Спешу отчитаться пока не растеряла все вдохновение.
План поездки был такой: 2 дня в Гонконге –> 6 дней в Чанг Рае (встреча Нового Годика) –> Пхукет–> Гонгконг–> Домой.
Гонгконг вызвал смешанные чувства, пока были там - город раздражал, а сейчас вроде и не жалеем что все же туда съездили.
Изначально весь настрой испортила неожиданно холодная погода, примерно +10-12 , а мы конечно же кроме летних вещей с собой ничего теплого не брали.
Мужу пришлось надеть зимнюю куртку, в которой приехад из Москвы, а мне купили жилетку.
Гонгконг похож на лес небоскребов.
Остановились в прикольном отеле Harbour Grand Hong Kong, с красивым видом на залив.
Вообще самый частый вид из окна в Гонконге это в лучшем случае чьи-то окна напротив, в худшем стена, а нам просто повезло ;)

В номере стеклянная стена между комнатой и ванной, не пугайтесь,нажав на кнопку стекло можно закрыть жалюзи.

В общем отель понравился.

Гонконг выглядит примерно так:

Поехали на фуникулере посмотреть на самого большого Будду, в результате изза того что я все время мерзла, поленились приехав сходить до него пешком минут 15. Но по любому примерное представление как выглядит самый большой Будда у нас есть.

После посещения Будды, купив фляжку рома, мы сели на автобус и встали в пробку по дороге в океанариум. Очень приятно ехать на переднем сиденье автобуса на втором этаже и отогреваться ромом. В океанариум приехали в отличном настроении, прокатились там на горках и погуляли немного. В общем парк развлечений не очень большой, и думаю, если вы путешествуете без детей, то там особо делать нечего. Фотографий с парка у меня мало

Завершили поездку осмотром самого распространенного места- аллее звезд.
Из всех звезд представленных там, мы знаем только Брюса Ли и Джеки Чана.
И конечно же посмотрели лазерное шоу небоскребов, которое произходит каждый вечер в 20-00 на 10 минут. Меня шоу не впечатлило никак, т.к. видимо ожидала чего-то большего.
Вид леса разноцветных небоскребов поражает, а вот само шоу никак.
Сфотографировать хорошо у меня это зрелище не получилось, т.к. поленилась брать в поездку штатив, а поставить фотик было ну совсем некуда.

Так и прошли наши 2 дня в Гонконге. Может мы его неправильно смотрели,не по тем улицам ходили, и поэтому этот город не запал нам в душу. Из всех мест,которые принято смотреть в Гонконге мы не посетили Пик Виктории и не сплавали в Макао.
А это огромное чудо меня порадовало пока мы ждали своего рейса на Бангкок чтоб потом перелететь в Чанг Рай в аэрпорту Гонконга.

В целом Гонконг сильно не впечатлил, может мы его не правильно смотрели... Но зато мы с больше удовольствием убежали от туда в Тайланд.
Следующие фото с поездки будут яркими, теплыми и более позитивными. Их можно будет посмотреть в Тайском разделе, но не сегодня, т.к. я еще не все фото подготовила.
Спасибо!