Виза Сингапура в посольстве (по старому)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MI02 » 28 янв 2009, 11:21

Понял, спасибо, будем думать...
MI02
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Natulya » 28 янв 2009, 14:08

Поделюсь своим опытом получения электронной визы в Сингапур.
На сайте ICA Сингапура есть полный список доверенных партнеров, которые имеют право подавать документы на оформление электронной визы.
https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFServlet?action=PROCESS&page=Info&gotoPage=AuthorisedProxies
Правда, там только названия, координат нет, но найти их в инете, в общем-то, не проблема (если кому нужно, могу скинуть в личку координаты фирмы, через которую делала визу).
Далее порядок действий был следующий:
отправила фирме e-mail с приложением отсканированной страницы паспорта и фотографии, через 3 дня пришел ответ, что визы готовы и будут высланы после получения денег. Стоимость в октябре 2008 г. была 60USD. Отправила деньги через Вестерн Юнион (можно было также банковским переводом и еще какие-то карты принимали к оплате, не помню сейчас точно, какие). Через 3 часа после отправки денег фирма прислала визы.
Виза представляет собой файл в формате pdf, ее нужно обязательно распечатать и взять распечатку с собой, так как, во-первых, ее у нас везде просили показывать (при регистрации на рейсы, при прохождении пограничного контроля), во-вторых, сингапурская пограничница считывала сканером штрих-код с этой распечатки.
Виза дается на два года на неограниченное количество коротких визитов. При въезде в Сингапур ставили штамп в паспорт на 30 дней пребывания.
Natulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение STVR » 28 янв 2009, 17:40

Рабочая ссылка http://www.ica.gov.sg/e_services_overview.aspx?pageid=291&secid=287
Почему нет (Trusted Partner) из России , Не пробовали партнером стать )))))

P.S Только скан паспорта и фото ? Анкету не заполняли?
Вы в какое агенство обращались?
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение ceba » 28 янв 2009, 18:00

8390989 писал(а):Рабочая ссылка http://www.ica.gov.sg/e_services_overview.aspx?pageid=291&secid=287

я делал через alex@routeoneconsulting.com
анкет не заполнял, но какие-то вопросы они задавали через имзйл
ceba
новичок

Сообщение Natulya » 29 янв 2009, 04:53

8390989 писал(а):Рабочая ссылка http://www.ica.gov.sg/e_services_overview.aspx?pageid=291&secid=287

Очень смешно, не пробовала, конечно.

HAN KANG TRAVEL SERVICE PTE LTD в Сингапуре. Только скан паспорта и фото, анкету не заполняла, вопросов никаких тоже не было.
Natulya
новичок

Сообщение Alan » 29 янв 2009, 11:09

Natulya, спасибо за информацию
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Carmenta » 07 фев 2009, 16:26

Сделал электронную визу через ту же самую фирму что и Наталья. Все быстро, без лишних вопросов - на два года. Надеюсь проблем на границе не возникнет.
Carmenta
новичок

Сообщение Sanserif » 11 фев 2009, 15:58

слушайте, не понял про эту электронную систему. Жители России там могут чем-то воспользоваться или это только для стран с "официальными диллерами" ?=)
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ekater85 » 11 фев 2009, 16:09

Могут
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sanserif » 11 фев 2009, 18:18

ekater85 писал(а):Могут

а как тогда?
Нужно к любому другому обратиться представителю?
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natulya » 12 фев 2009, 10:23

Ну вот я, например, гражданка России, живу тоже в России. Обратилась в турфирму, находящуюся в Сингапуре (из числа указанных на сайте ICA Сингапура) и получила электронную визу.
Мы пьем седьмую за день за то, что все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим.
Natulya
новичок

Сообщение Carmenta » 12 фев 2009, 16:07

Мне кажется, мы достаточно подробно обсудили эту тему ранее в этом разделе. Просто выбираете в списке партнеров турфирмы - пишете им и сами решаете, через кого делать. цена колеблется от 60 до 100 долларов. + плата за перевод денег в сингапур. я тоже гражданка рф и нам можно и нужно делать данныую визу.
Carmenta
новичок

Re: В КЛ визы теперь через турфирмы только

Сообщение nii » 13 фев 2009, 07:44

Owyt писал(а):Сейчас в КуалаЛумпуре.Вчера был в посольстве Сингапура.Там объявление - с 15 декабря документы на визу в посольстве не принимают, дают список из 4-х турфирм-посредников с адресами , которые теперь принимают документы.Поехал в ближайшую - условия такие -получение через 3 рабочих дня, 100 рингитт, документы нужны те же самые.Мне не подходит, не успеваю дождаться, рассчитывал на один рабочий день.
Так что имейте ввиду и планируйте время на это.

C момента поста прошло 2 месяца. Может у кого-нибудь есть свежая информация о получении визы в Сингапур в KL? Неужели нужно ждать целых три рабочих дня?
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение achp » 25 фев 2009, 13:06

achp писал(а):Пожалуйста, поясните, кто имел дело: существует ли легальный способ выехать из Сингапура по железной дороге?

на сайте иммиграционно-пограничной службы и для въезда с визой указаны авиабилеты как необходимое условие.
Отвечаю на собственный вопрос: сегодня получил визу. В предъявленных документах был железнодорожный билет.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение silviya » 20 мар 2009, 11:57

Natulya писал(а):отправила фирме e-mail с приложением отсканированной страницы паспорта и фотографии

А какую фотографию нужно, типа той, что на паспорте?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Natulya » 23 мар 2009, 07:02

silviya писал(а):
Natulya писал(а):отправила фирме e-mail с приложением отсканированной страницы паспорта и фотографии

Да, примерно как на загранпаспорт. Главное, чтобы лицо было крупным планом, и чтобы фотография была в формате .jpg
Мы пьем седьмую за день за то, что все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим.
Natulya
новичок

Сообщение nii » 23 мар 2009, 07:45

silviya писал(а):

Вот нашел информацию на русском языке на сайте HAN KANG Travel Service Pte Ltd:
В соответствии с новыми правилами, туристы могут получать ОРИГИНАЛ визы со штрих-кодом по электронной почте. Эта виза является стандартной туристической мультивизой, действительна в течении двух лет, срок пребывания – 30 дней. Для её получения необходимо выслать по электронной почте отсканированную цветную фотографию паспортного размера и отсканированную фотокопию первого разворота загранпаспорта.
Срок исполнения : 2 рабочих дня
Стоимость: 60 USD –при условии заказа трансфера и проживания
75 USD – только виза
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение silviya » 23 мар 2009, 11:00

Natulya, nii, спасибо большое!
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение MZH » 23 мар 2009, 13:43

Был ли у кого-нибудь уже опыт визита в Сингапур с электронной визой? Не было ли вопросов при регистрации и т.п.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Natulya » 24 мар 2009, 07:11

Да, у меня был. В ноябре 2008 г. Перед поездкой я тоже немного волновалась по этому поводу и задавала подобный вопрос сотруднику фирмы, через которую делала визу. Мне ответили, что, в принципе, не должно быть проблем, но от идиотизма отдельных сотрудников отдельных авиакомпаний никто не застрахован, и посоветовали на всякий случай иметь при себе телефоны консульств Сингапура в странах вылета, типа они подтвердят подлинность визы.
Лично у нас (а всего нас ездило 8 человек) никаких проблем при регистрации на рейсы не возникло. Предъявление распечатки электронной визы полностью всех удовлетворяло.
Единственная заминка возникла при прохождении погранконтроля в Инчеоне (у нас на пути в Сингапур была суточная стыковка в Корее, мы решили не торчать в аэропорту, а съездить в Сеул). Так вот, когда я проходила погранконтроль на обратном пути из Сеула, офицер не сразу меня выпустила, сначала просмотрела мой паспорт, расспросила, с кем, куда, зачем я еду. Я все рассказала, показала сингапурскую визу, офицер спросила, где я ее получала, официальный ли это документ. Я ответила, что получала в иммиграционной службе Сингапура, и что, разумеется, это официальный документ. Подобная заминка возникла только у меня, остальных пропустили без вопросов.
Выдавать электронные визы Сингапур начал только с 1 сентября 2008 г. - дело новое, где-то могут и не знать о новом порядке, так что всегда нужно быть готовым отвечать на вопросы.
Natulya
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль