Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Roman Kovalev писал(а):формально разница между рейсами по расписанию ровно 100 часов
супруга сильно переживает что нас могут не посадить в самолет в КЛ из-за превышения на 4 часа требования о 96-часовом безвизовом пребывании
неужели так дотошно смотрят аирэйзовцы на этот зазор по расписанию?
я-то думаю что 96-часовой период считается между моментами прохождения паспортного контроля
может есть у кого-то похожий опыт?
HEDGERhog писал(а):вам, учитывая, что билеты уже куплены, рекомендую сделать электронную визу, правилам транзита ваш случай не удовлетворяет
Colt070462 писал(а):HEDGERhog писал(а):вам, учитывая, что билеты уже куплены, рекомендую сделать электронную визу, правилам транзита ваш случай не удовлетворяет
Или новый билет до КЛ... по деньгам так же, а гемору меньше
Roman Kovalev писал(а):...думаю просто купить ненужные заведомо самые дешевые билеты на какой нибудь тайгер
вот куда?
Roman Kovalev писал(а):подумал- подумал и перебукал билет на вылет из Синга на более раннее время
(тепербь укладываемся в 96 часов между рейсами)
обошлось это для нас 200амбаксов (штраф+более дорогой тариф+еще какая-то фигня)
это конечно дороже электровизы на троих, но быстрее (5 минут!)
зато оказалось дешевле покупки других билетов
и еще теперь более разумно организуется день (вылет теперь в 10 утра а не в обед), соответственно успеваем спокойно заселиться в отель в Патайе и в тот же день насладиться морем на Джемете
Таможенных правил не читала, но демократичней, чем в Сингапуре, таможни не видела. А что такого вы собираетесь везти из Малайзии и чем она отличается от других стран, что бы для въезжающих были строже правила?perisher писал(а) 22 сен 2011, 08:41:А кто может подсказать, какие такие отдельные таможенные правила действуют в Сингапуре для въезжающих с территории Малайзии? Еще строже?
MusCat писал(а) 25 фев 2011, 17:57:Антон Макута писал(а): Два раза в январе этого года летел Air Asia через Сингапур (транзитом в третью страну) - из Куалы и из Денпасара. На посадке никто не интересовался, есть ли у меня билет из Сингапура хоть куда-нибудь.
А у нас билет спросили, но только уже непосредственно перед посадкой в самолет, а не при регистрации на рейс. Больше вопросов не было, видимо, если соблюдены условия транзита, то никаких проблем нет, даже распечетки с тиматика не понадобились (мы - граждане Украины).
Denim Tornado писал(а) 26 сен 2011, 04:53:Может мне кто сказат, что за тиматик такой?
В общем, кому куда можно лететьTimatic is the database containing cross border passenger documentation requirements. It is used by airlines to determine whether a passenger can be carried, as well as by airlines and travel agents to provide this information to travellers at the time of booking. This is critical for airlines due to fines levied by immigration authorities every time a passenger is carried who does not have the correct travel documentation
Denim Tornado писал(а) 26 сен 2011, 04:53:Обычного эл. билета Air Asia недостаточно?
Denim Tornado писал(а) 26 сен 2011, 08:45:Вписываемся в 96 часов и летим Air Asia (хотя на jet были билеты подешевле)
perisher писал(а) 22 сен 2011, 08:41:А кто может подсказать, какие такие отдельные таможенные правила действуют в Сингапуре для въезжающих с территории Малайзии? Еще строже?
Singapore писал(а) 26 сен 2011, 18:02:perisher писал(а) 22 сен 2011, 08:41:А кто может подсказать, какие такие отдельные таможенные правила действуют в Сингапуре для въезжающих с территории Малайзии? Еще строже?
Если вы имеете ввиду иммиграцию - то никаких, а таможня не велит ввозить алкоголь имеено с территории Малайзии. Если самолетом, то пиво, вино и крепач - всего можно по литру на нос. Из Малайзии - ноль беспошлинно, либо декларировать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Виза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре