nikros » 31 авг 2015, 03:18
Я живу и работаю на окраине поэтому метро и автобус у нас свободные, и с такси проблем нет. Ну разве что в дождь иногда не с первого раза вызвать получается. В час пик проблем с такси нет, даже легче, чем в выходные, т.к. в час пик такси на улицах очень много. Муж работает не на такой уж окраине, во Фьюжнполисе, на такси тоже пока не жаловался.
EvgenS живет в довольно дорогом районе, там и с общественным тоанспортом хуже и с такси. Поэтому зависит от того, где живете. Про удобный общественный транспорт-это не сказки, он намного лучше, чем в Москве. У меня даже муж по машине не скучает (когда только приехали, и еще не платили CPF, по деньгам тянули, но быстро эту идею оставили, потому что нужды в ней не видели). Преимущество такси перед автобусом или метро в том, что оно быстрее, т.к. по сравнению с Москвой сингапурские пробки-одно название, а на окраине пробок вообще нет. Такси берем, когда торопимся и опаздываем. Хотя если живете рядом с остановкой экспресса, то автобус может быть быстрее, т.к. шпарит без остановок по выделенной полосе (и всегда свободный даже в центре в час пик). Но мой ребенок автобус всё равно предпочитает, на такси ездить не любит, говорит, что ему ремни давят, и укачивает (его и правда в такси иногда тошнило, когда был маленький, в автобусе никогда).
Если будете жить в HDB, а не в кондо, то с дождем тоже проблем нет, т.к. от каждого дома до ближайшей автобусной остановки идет дорожка под крышей, а до ближайшего карпарка придется под дождем топать (в кондо наоборот, до карпарка можно добраться под землей, а до автобуса нет).
Насчет того, что 2-3 тысячи на лизинг не дорого, для сравнения я прикинула, что ездить на такси на работу каждый день обойдется мне в 600-750 долл. (15 долл.*2 раза в день* 20-25 рабочих дней в месяц). На автобусе, напомню, 60-70 долл. в мес. Притом, что если в семье работают двое, то на машине на работу едет кто-то один, а второй всё равно на автобусе или такси), либо берете вторую машину еще за 2-3 тыс. При среднеэкспатской зарплате в 6-8 тыс. (из которых 3 вы сразу отдаете за квартиру, и еще тысячу надо оставить на налоги), 2-3 тыс.-это дорого. А средняя зарплата местных еще ниже: 3-4 тыс.
Последний раз редактировалось
nikros 31 авг 2015, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.