в данном случае АА.
По пути обратно могут немного помурыжить. Для успокоения можно электронную визу сделать.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение malaja » 26 дек 2011, 09:06

Погуглю, конечно, про электронную визу. Но эти многочтения понятия "транзит" заставляют нервничать
malaja
активный участник

Сообщение colt » 26 дек 2011, 10:35

malaja писал(а) 26 дек 2011, 09:06:Погуглю, конечно, про электронную визу.

Ну визами то уже тут на форуме банчат. по 35 баксов за штуку.
malaja писал(а) 26 дек 2011, 09:06:Но эти многочтения понятия "транзит"

А как Вы хотите... Ведь и тема то названа "АА и транзит..." т.е. человеческий фактор сотрудников АА играет главенствующую роль в этом вопросе.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение malaja » 26 дек 2011, 17:28

Colt писал(а) 26 дек 2011, 10:35:
malaja писал(а) 26 дек 2011, 09:06:Погуглю, конечно, про электронную визу.

Ну визами то уже тут на форуме банчат. по 35 баксов за штуку.
malaja писал(а) 26 дек 2011, 09:06:Но эти многочтения понятия "транзит"

А как Вы хотите... Ведь и тема то названа "АА и транзит..." т.е. человеческий фактор сотрудников АА играет главенствующую роль в этом вопросе.

Вт когда туда, куда не просят, включается человеческий фактор - это больше всего нервирует. Посольство считает, что оба случая транзит и виза не нужна. Распечатала выдержку из тиматика, повезу с собой
malaja
активный участник

Сообщение Andy77 » 16 янв 2012, 21:30

Летели Мюнхен-Сингапур-Куала-Лумпур 9 января 2012. В Сингапуре проблем не возникло. На паспортном контроле показали билет Сингапур-КЛ и сразу же без проблем получили визу на 4 дня (хотя вылет в КЛ был в день прилета в Синг).
По опыту не подскажете - летим по маршруту Лангкави- Сингапур - Мюнхен. Ну уж очень низкие цены на спиртное на Лангкави. Хотим литра по 3 на нос провезти через Синг в Россию.
Говорят, через Сингапур по 1Л можно только ввезти. А для тех, кто прилетает из Малайзии вообще отдельный контроль (кстати, как интересно- в другой терминал чтоли мы прилетаем? вроде как когда "туда" летели, с мюнхена - в Сингапуре некто не смотрел, откуда мы.)
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль