Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Сообщение nikros » 27 авг 2015, 16:08

Pencionerka писал(а) 27 авг 2015, 15:44:Народ пишет про расписной автобус, следующий из зоо в парк птиц и обратно. Я про него спрашиваю.

Расписной и есть Saex.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение foroks » 07 сен 2015, 09:38

Смотрю цены на сайте зоопарка на двоих взрослых и ребёнка, если покупать отдельно зоопарк и речное сафари, то получается 143,10 SGD, а если брать комбо из двух парков вместе то 147,60 SGD, почему-то получается дороже на 3 SGD. Разве такое может быть, мне почему-то казалось, чем больше парков берешь, тем наоборот должно быть выгоднее.
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Equatorial Occupant » 07 сен 2015, 11:41

foroks писал(а) 07 сен 2015, 09:38:Смотрю цены на сайте зоопарка на двоих взрослых и ребёнка, если покупать отдельно зоопарк и речное сафари, то получается 143,10 SGD, а если брать комбо из двух парков вместе то 147,60 SGD, почему-то получается дороже на 3 SGD. Разве такое может быть, мне почему-то казалось, чем больше парков берешь, тем наоборот должно быть выгоднее.

Если смотреть внимательно, то сейчас на сайте при покупке одиночных билетов в парки предлагается 10% скидка, а при покупки двойного билета
- обычная скидка на $8. И кажется, что в данный момент выгоднее покупать одиночные билеты, но есть еще один нюанс: при покупке двойного
билета в него так же входят и билеты на один проезд на паравозике по зоопарку, и билеты на круиз на лодочке по озеру. И в результате получается выгода покупки двойного билета: $169.10 и $ 147.60.
Но стоит подумать, нужны ли эти дополнительные опции.
Кстати, проезд на лодочке по реке среди животных (не круиз по озеру) не будет работать с 12 по 25 октября 2015, а также 15,17,22,28 сентября сего же года. Он не входит в стоимость билета ни в первом, ни во втором случае, оплачивается дополнительно $5 и $3.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение javapowered » 03 янв 2016, 21:51

подскажите если планирую весь день посвятить зоопарку, то на сайте какое комбо выбрать? там я так понял можно намиксовать по разному, но похоже всё за один день никак не успеть.
что взять чтобы в спокойном темпе без беготни на один день хватило развлечений?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 04 янв 2016, 12:37

modelka писал(а) 03 янв 2016, 21:51:подскажите если планирую весь день посвятить зоопарку, то на сайте какое комбо выбрать? там я так понял можно намиксовать по разному, но похоже всё за один день никак не успеть.
что взять чтобы в спокойном темпе без беготни на один день хватило развлечений?

Если вы хотите весь день посвятить зоопарку, то комбо зачем? Это билеты на несколько разных самостоятельных парков.
Хотя, из всех четырех парков вполне комфортно совместить ZOO и River Safari за один день , они друг от друга через "стенку".
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение javapowered » 04 янв 2016, 13:40

спасибо, цели посвятить именно zoo весь день нет. хочется просто максимально выгодно потратить день, без спешки и комфортно.
zoo + river safari, есть ли ещё варианты? а это успеем?
javapowered
активный участник

Сообщение DIM34 » 04 янв 2016, 15:43

Мы провели в zoo весь день посмотрели все. Плюс в ривере рыб и панд. На все 9 часов. Стоптали подошвы до колен
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение zaggy » 05 янв 2016, 00:41

DIM34 писал(а) 04 янв 2016, 15:43:Мы провели в zoo весь день посмотрели все. Плюс в ривере рыб и панд. На все 9 часов. Стоптали подошвы до колен

А можете поподробнее маршрут расписать? Куда вначале пошли и тд? Тоже хотим потратить на зоопарк целый день, буду благодарна подсказкам и советам. Спасибо!
zaggy
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 05 янв 2016, 01:00

zaggy писал(а) 05 янв 2016, 00:41:
А можете поподробнее маршрут расписать? Куда вначале пошли и тд? Тоже хотим потратить на зоопарк целый день, буду благодарна подсказкам и советам. Спасибо!

Дык вся тема об этом...куда уж подробнее.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 05 янв 2016, 02:00

zaggy писал(а) 05 янв 2016, 00:41:
DIM34 писал(а) 04 янв 2016, 15:43:Мы провели в zoo весь день посмотрели все. Плюс в ривере рыб и панд. На все 9 часов. Стоптали подошвы до колен

И в зоопарке, и в Ривер сафари маршруты стандартные по кругу по главной аллее с заходом по пути в "переулки" (переулки так же сделаны так, что пройдя их вы снова попадаете на главную аллею). Зоопарк со всеми "переулками" занимает 3-4 часа, Ривер сафари-1.5-2. В целом мероприятие на целый день. Особо стойкие могут вечером еще пойти на ночное сафари (там же "через другую стенку"), но после целого дня на жаре, в третий парк обычно уже не сильно тянет. Если нужно сэкономить время, или с вами старый человек, которому тяжело долго на жаре, то в зоопарке можно взять паровозик, и выходить на остановках. В этом случае вы пройдете зоопарк быстрее (часа за 2), но пропустите много интересных "переулков".
Единственная "фишка"-идти по аллее не в рекомендованном направлении (от входа налево), а наоборот, чтобы сразу начать с самого интересного.

Другой вариант пойти утром в зоопарк, а во второй половине дня поехать в парк птиц. Но там дорога общественным транспортом не удобная, лучше ехать на такси. Так что решайте сами, что больше хотите увидеть-панд и ламантинов или павлинов и фламинго (парк птиц тоже потрясающий). В один день успеть в зоопарк, Ривер сафари и парк Птиц не реально.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Анигея » 06 янв 2016, 13:57

Mihalych писал(а) 09 авг 2013, 11:19:
valent68 писал(а) 09 авг 2013, 10:31:На днях купил на сайте Сингапурского зоопарка электронные билеты . В билетах указана дата посещения + 30 дней. Кто когда-нибудь покупал таким же образом - отпишитесь : это значит, что я могу прийти как в определённую дату, таки и в течение 30 дней после нее?

Вы наверное купили билеты Park Hopper 2-in-1 (Bird Park + Zoo) ? ну или 3-в-1....
Так вот, второй парк вы можете посетить в течение 30 дней с момента/даты посещения первого.

valent68 писал(а) 09 авг 2013, 10:31:или - могу приходить в зоопарк от этой определённой даты хоть каждый день в течение 30 дней ?

Посещения парков есессно разовые - не каждый день там тусить
ПОдскажите пожалуйста, где можно купить комбинированный билет в зоопарк и парк птиц? И что включает в себя билет три в одном, и какие варианты имеются?
Анигея
участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Анигея » 06 янв 2016, 14:03

Нашла ссылочку http://www.zoo.com.sg/m/visitor-info/pa ... cials.html Я так понимаю, комбинированный билет можно купить только онлайн?
Анигея
участник

Сообщение nikros » 06 янв 2016, 14:10

Анигея писал(а) 06 янв 2016, 14:03:Нашла ссылочку http://www.zoo.com.sg/m/visitor-info/pa ... cials.html Я так понимаю, комбинированный билет можно купить только онлайн?

В кассах тоже продается.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Анигея » 06 янв 2016, 14:55

nikros
, спасибо за быстрый ответ. Можно еще вопрос - может быть вы в курсе? Летим Сингапурскими авиалиниями. Читала в соседней теме, что при предъявлении посадочного сингапурских авиалиний в кассе зоопарка, парка птиц делают скидку. Про флаер вычитала - что скидка 20% получается, на счет зоопарка - не знаю. То есть, что выгоднее - купить комбинированные билеты онлайн (и получить 10% скидки), или же покупать билеты в кассе, предъявив посадочный?
Анигея
участник

Сообщение DIM34 » 06 янв 2016, 16:36

И в зоопарке, и в Ривер сафари маршруты стандартные по кругу по главной аллее с заходом по пути в "переулки" (переулки так же сделаны так, что пройдя их вы снова попадаете на главную аллею). Зоопарк со всеми "переулками" занимает 3-4 часа, Ривер сафари-1.5-2. В целом мероприятие на целый день. Особо стойкие могут вечером еще пойти на ночное сафари (там же "через другую стенку"), но после целого дня на жаре, в третий парк обычно уже не сильно тянет. Если нужно сэкономить время, или с вами старый человек, которому тяжело долго на жаре, то в зоопарке можно взять паровозик, и выходить на остановках. В этом случае вы пройдете зоопарк быстрее (часа за 2), но пропустите много интересных "переулков".
Единственная "фишка"-идти по аллее не в рекомендованном направлении (от входа налево), а наоборот, чтобы сразу начать с самого интересного.[/quote]

Со всем согласен, кроме времени на зоопарк. Мы в нем были около 7 часов. можно наверное быстрее, но мы задерживались, чтобы посмотреть кормление белого медведя, покормить из рук кенгуру, жирафов и т.п. Еще там есть завтрак с орангутанами, но мы не пошли.
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Паук » 10 янв 2016, 09:10

Полностью согласен с тем, что на зоопарк нужно день. С билетами выдают карту. Много указателей по маршруту. Возле каждого вольера указано время кормления. Это добавляет интереса - животные в это время подходят и их можно фото, видео и проч. Даже невидимая амазонская рыба арапайма приплывает на зов полакомится рыбешкой. На открытых аренах, разбросанных по зоопарку проходят тематические шоу с животными, который собирают много гостей, особенно с детьми.
В первый раз мы на зоопарк потратили несколько дней, потому что много снимали на видео и фотографировали. Сейчас быстрее, но как правило, это занимает около дня. В последнее посещение неожиданно наблюдали колибри - это был приятный бонус.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 10 янв 2016, 10:03

Паук писал(а) 10 янв 2016, 09:10:В последнее посещение неожиданно наблюдали колибри - это был приятный бонус.

Возможно расстрою вас, но в этом регионе не водится колибри, они в Америке. Видели вы, скорей всего нектарницу
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Паук » 10 янв 2016, 13:54

Нисколько не разочаровали. Будем знать! Спасибо
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение javapowered » 10 янв 2016, 19:05

отчитываяюсь. пришли к 10.30. брали зоопарк + ривер сафари (+амазон).
сначала лучше идти в зоопарк, потому что он до 6, а ривер сафари до 7
зоопарк ели успели сделать к 5 вечера, но не торопились.
посмотрели два шоу - слонов и мартышек, ничего не понравилось.
понравилось кормление белого медведя, и кормление белого тигра тоже ничего.
за 2 часа ривер сафари бегом. амазон круиз понравился, а вот обычный круиз нет - чё то вывезли потрындели и ничего не показали.
панда крутая, но она тоже только до 6 по расписанию, пришлось к ней в первую очередь бежать.
javapowered
активный участник

Сообщение EvgenS » 11 янв 2016, 04:43

а как вам ривер-сафари?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре